WPT Кипр Финал: Реттенмайер завоевывает второй титул подряд

Marvin WPT
Марвин и остальные...

«Безумный Марвин» буквально ворвался в анналы покерной истории, став первым игроком, кому удалось выиграть на двух последовательных этапах World Poker Tour.

акого еще не было. На протяжении всех 11 сезонов World Poker Tour никому не удавалось выиграть два раза подряд. Пытались многие, но смог лишь Марвин Реттенмайер. Наверное, он не особо-то и пытался, а просто зарегистрировался в очередном турнире, ведь в мае 2012 года он уже праздновал победу на WPT $25,000 No Limit Hold'em Championship в Лас-Вегасе и решил еще раз поучаствовать в этой серии.

Вот уж превосходное приобретение для PartyPoker – Марвин стал частью команды этого рума как раз в мае – и сразу же затащил крупный турнир. И вот теперь это достижение.

Никто не устоял

Напомним, Реттенмайер начал с третьим стеком, впрочем, разница между вторым и третьим местом в чипкаунте была крошечной. А на второй позиции был как раз Артур Восканян, турнирный директор RPS. У обоих примерно по 2 миллиона фишек.

И россиянин тоже не подкачал – занял второе итоговое место! Но не будем забегать вперед.

Marvinday402
Марвин бесподобен.
 

Первой жертвой финального стола оказался белорус Кирилл «Moron» Родионов. В его стеке было почти 1.9 миллиона фишек, но агрессия Реттенмайера высасывала фишки со скоростью пылесосов «Bosch». Так что Родионову пришлось рисковать: J T отправляются в последний для Кирилла олл-ин, но в центре стола его ждали карманные дамы Марвина. Немец ловит сет на терне…

В итоге Родионов шестой – и более $50,000 призовых, что очень неплохо. Отметим также, что Кирилл – частый гость на Кипре, а в особенности в The Merit Crystal Cove Hotel & Casino, где, собственно, и проходил турнир. Так что в каком-то смысле «родные» стены ему тоже помогли.

Далее, с 10-ю блайндами, попытать счастья решил Джозеф Эль Хоури, запушив A 2, но и на это у Марвин был ответ – A Q. У Хоури был шанс собрать стрит, но не срослось.

После этой элиминации все заговорили об очередной победе немцы –  и не зря. Стек «Безумного Марвина» все рос и рос. На очереди был румын Виктор Парашив. Решившись на 3-бет олл-ин с K 5, бедняга нарывается на «ковбоев» Реттенмайера – быстро и безболезненно.

Затем настал черед чиплидера начала дня Рана Азора. Израильтянин сражался достойно, но в сравнениях мастерство не поможет: карманные семерки неплохо стояли против Q 9 немца, но Марвин сначала ловит двухстороннее стрит дро, а затем еще и даму вдобавок.

heads up WPT Cyprus
Решающий момент.
 

И вот наш Артур Восканян остается единственным препятствием Реттенмайера. К сожалению, оказать сопротивления россиянин просто физически не мог – многократное преимущество по фишкам Марвина и всего лишь две раздачи в хэдз-апе. В последнем сравнении J 9 немца сражались с A T Восканяна. Первой же картой на борд вылезла девятка…

Что ж, это было отличное зрелище. Восканян заработал очень серьезную сумму – самую крупную в его игровой карьере. Быть может, россиянин решит более активно выступать на официальных стартах. Все-таки его опыту могут позавидовать очень многие.

WPT Cyprus by PartyPoker.com

Итоговый пэйлист выглядит так:

1. Марвин Реттенмайер – $287,784

2. Артур Восканян – $184,020

3. Ран Азор – $118,360

4. Виктор Парашив – $87, 610

5. Джозеф Эль Хоури – $65,770

6. Кирилл Родионов – $52,590

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев