WPT Championship Дни 1-2: Впереди Шак, Эсфандиари и Коди

WPT Five Diamond

Вот уже как два дня идет престижнейший финал одиннадцатого сезона World Poker Tour. В турнире с бай-ином $25,000 зарегистрировалось 146 игроков, а призовой фонд дорос до $3,5 миллионов!

В казино «Белладжио», в сердце Лас-Вегаса, сейчас многолюдно. Там проходит финальный этап Мирового покерного тура - WPT, традиционно собирающий лучших из лучших. Попасть в $25,000 WPT Championship не так-то просто: туда в первую очередь допускаются победители Главных событий предыдущих этапов текущего сезона, а также игроки из «Чемпионского клуба» – в общем, покерная элита.

Всего таких покерных зубров набралось почти на 150 человек, чего вполне достаточно, чтобы победитель ушел с $1,1 миллионами на банковском счете.

Одно из самых звездных полей в году

Да, в числовом отношении участников не так много, но их элитарность и величина бай-ина превращают WPT Championship в один из самых престижных турниров года.

В первом дне зарегистрировалось 113 человек, но регистрация была открыта и в начале следующего дня.

Первым чиплидером стал Уилл Фаилла, не такой известный игрок, как многие его оппоненты по чипкаунту: Джейк Коди, Марвин Реттенмайер (чемпион чемпионов WPT 2012), Гильем Даркур, Антонио Эсфандиари, Барри Шульман и др.

Кстати, Реттенмайер в прошлом году заработал $1,196,858, а до него победу праздновал Скотт Сивер – $1,618,344.

Топ-10 игроков на начало Дня 3:

1. Майк Линстер – 744,000

2. Дэн Шак – 617,300

3. Антонио Эсфандиари – 536,100

4. Стивен Сильверман – 513,200

5. Амир Бабахани – 491,000

6. Джейк Коди – 453,500

7. Ричард Харрок – 399,600

8. Чино Рим – 396,500

9. Рокко Палумбо – 395,200

10. Уилл Фаилла – 386,000

Во втором дне некоторые лидирующие позиции не поменяли своих хозяев: Эсфандиари, Коди, Шак по-прежнему впереди. Пока что это главные претенденты на победу.

А Майк Линстер, официальный чиплидер, не кто иной, как чемпион WPT besbet.

Daniel Negreanu
Негреану снова близок к финалке!
 

Многим теперь знакомо имя Стивена «Zugwat» Сильвермана, он выиграл EPT Grand Final High Roller совсем недавно, а Амир Бабахани – триумфатор WPT Spring Championship.

Осталось 66 игроков

В строю все еще держится победитель WPT Championship седьмого сезона Евгений Тимошенко, а также ряд других чемпионов, включая Мэтта Сальсберга, Чино Рима, Дэниела Негреану, Фила Хельмута и Фараза Джаку.

Кто покинул соревнования: Фил Айви, Мойсин Чаранья, Гален Холл, Доминик Нитше, Ник Шульман и др.

Куда не глянь – всюду чемпионы. Говорят, финальный стол EPT Grand Final был чуть ли не самым сильным в покерной истории; а вы взгляните на этих ребят – чемпионы борются за титул абсолютного чемпиона; круче, как говорится, только яйца.

К сожалению, россиян в этом турнире нет – да и не предвидится. Наши не очень-то часто посещают World Poker Tour, им бы EPT с PCA подавай.

Но и без россиян этот турнир смотрится очень сильно. Посмотрим, что будет дальше.

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

Лучшие покерные сайты - Наш выбор