WPT Баден, Финал: Реттенмайер упускает третий титул

Vladimir Bozhinovic
Владимир Базинович празднует успех.

Завершающая стадия World Poker Tour в австрийском Бадене выдалась достаточно интригующей. Во многом из-за присутствия на финалке Марвина Реттенмайера, охотящегося за третьим титулом WPT всего за 9 месяцев.

Но немцу не повезло. Хотя как сказать: повезло ему до финалки, а финалке нет. Победителем-то стал представитель Сербии Владимир Бозинович, который ранее выступал лишь в местных покерных турнирах, где в сумме заработал дай бог $40,000.

Вот уж кому, а Бозиновичу повезло весьма крупно. Но к этому мы еще вернемся.

«Русский гигант»

После второго дня WPT в Бадене (а именно там мы и остановили свой рассказ) в игре оставалось двое россиян – Андрей Шатилов и Алексей Ткаченко. Ни первый, ни второй не смогли добраться даже до призовых мест. Но и шансов было немного – стеки не позволяли.

Шатилова, к примеру, выбил будущий участник финального стола Освин Цигельбекер. Да и как выбил: A 3 Андрея доминировали A 2 – но на терне приходит ненавистная двойка.

Шатилова, кстати, тут называли не иначе как «русским гигантом» – то ли за физические данные, то ли за агрессивную игру и раннее чиплидерство, то ли за все в сумме.

Перед финалкой

После третьего дня 20 игроков сохраняли шансы на попадание в финал. На первые роли выдвинулись будущий чемпион Владимир Бозинович (975,000), сильный голландец Пол «padjes» Беренде (895,000), только в онлайне наигравший более $2 миллионов. Также неплохо продвинулся в чипкаунте обладатель второго места в WSOP Main Event 2011 Мартин Стажко (421,000).

А вот Марвин Реттенмайер пока что находился глубже в списке игроков.

На следующий день Беренде и Бозинович «инвестировали» существенную часть своих стеков в будущее Марвина – иными словами, удвоили его. Это и привело к тому, что многие стали поговаривать о небольшом покерном чуде – трех победах на этапах WPT всего за 9 месяцев.

Состав короткой финалки:

1. Владимир Бозинович – 1,985,000

2. Марвин Реттенмайер – 1,565,000

3. Пол Беренде – 1,305,000

4. Освин Цигельбекер – 1,150,000

5. Киммо Курко – 1,090,000

6. Гжегож Вираж – 550,000

Удача приходит нежданно

Когда кому-то везет, это нормально. Когда кому-то везет в самый нужный момент, это происки чего-то свыше. По крайней мере, так кажется со стороны.

Бозинович испробовал это на собственной шкуре.

Marvin
Удача в этот раз отвернулась от Марвина Реттенмайера.
 

Многообещающее выступление немца Реттенмайера на этот раз было прервано голландцем Беренде (Марвин слил несколько крупных потов). А добил его финн Курко: A Q > K Q.

Дальше начался марафон «лака».

Бозинович выигрывает целый ряд сравнений, который в итоге приведет его к победе. Сначала с K 9 он обходит A J Курко (выбивая его); затем, уже в 3-макс, падает и Цигельбекер: A T > A K.

В хэдз-апе властвовал Беренде, который в итоге оставался лишь в паре карт от чемпионства. Но перед ним была стена: Q J Бозиновича ловят стрит в борьбе с A Q голландца. Если бы последний выиграл ту раздачу, он стал бы чемпионом.

Но в результате он оказался на самом дне с коротким стеком – и вскоре проиграл его остатки.

Итоги финалки:

1. Владимир Бозинович – $271,258

2. Пол Беренде – $172,695

3. Освин Цигельбекер – $111,587

4. Киммо Курко – $81,034

5. Марвин Реттенмайер – $59,496

6. Гжегож Вираж – $47,820

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев