WCOOP: Томас “Kallllle” Педерсен - чемпион, а Россия - первая в командном зачете

wpid WCOOP 2011

Вот и закончился очередной Мировой чемпионат по онлайн покеру. Всего мы увидели 62 турнира с общим призовым фондом, превышающим $47 миллионов. В этом году мы узнали имя нового чемпиона Главного события – им стал датчанин Томас “Kallllle” Педерсен, которому удалось увезти домой $1,260,018.

В общекомандном зачете первое место завоевывают наши игроки. У нас 10 медалей.

Томас “Kallllle” Педерсен стал самым богатым игроком этого Чемпионата, что, в общем-то, неудивительно. Теперь его имя будет значиться в одном ряду с победителями Main Event прошлых лет: Тайсоном "POTTERPOKER" Марксом, Евгением "Jovial Gent" Тимошенко и Картером "ckingusc" Кингом.

Другое имя, которое стоит запомнить – Джоел Адам “2FLY2TILT” Гордон, игрок из Испании, поскольку именно он стал Игроком WCOOP этого года. Он не только выиграл свой первый браслет в этом году, но и 10 раз попадал в призы.

Правда, первое и второе место было поделено между Гордоном и канадцем "Big_Nemo", поскольку они набрали одинаковое количество очков – 295. Они получили не только всемирную славу, но и оплаченные пакеты билетов на SCOOP, PCA, EPT и другие события.

Третье место в этом рейтинге занял еще один канадец - Дэниел “KidPoker” Негреану, у которого 255 очков.

Россия – первая!

Замечательное достижение и замечательная победа наших игроков. С 10-ю медалями мы заняли первую строчку общекомандного рейтинга. За нами следует Великобритания с 8-ю победами и Нидерланды с 7-ю медалями.

В общем зачете по количеству выигранных денег нас опережает лишь Канада (во много благодаря Дэниелу Негреану, кстати) – у нее $6,473,865. Россия выиграла $5,565,985.

Если рассматривать количество финальных столов для каждой страны, то тут мы делим первое место все с теми же канадцами – 63 финальных стола. Третья строчка у Великобритании и 57 финалок.

Еще один интересный статистический показатель – количество игроков, принявших участие от каждой страны. Россия и здесь заняла первое место - 13,747 регистраций из нашей страны. У Канады - 13,013.

WCOOP 62 - $5,000 Безлимитный Холдем Главное Событие, День второй

К концу первого дня первоначальное поле из 1,627 игроков уменьшилось до 167. Борьбу продолжало немало известных игроков.

Баббл боем финального стола оказался Кенни "LoneHixx" Хикс. Еще на префлопе с карманными девятками он попал в карманных дам Войтеха "Vojta_R" Ружичка и закончил свое выступление на 10-й позиции.

На финальном столе был один явный чиплидер, он же будущий чемпион, - Томас “Kallllle” Педерсен (11,178,222). У ближайшего преследователя, чеха Войтеха "Vojta_R" Ружичка, всего 5,011,956 фишек.

Еще один крупный стек у шведа Рамзи "BackDoorovic" Джеласси (4,495,888). У остальных игроков стеки в два-три раза меньше.

Когда остается пять игроков из девяти, принимается решение поделить призовой фонд и играть за титул. Тогда-то Педерсену и достался самый большой кусок пирога.

Отметим, что пятую строчку занял белорус «VadziMoney», заработав $750,000.

В хэдз-апе Педерсен встречал Войтеха Ружичка, имея двукратное превосходство в фишках. В последней раздаче Главного События карманные тройки Ружичка не смогли обыграть A T Педерсена.

Таким образом, судьба титула решена – его новый владелец Томас “Kallllle” Педерсен.

WCOOP 61 - $10,000 Микс из 8 игр для Хайроллеров, День второй

Напомним, что мы оставили этот турнир на кульминационной ноте – хэдз-апе между украинцем Евгением Качаловым (396,517 фишек) и россиянином "Ostrov" (303,483 фишек).

Российскому игроку удалось переломить ход битвы, когда он выбился в серьезные лидеры по фишкам. Добить соперника он смог во время Безлимитного Холдема. Оба игрока пошли олл-ин на префлопе. Рука A 8 игрока Ostrov оказалась сильнее K Q Качалова. Туз на терне решил исход этого турнира.

В итоге первое и третье место за россиянами. Ostrov получает $210,000.

WCOOP 60 - $200 Безлимитный Холдем, День второй

Во второй день пробилось всего 72 игрока из 9,664.

На финальном столе самый крупный стек был у датчанина «1WHALEN1» (21,444,912). Но он вылетел уже на пятом месте.

В хэдз-апе встретились голландец «X-Front» и украинец «tormos». В последней раздаче короли украинца попали в тузов X-Front, что и решило исход турнира.

X-Front получает $284,319, tormos  - $207,776.

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев