Дмитрий Виткинд: первая победа в Довиле!

11.02.07 Vitkind
«Про ХА рассказывать особо и нечего – в целом я его просто переиграл»!

Из команды ДжокерТим единственным участником на очередном этапе ЕПТ в Довиле оказался Дмитрий Виткинд. В главном турнире он лавров не снискал, но зато ему удалось выиграть сайд евент с бай-ином 1,000 евро. Про свою игру в Довиле он рассказал в своем блоге.

Сначала о выступлении в Main Event EPT Довиль. Посадили Дмитрия за стол с большим количеством шведов во главе с… Isildur1! Виткинд сразу решил показать, кто в доме хозяин. «Дал рейз на 3-5s, получил ожидаемый 3-бет и сделал 4-бет. Там колл. Флоп А-К-10 флеш-дро не мое – он чек, я конт-бет, там колл. Не очень приятно в первой раздаче так сильно замазываться, но... терном закрывается флеш – чек, чек, ривер четвертая карта на флеш. Он опять чек, я 4,300 и он пас. Уффф )))». Однако в дальнейшем турнир у Виткинда не сложился, подкосил Дмитрия крупный банк, проигранный им с А-А на флопе А-К-J, у соперника оказались Q-10. После этой раздачи у представителя ДжокерТим осталась половина среднего стека. Ко второму дню ситуацию Дмитрий слегка подправил, стартовав со стеком 37,000 (меньше среднего) и снова за одним столом с Виктором Блумом. Причем швед вылетел раньше нашего игрока, но и Виткинд до конца дня «не дожил», проиграв A-Q в A-K.

В сайдах по 1,500 и 2,000 у нашего игрока тоже не сложилось. Было обидно за Мишу Лахитова и Константина Пучкова, которые в сайде с бай-ином 2,000 евро заняли соответственно 9-е и 10-е места. Дмитрий зарегистрировался в очередной сайд-евент за 1,000 евро. Состав в турнире оказался достаточно слабым, Виткинду сразу удалось набить большой стек. Первый день евента игрался до баббла – оплачивалось топ-24. Перед самым бабблом Дмитрию сильно повезло – ему на баттон раздали A-Q, на большом блайнде у соперника оказались А-А, но эту раздачу нашему игроку удалось выиграть! Игра на второй день началась уже через 9 часов после окончания первого дня. Несмотря на опасного игрока из Литвы, сидевшего в позиции на Дмитрия, ему удалось без особых приключений доползти до финального стола.

Однако начало финалки у Виткинда не сложилось. Стартовых рук было мало, а те, что заходили, приносили сплошные убытки. В какой-то момент у нашего игрока осталось 90,000 фишек при блайндах 6,000-12,000… И тут понеслось! Сначала Дмитрию дали запушить с малого блайнда в большой с «шикарной» рукой Q-3. Стало уже около 100,000 фишек. Затем очередной олл-ин в ответ на рейз немца с катоффа, рука уже была получше – А-8. Перепуганный немецкий игрок нашел в себе силы выкинуть. На той же руке А-8 Виткинд принял овербет-пуш от очередного немца – стало 350,000. «Потом выиграл огромный банк у француза. Я рейз с малого блайнда в большой с J-J. Флоп 8-6-2 с флеш-дро, я конт-бет, там колл. Терн 3, я чек он 90к, я колл. Ривер повтор 6. Я чек и он 125к. Я колл, там 8-7 – с чего он решил добирать?»

В момент, когда в игре осталось четверо, сложилась парадоксальная ситуация – в стеке у Виткинда фишек было больше, чем у троих оставшихся вместе взятых! Последнего оставшегося в игре хозяина поля выбили, в топ-3 остались два хороших немецких игрока (один из них Титан-про) и Виткинд. Несмотря на огромный перевес Дмитрия по фишкам и большую разбежку в призовых, «враги» отказались вести разговоры о дележе. Видимо, рассчитывали вдвоем поджать нашего игрока. Но и наш не лыком шит! Один немец выбил другого, к тому моменту Дмитрий фишек подрастерял – и в хедз-апе перевес был уже у немецкого игрока: примерно 65% на 35%.

И феерическая цитата от Дмитрия Виткинда: «Про ХА рассказывать особо и нечего – в целом я его просто переиграл»! Покер вообще очень простая игра!

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

Лучшие покерные сайты - Наш выбор