Виктор Рамдин - король “The Big Event”

11.03.11 Ramdin
Виктор Рамдин больше всех заслужил победу в “The Big Event”

Редко случается, когда один игрок доминирует в многодневном турнире: каждый из нас по ходу дистанции переживает взлеты и падения... Но это явно не о Викторе Рамдине, который вышел на первые роли в “The Big Event”, начиная со второго дня, - и был самой заметной фигурой в турнире вплоть до самого финиша. В хедз-апе он одолел чемпиона мира 2005 Джо Хашема и получил свой первый приз $500,000.

Вы спросите, что еще за “The Big Event”? Ответ: так PokerStars закамуфлировало свой первый этап NAPT, который проходил в лос-анджелесском Bicycle Casino. Все дело в том согласно законам штата Калифорния - вы не забыли, в Америке онлайн-гэмблинг еще под запретом - и никто не допустит рекламу ресурсов, предлагающих игру на деньги в интернете. Ну, а без “наружки” во время своих турниров PokerStars ни жарко ни холодно. Так и всплыло загадочное “The Big Event” заместо NAPT.

Подгадило турниру и то, что параллельно с ним проходил хедз-ап турнир NBC, на который собрались чуть ли не все американские звезды. Успеть на “The Big Event” могли только те, кто вылетел в первом круге, из них же свой интерес к NAPT в Лос-Анджелесе обозначал только звзеда PokerStars, неутомимый Дэнни Негреану...

Канадец не только успел на старт, но спустя три дня напряженной борьбы сумел пробиться в призы. Вместе с другими 55 игроками из 417, что взяли старт в “The Big Event”. Негреану занял 37-е место и получил за такую “скорострельность” $9,000, а полмиллиона, которые полагались за первый приз и могли бы позволить “KidPoker” пуститься в погоню за Эриком Сайделом в “All Time Money List” остались другим.

В первую очередь, Виктору Рамдину. Первый день “The Big Event” коллега Дэнни по партии - в том плане, что тоже PokerStars Pro - закончил со стеком чуть меньше среднего, но потом... К середине 2-го дня Рамдин стал чиплидером, несколько раз сумев удвоиться, а потом откровенно начав терроризировать соперников по столу. С кем бы он ни оказывался рядом. Виктор отчаянно блефовал, тонко разыгрывал премиум-руки, оставив у соперников ощущение от явления покерного мессии.

Даже Негреану время от времени бросал свой крошечный стек, и смотреть на то, как Рамдин расправлялся с соперниками. Виктор был чиплидером “The Big Event” после второго и третьего дня, лишь за финальным столом уступив роль фаворита Джереми Омусу, которому накануне вовремя подсовывали карманных тузов.

Впрочем, на финалке Рамдин быстро установил свои порядки. Он первым начал сокращать “поголовье” соперников, отправив на отдых Надаля. Сантьяго ошибочно решил, что может переставлять Викора с J-J. Колл от A-K - и туз не заставил себя долго ждать. Надаль тихо проторил дорогу к кассе “The Big Event” за $35,327.

А сразу после этого заговорила “пушка” Джо Хашема - чемпион мира-2005 долго болтался в подвалах протоколов, но за финальный стол вышел уже с 4-м стеком. Два залпа австралийца стоили жизни в “The Big Event” для Хосе де Нароны, чьи 7-7 оказались слабее K J Хашема ($55K) и Говерту Метаалу, который пробился за телевизионный стол, имея пять больших блайндов, но после серии удвоений не был прочь и дальше подниматься по служебной лестнице. Голландец выставился с 5-5 против A Q Джо, но... на флопе Q 7 2 ему было нечего ловить ($75K).

Вспомнили и о чиплидере Осмусе, который стрелял редко, но метко. Он выбил на 5-м месте Брайана Лесковица ($100K), приняв с Q Q его олл-ин на K J.

А сразу после этого между Джереми и Виктором началась битва за авторитет за столом. У Осмуса было в три раза больше фишек, зато Рамдину на редкость везло против него. Сперва он выиграл с A 5 против K Q, а затем - с K 9 против A 9! Выпал флоп A J J, а затем - 4 и 3. Рамдин сумел собрать на всех трех улицах. После этой раздачи Осмус потерял всякую надежду на победу...

Вскоре вылетел на 4-м месте фон Крйегенберг ($140,000), а за ним - на 3-м месте и Осмус ($190,000). Оба раза подсуетился Джо Хашем! Тэйлора он выбил с A Q против K 10. Джереми - в два приема: сперва удвоился о него с A K против 8 8, а став уже чиплидером, выставился с ним в олл-ин на флопе K J 6 с K-7, тогда как у Осмуса были J-9. Вот и хедз-ап между двумя PokerStars Pro!

Вы спросите, что дальше? Понятно: фаворит быстренько пошел на дно! Сперва Хашем полчаса не мог выиграть ни одной раздачи, а потом удвоил Рамдина. И тут без мистики не обошлось... Соперники выставились на флопе 8 7 5, когда у Джо были 8 6, а у Виктора - 9 6! Терн - туз, ривер - 6, которые никак не могли помочь чемпиону-2005. Прошло 15 минут, и теперь уже Хашем собрал стрит на доске 9 8 6. У Рамдина были 10 8, но его стрит-флеш не доехал.

Стеки сравнялись, но Рамдина было уже не остановить. В ключевой раздаче он эффектно добрал с Хашема с парой дам, а точку поставил, когда с A J прибил A K австралийца. На флопе вышли A J 8, терном упала 10, но ни дамы, ни короля, несмотря на все уговоры дилера, эмоциональный Джо не увидел...

Ривером вышла 2, определившая судьбу первого места “The Big Event”. Никто не знает, скольких седых волос стоил финальный стол Виктору Рамдину, но хеппи-энд принес ему желанный титул и $500,000. Хашем же ограничится $300,000.

Осталось выразить наши поздравления победителям и надежду, что следующий этап NAPT удастся провести под своим именем, а на городить “The Big Event”!

Лучшие покерные сайты - Наш выбор