Виктор Рамдин: Айви спас карьеру, Хельмут – мой кумир

Ramdin
Виктор Рамдин уже далеко не новичок в мире покера.

Виктор Рамдин – давний член команды Team PokerStars Pro и уже просто неотделим от покера. Но мир не знал бы этого игрока, если бы не участие двух Филов – Фила Айви и Фила Хельмута.

Виктор Рамдин родом из Гайаны (государства на северо-востоке Южной Америки), но ещё в детстве переехал в США. Перед знакомством с покером, он успел попробовать многие занятия. Виктор успел поработать таксистом и агентом по недвижимости. С покером судьба его свела лишь в 35 лет, так что играть он начал довольно поздно.

На EPT в Сан-Ремо он рассказал PokerListings, как он чуть с головой не утонул в омуте покера и о том, кто смог вытащить его из затянувшегося даунстрика.  

"Я начал играть в 2002 году", – говорит  Рамдин. "У меня было несколько быстрых успехов на ранней стадии, но потом я буквально «врезался в стену», и 2005 превратился в очень плохой год для меня."

"Все, что я делал за столом, шло не так. Вы знаете, как это иногда бывает. Я был очень расстроен, и я остался практически без денег. Я был очень близок к уходу из покера."

В жизни, как и в покере, однако, могут происходить неожиданные повороты. Так и произошло в случае с Виктором.

"Я познакомился с Филом Айви, но близко я его не знал. Он был уже в топе лучших в 2005 году. Когда я был наиболее выбит из колеи, он подошел ко мне и сказал: "Я видел твою игру, Виктор, и я хочу поддержать вас".

"Я был поражен, я считал, что дела у меня плохи. Я спросил Фила, что я должен был сделать по-другому, и он не сказал "ничего". Пару месяцев спустя я выиграл WPT Foxwoods 1,3 миллиона долларов. Можно сказать, что Фил Айви спас мою карьеру ".

С тех пор Виктор Рамдин никогда не оглядывался назад. Ему предложили профессиональный контракт с лидером покерного рынка PokerStars, и он в команде до сих пор.

Айви не поддерживал его после того случая. Но в этом уже не было никакой необходимости. Он смог сказать вовремя именно те слова, которые так были нужны Виктору.

Жизнь в Нью-Йорке, Лас-Вегасе и Торонто 

Сейчас Виктор Рамдин проводит свою жизнь частично в Нью-Йорке, частично в Лас-Вегасе, и в Торонто, в каждом из городов у него есть своя недвижимость.

По воскресеньям он любит летать в Торонто, чтобы играть Sunday majors. На самом деле, есть несколько известных игроков, которые летают вместе с Виктором, в том числе Джо Када.

Летом Виктор проводит три месяца в Лас-Вегасе, в месте, в которое он влюблен: "Гул, WSOP и жара – лучшая пора!".

Не плохо устроился, думаете вы? Но далеко не всегда все было так просто для Виктора Рамдина. Виктор женат и у него есть сын, который страдает от хронической болезни под названием кластерные головные боли.

"Его головные боли начинаются в первой половине дня и могут длиться в течение нескольких часов. После этого, он так измучен, что ничего не может сделать. На самом деле, его состояние так ухудшилось, что он пропустил два года учебы".

Последние пару месяцев, Виктор взял перерыв от покера, чтобы поддержать своего сына.  Но теперь он, похоже, оправился и ему стало лучше.

"Он сказал, что я принял свое участие, теперь выше голову и нужно делать то, что действительно нравится. Так что я чувствую, что я имею право идти", улыбается Виктор.

"Мне нравится идея поехать в Европу по трем причинам: еда, погода здесь на юге, а также тот факт, что в Европе не так много сильных и известных игроков."

Большие игроки с большим сердцем

В последнее время все больше и больше появляется сведений о покерных игроках, участвующих в благотворительной деятельности. Похоже, что игроки ищут смысла жизни, который один лишь покер им дать не может.

11.03.11 Ramdin
Вслед за черной полосой обычно приходит белая...

"Я хочу, чтобы все могли это делать. Я хочу оказать влияние на чью-то жизнь, которая находится в опасности."

На протяжении многих лет, Рамдин занимается благотворительными пожертвованиями в пользу детей с заболеваниями сердца.

И он не одинок: "Фил Айви, Эрик Сайдел, Майкл и Ник Бингеры, и особенно Барри Гринштейн участвовали со мной в благотворительности на протяжении многих лет. Есть также некоторые другие покерные игроки, которые не хотят, чтобы их имена назывались".

"Мы собираем счета для оплаты серии необходимых операций. Потом мы показываем эту информацию среди потенциальных доноров и жертвователей и говорим им, куда идут их средства».

Это прямая связь. Так люди могут знать, что все прозрачно и их деньги действительно тратятся на благотворительные цели.

У нас есть девиз, говорит Рамдин: "Руки, которые подают нуждающимся, так же благословенны, как губы, которые молятся."

Гений Фил Хельмут

Рамдин добился много в жизни, но и у него есть свои герои и идолы.

"Моим кумиром является Фил Хельмут. Хельмут может контролировать вашу игру в вашей же голове, как никто другой. Он может сделать так, что плохой игрок будет играть ещё хуже. Он убеждает вас делать глупые вещи".

И независимо от количества противников, будь то 50 игроков или тысяча, Хельмут всегда находит способ выйти на первое место.

Мне нравятся стили игры и других игроков, как Негреану, но огромное количество браслетов у Фила говорит нам, что он гений".

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

Лучшие покерные сайты - Наш выбор