Великие покерные киты, #1: Ги Лалиберте

LaliberteDrop
Ги Лалиберте - самый большой "кит" в мире покера.

«Кит» – ходячий кошелек, любитель с бездонным банкроллом, главная мишень всех гэмблеров в мире. Невероятно редкий экземпляр, обладающий бесценным потенциалом.

«Кит» – покерный Святой Грааль. Спросите любого олдтаймера о том прекрасном дне, когда к нему в город пожаловала эта особь; вы увидите блеск в его глазах… тот самый блекс, появляющийся в самые значимые периоды жизни любого человека – на свадьбу или при рождении первенца.

Или не появляется никогда. Жизнь перестает существовать, когда кит уходит в неведомые морские глубины, оставляя всех присутствующих в сильнейшей депрессии и унынии. Еще бы пару часов, еще быть чуть-чуть…

В игровых сессиях с китами нарабатываются целые состояния и переживаются самые волнующие моменты. Блоггер Джеймс Гилл рассказывает о самых больших «покер-ангелах» современности в серии материалов «Великие покерные киты».

Кит №1: Ги Лалиберте

Нет никаких сомнений, Ги Лалиберте находится в самом верху списка наиболее предпочтительных «рыб» у большинства профессионалов.

Прославившись своим незабываемым Cirque du Soleil, как основатель и руководитель, Лалиберте занимает заметное место и в покерном сообществе – несмотря на бесчисленные миллионы долларов, ставшие частью банкроллов его соперников.

Одним из главных аспектов покерного наследия Ги станет турнир Big One for One Drop с миллионным бай-ином. Впрочем, Лалиберте сделал себе имя истинного благотворителя, который помог многим про-игрокам начать свои карьеры.

Жизнь как шоу

Магия артистизма и представления увлекла Ги еще в раннем детстве, когда родители частенько таскали свое чадо в цирки Ringling Brothers и Barnum & Bailey. В школе страсть Лалиберте лишь усилилась.

После окончания учебы будущий миллиардер стал уличным артистом, а позднее присоединился к группе бродячих циркачей Échassiers de la Baie, где прослыл отличным аккордеонистом, ловко управлялся с огнем и даже ходил на ходулях.

Guy Laliberte
В покере Ги не часто выигрывает.
 

Ги пытался найти и обычную работу, но после пары неудачных попыток вернулся к страсти всей его жизни.

В 1984 году Лалиберте и Жиль Сент-Круа основали знаменитый «Цирк Солнца». Временный проект превратился в одно из величайших шоу в мире. Компания стала международной и работает примерно в 40 странах каждый год.

Выручка цирка оценивается примерно в $800 миллионов, а состояние самого Ги – в $2,6 миллиарда.

$26 миллионов, проигранных в онлайн покере

У Ги были победы. Он прославился после того, как занял четвертое место в World Poker Tour Season V World Championship в Лас-Вегасе (+$696,220). Позднее Лалиберте стал частенько мелькать в шоу Poker After Dark и High Stakes Poker.

Ги поучаствовал в самой крупной раздаче в истории High Stakes Poker, где он проиграл $818,100 Дойлу Брансону.

Но Лалиберте больше известен своими жесткими «сливами». К началу 2009 года у Ги, по слухам, было пять аккаунтов на Full Tilt Poker, включая noatima, patatino и LadyMarmalade. Суммарный слив этих аккаунтов – $17,1 миллиона только за 2008 год.

Совокупный минус канадца оценивается в $26 миллионов. Кому ушли эти деньги? В основном Тому "durrrr" Двану, Филу Гальфонду и братьям Данг, Ди и Хаку.

Самый дорогой турнир в истории

В 2011-м было анонсировано самое удивительное покерное событие – турнир The Big One for One Drop с бай-ином $1 миллион, примерно 10% из которого отдавались на благотворительность.

Лалиберте тогда финишировал пятым (+ $1,83 миллиона), а Антонио Эсфандиари стал чемпионом (+ $18,34 миллиона).

Обладая безграничным банкроллом, Лалиберте вряд ли откажется от своей новой страсти. Об этом можно не беспокоиться. Да и благотворительные ивенты канадца теперь стали частью WSOP.

Ги Лалиберте подходит под описание классического толстенного «кита», но разве киты сами кидаются на крючок?

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

Лучшие покерные сайты - Наш выбор