Ванесса Селбст: Общество не хочет видеть в женщинах победителей

Selbst hr pca 2013
В январе Ванесса выиграла крупнейший турнир в истории "женского покера".

Одна из самых успешных женщин в покерном мире, которая вписала себя в историю покера на века, имеет свой ответ на гендерный вопрос в покере.

Беседа с Ванессой Селбст, которая является, фактически, знаменосцем женского покера в мире, не могла не начаться с традиционного противостояния - мужчины против женщин.

- Покер - это игра, которая открыта для всех, но привлекает она больше мужское население планеты. Влияет ли на это социологический, биологический, культурный факторы или что то другое?

В.С.: Биологический фактор тут явно не играет роли. Причина, скорее всего, в нашем обществе!

- Почему же тогда женщины уступают мужчинам и в других видах спорта, которые не требуют физической формы?

В.С.:  Проблема в том, что наше общество не хочет видеть в женщинах победителей. Если женщина что-то делает наравне с мужчинами или лучше, то ее воспринимают "в штыки" и начинают к ней относиться совсем по-другому.  И это не дает женскому населению полной свободы действий. Даже в бизнесе, если женщина успешна, все ее будут недолюбливать и говорить о ней не очень приятные слова.

Покер же является очень конкурентоспособной площадкой, но есть и тут проблема. Женский пол выступает еще в неполную силу, т.к. мы попросту не увлекались им и не знали о подобных вещах. У нас были совершенно другие увлечения.

Но с каждым годом эта картина меняется, и вы можете увидеть, что женщины наравне с мужчинами играют в крупных турнирах и побеждают их.

- Большинство игр придумано мужчинами. Является ли это основным фактором того, что и играть в них должны так же мужчины?

В.С.: Нет, я так не думаю. Это устаревший стереотип, ведь покер получил свое развитие на Диком западе, где женщины всегда уходили на второй план, а мужчины употребляли виски, сигары и играли в карты. Все это давно в прошлом.

- Какой у вас любимый вид спорта, кроме покера?

В.С.: Я очень люблю теннис.

- А кто вам больше всего симпатизирует в этом виде спорта?

В.С.: Рафаэль Надаль ... (смеется). На самом деле я была его фанатом, еще до того как он получил контракт с PokerStars.

Однажды, когда я была на EPT Монте-Карло, то хотела пообщаться с ним, но не посмела его потревожить. Я считала, что это неуместно и будет ему не в удовольствие. Ведь у таких звезд как он постоянно присутствует «хвост» из папарацци и надоедливых фанатов.

- Где больше всего вы любите играть в Европе?

В.С.: В Европе больше всего мне нравиться Лондон.  Это идеальный город, в котором сочетается европейская культура и прекрасная архитектура. Я ощущаю себя там как дома, да и общение происходит там на одном языке.

Но самое мое любимое место в мире, это Джерси, нет-нет, шучу, конечно же, Лас-Вегас. Магия мировой серии по покеру пленила меня навсегда. Это, какое то особенное место, и каждое лето я приезжаю туда с вновь горящими глазами.

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

Лучшие покерные сайты - Наш выбор