Трибет дня: Голландия, старт URT, Bodog пойдет под суд

Chips

За окном яркое солнышко, впереди весна, а мы решили порадовать вас новой рубрикой – «Трибет дня». В ней вы найдете ежедневный обзор небольших новостей и событий, мимо которых пройти нельзя, но и сделать из них тему дня тоже трудно.

Итак, начнем наш сегодняшний обзор с новостей, пришедших из Голландии, где онлайн покер попал под серьезный удар властей.

А Верховный суд против

По сообщениям датских газет Верховный суд страны принял постановление о запрете доступа граждан Голландии к операторам покер румов и онлайн казино, которые находятся за пределами страны.

Причем исполнение этого решение возложено не на провайдеров, что было бы логично и уместно в данной ситуации, а на самих зарубежных операторов. Теоретически, представители вне-голландского гемблинга могут и отказаться выполнять это распоряжение, но не в их пользу то, что всем банкам, которые будут проводить связанные с ними транзакции, будут предъявлены официальные обвинения.

Так что шансы местных игроков на спокойную и легальную игру близки к нулю. И это при том, что в Европе в последнее время наметился обратный тренд – на полную или частичную легализацию онлайн гемблинга.

Украина и Россия вместе в «Крещатике»

В Киеве стартовал долгожданный тур Ukrainian-Russian Tour, в котором примут участие ряд звездных игроков, включая Андрея Патейчука, Алексея Ковальчука, Антона Макиевского и Вадима Курсевича. Впрочем, до «мейна» есть еще пару дней, а перед ним проходит «для разогрева» URT Cup (бай-ин $500, гарантия - $80,000).

После первого регистрационного дня из 142 участников во второй день пробились лишь 48 человек. Сегодня в Киеве проходит второй стартовый день, где могут сыграть все желающие, ибо стеки стартовых дней будут суммированы перед вторым днем.

Краткий чипкаунт, URT Cup, день 1А:

1. Насиковский Юрий — 121 800

2. Правка Владимир — 116 900

3. Чвилев Алексей — 81 775

4. Грановский Александр — 79 325

5. Эйвазов Эльнур — 76 425

6. Рожановский Борис — 75 675

7. Рыбак Игорь — 75 475

8. Гельман Гари — 73 850

9. Щербатюк Андрей — 70 050

10. Тамразов Сергей — 65 525

Bodog влип по самые уши

Как мы уже вчера сообщали, американский покер рум Bodog.com попал под удар властей США, которые арестовали домен. При этом вся игра на Bodog’е уже давно идет через сайт bodog.eu, и, казалось бы, ничего страшного для компании нет.

Однако сегодня стали известны подробности. Глава и основатель Bodog Кальвин Эйр обвинен в проведении незаконного игорного бизнеса и отмывании денег. И это одно из самых серьезных финансовых обвинений в Штатах, за которое грозит многолетний срок. А для устрашения, федеральная прокуратура обвинила всех (!) сотрудников компании.

Что касается денег клиентов компании, то на данный момент о их судьбе ничего неизвестно. Но мы продолжим следить за ситуацией.

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

Лучшие покерные сайты - Наш выбор