Три русских богатыря WSOP

Третий день главного турнира WSOP - психологически самый противный, если у тебя короткий стек. И очень приятный, если с фишками все в порядке, а особенно если тебе еще прет, и фишки едут к тебе сами собой! До денег все еще далеко, ну просто играть в покер никто не мешает. На его старт вышло на 2,557 игроков.

И среди этой народной массы - 30 россиян. Не много, но и не мало. Причем трое из них - Саша "joiso" Кострицын, Сергей "gipsy" Рыбаченко и Коля Лосев оказались на самой верхушке айсберга чипкаунта. А еще несколько - Женя Зайцев, Михаил Лахитов, Виталий Лункин, Михаил Шаламов, Гриша Зима и Володя Кочелаевский были, что называется, на подходе. Здесь же, что ни день, то американские горки - не успеешь оглянуться, как стек взлетает под облака или летит в пропасть...

Поначалу наш контингент нес потери: Черных, Пучков, Николаев, Громов за два уровня мы лишились трети игроков. Но зато примерно со второго уровня блайндов россияне начали брать уверенный реванш за нанесенные им обиды на WSOP.

Особенно выделялась тройка нападения Лосев - Кострицын - Рыбаченко, своими слаженными успехами навеивая приятные воспоминания о WSOP 2008 года, когда те же Коля с Сашей в связке с Ваней Демидовым (бэкером которого выступал как раз Сергей), словно три тарана с разных сторон двигались к покерному трону.

Тогда чуть ли не все покерные сайты пестрели информацией о трех русских. О Кострицыне тогда уже кое-то знали, все-таки за полгода до этого Саша выиграл Aussie Millions, а вот двое других были абсолютной загадкой. Теперь - то же: чуть ли не каждый разговор у соседей-журналистов начинался с обсуждения русских игроков и их успехов. Что им своих не хватает? Просто было, что обсуждать!

Кострицын не собирался сбрасывать оборотов - и PokerNews приставили к нему персонального репортера, который все равно перевирал половину его раздач. Он просто-таки глумился над столом, как человека, который напрочь лишен страха. И на одну проигранную раздачу у него приходилось примерно пять выигранных.

Ему определенно "заходило", но... он слишком многое делал для того, чтобы ему заходило! Вот раздача-шутка, которая его сопернику смешной не явно показалась. Блайнды 600/1,200 анте 200. В Сашу летит рэйз 7,200. У него 6 8 - колл. Флоп: 2 6 8. Саша чек, там - 30К. Колл. Терн - 10. Кострицын - снова чек, тот - 30 (оставляя за спиной 95К). В ответ на что наш - олл-ин! Тот - колл с парой валетов. Ривер - король, после чего у Саши стало 400 тысяч. И вот так - целый день.

В другом же конце того же Pavilion, до поры до времени никем не замеченный, набивал стек Лосев. Его заметили, только в тот момент, когда Коля почти скрылся за столбиками фишек, которые намеренно не растворял по столу, не считая, кидал одну на одну. "Сколько у тебя?" - спрашивали подходившие игроки. - "Я не знаю!" - честно отвечал Лосев. - "Но, ничего, до потолка еще далеко, места хватит".

Коля в легкую набил полмиллиона, но тут... его пересадили. Не исключено, что тут посуетились соперники, которые понимали, если обстоятельства извне его не остановят, Лосева не остановит ничто. Увы, за новым столом фан кончился. "Да, там у меня получалось получше," - мечтательно произнес Коля в конце дня.

Не отставал и Рыбаченко, который так умело миксовал свои блефы с сильными руками, что вскоре свел стол с ума. Вот один пример: Азиат с ранней позиции - 4К, за ним "понимающий" - 11К, Сергей с K Q - 27K. Азиат сперва собирался чуть ли не двинуть олл-ин, но потом лишь колл. Флоп 10 9 7. Тут Джипси еще 32К. Тот задумался минут на пять, - и выбросил в открытую пару валетов. Вот это да!

Но не одной этой троицей была жива Россия на WSOP. Уверенной поступью шел наверх Миша Шаламов, которого всегда легко было вычленить из покерной толпы. Каждый день он являлся в одном и том же наряде: в элегантной шляпе при шейном платке и подобранными в тон кофте, джинсах и кроссовках. Но самое интересное, что цвет этого наряда каждый день был разным! Разным было и его настроение. В третий день он был в сером, но играл на редкость ярко и жестко, буквально за два уровня сколотив стек больше 400 тысяч. Менее всего он церемонился с Лункиным, который имел позицию на Inner'а и начал день со стеком чуть больше, а на финише имел в пять раз меньше фишек. Но меньше-меньше, а в седле он удержался.

А завтра. Завтра в главном турнире WSOP уже будет долгожданный день денег! По предварительным прогнозам, ближе к концу дня, к большому перерыву. Пока на марше 17 россиян. Сколько из них сделают кэш в главном турнире года?

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

david198327@mail.ru 2010-07-16 02:01:34

я думаю что кострицын пройдет но коля лосев далеко пойдет талант! рыбаков и остальных особа незнаю но по проценатам и соотношением думаю еще из 17-1-3 итого 6 игроков! спасибо я сам не плох))))

×

Sorry, this room is not available in your country.

Please try the best alternative which is available for your location:

Close and visit page