Третья попытка PCA Молсона

pca 38247
Уилл Молсон шел к победе в PCA High Rollers три долгих года. Два вторых места, одно первое и больше $2 млн. призовых!

Удивительное дельце: в покерной тусовке стало так много богатеев, что турнир хайроллеров с бай-ином $25,000, что прошел на PCA, не вызвал былого ажиотажа, хотя на старт его вышел - в это трудно поверить - 151 игрок. Но еще труднее было поверить в то, что в третий раз подряд(!) в хедз-ап PCA High Rollers вышел Уильям Молсон. На этот раз ему удалось, наконец, победить - и заработать $1,072,850.

Столь большое количество участников в столь дорогом турнире говорит только об одном - что последствия экономического кризиса перестали оказывать вляние на покер. Год назад о регулярных турнирах за $25К не было и речи, в том же PCA за стол садилось по 60-70 игроков, и это было событие. А теперь уже в турнире за $100К на старт выходит 39 человек, у простых же хайроллеров - 151. Прорыв!

Приятно, что множится число россиян, которые могут себе это позволить. Так, в этом их было уже шестеро, правда, первый день PCA High Rollers смог преодолеть лишь один из них - Макс Лыкову. Зато он сразу взял быка за рога, попав в первую десятку по итогам дня. А самой запоминающейся его раздачей стал переезд K-K с K-Q. На флопе J-3-2 Лыкову до победы было как до Луны, но затем на стол легли туз и 10 - и Макс, не поверив своему счастью, пошел дальше. Второй день "Decay" не сбавил оборотов - и перешагнул в решающий день PCA с третьим стеком.

pca 38246
Макс Лыков одним махом расквитался за все неудачи этого сезона в EPT. Жаль, он стал только третьим хайроллером на PCA
 

Впереди были лишь Джейсон Мерьсе и Дэвид Бэйкер. Но они быстро растеряли свои богатства, а Макс, удвоившись о Молсона с 9d 9h против Ah Kh - стол без совпадений, на ривере "для верности" девятка - стал чиплидером. За финальный стол PCA High Rollers Лыков сел со вторым стеком, уступая только везунчику Лео Фернандесу, который благодаря даме на ривере выиграл K-Q у A-K де Вреса.

Казалось, нас ждет долгая упорная борьба - за этим столом не было ни одного слабака, - а вместо этого вылеты посыпались один за другим... Сперва Шандер де Врес - на 9-м месте ($110,985): K-8<7-7 Говерта Метаала; далее Мэтт Марфиотти - на 7-м ($166,480): A-Q<8-8 Лео Фернандеса и, наконец, Бейкер - на 6-м ($203,475): 4-4

Когда же за столом осталось только пятеро, пошла настоящая игра, достойная звания лучших хайроллеров PCA! Положение по фишкам было таким: Фернандес - 2,300,000; Лыков - 2,100,000; Эрик Сайдел - 1,520,000; Говерт Метаал - 660,000 и замыкал список Уилл Молсон с 570,000. Хоть фишек у американца было и мало, у него была самая шумная поддержка. Еще бы: Уилл в третий раз подряд вышел за этот финальный стол, причем дважды подряд уступал только в хедз-апе. Сперва Гроспеллье, а затем - Рейнольдсу. И... Фортуна сжалилась над несчастным.

Сперва Молсон удвоился на Метаале с Ah Kd против Js 7h. Важно, что тот не вылетел сразу, а сумел раскрутиться, удвоиться о Сайдела, а потом снова попал под Уилла, но на этот раз уже отдал ему все с Ah 3d против валетов. Голландец получил $240,470 за 5-е место, а Молсон - патроны для дальнейшей борьбы.

Молсон все еще был позади всех, но новое удвоение - с As Ad против Ac 6s Сайдела на флопе Kd 10h 6d позволило ему выйти на второе место. Ну, а после бучи с Фернандесом, когда Уилл ставил на каждой улице: As Jh 5s, Qh и 10d, Лео же коллировал, пока не скинул на ривере - он вышел в чиплидеры PCA!

Добрал он и с Лыкова, а потом - выбил Сайдела. Эрик дал небольшой рэйз - и в ту же секунду получил 3-бет под его олл-ин. Задумался на секунду, и принял его с Ah Qd. Молсон показал 5c 5d и устоял: 10-9-2-3-J. Сайдел 4-й с $295,950.

А вот третье место PCA High Rollers, увы, досталось Лыкову. Ребята около часа играли при равных стеках до первого кулера. И тут Лыкову сдали 6h 6c, Молсону же - 10d 10c. Префлоп олл-ин и чудный флоп 8h 7s 5s для Макса, но... ничего больше: 5h и 5d - и москвич отправился в кассу PCA за своими $369,950.

Трибуна Молсона уже поднялась со своих мест, когда в следующей же раздаче Уилл принял олл-ин от Фернандеса на Kh Qd против пары двоек у Лео, и поймал флоп Ac Qc 9h. Однако... терном вышла 2d - и их стеки почти сравнялись.

А потом понеслась феерия олл-инов! Лео переехал с 9-7 пару дам Уилла, поймав две пары на флопе, Молсон побил флешем пару пятерок Фернандеса, а следом за этим, получив A-A, закатал жалкие A-3 аргентинца. Публика сходила с ума - раз за разом она то вскидывала победно руки, то хваталась за голову. Оба соперника уже ничего не соображали - и потому никого не удивило, когда Фернандес двинул олл-ин с Jd 2h, а Молсон коллировал его по Ad 5s. Все повскакивали со своих мест, - и... ничего не произошло. Сухая доска 7-5-3-K-Q - и Уилл победно вскинул руки!

Молсон шел к победе в PCA High Rollers долгих три года, так что под занавес мог рассчитывать получить немного удачи. Подвиг, который ждет своего летописца.

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

Лучшие покерные сайты - Наш выбор