Tournament of Champions в действии

WSOP Tournament of Cahmpions
Последний чемпион Майк Сэкстон объявляет о начале четвертого турнира чемпионов WSOP: "Shuffle Up and Deal!"

Сегодня в это довольно трудно поверить, но на протяжении пяти лет WSOP жил без турнира чемпионов. В Rio звали звезд кино, спорта и шоубизнеса, при этом дав от ворот поворот собственным чемпионам. Год назад, во время празднования 40-й годовщины WSOP, поняли, что мировой серии чего-то не хватает. Уж лучше поздно, чем никогда - и вернули "турнир чемпионов", придав ему неожиданную начинку.

Идея не просто пригласить лучших из лучших, - их много - но предоставить право выбора героев самим зрителям, лежала на поверхности, и была реализована через сайт мировой серии. Как мы уже писали, в народном голосовании на сайте WSOP принял участие 355,081 человек, сформировав свою команду мечты. Но одно дело безымянные клики в интернете, и совсем другое - турнир с живыми чемпионами.

WSOP Tournament of Cahmpions
Дойл Брансон - настоящий символ WSOP и неизменный участник турниров чемпионов!

И вот, 27 июня в зале Amazon концентрация покерных легенд прошлого и звезд настоящего достигла своей наивысшей точки. Им-то самим что, а зрители, что в 12 утра с утра пораньше только начавшие заполнять конвент-центр Rio, ходили вокруг как зачарованные. Вот Брансон на своей машинке, оперевшись на костыль, хитро прищурившись, выговаривает, что игроков до сих пор не определили по столам. Вот Гроспеллье, единственный "безбраслетный" среди всех участников, ходит по залу с огромным билетом от покерной академии WSOP. Вот Клотье, глядя сверху вниз о чем-то болтает с Фарой. Вот Негреану, что-то без передышки рассказывающий и тут же заливающий окрестности заразительным смехом. Вот Джонни Чен, в этом году не сыгравший ни в одном турнире WSOP, но пропустить такое мероприятие не желавший. Вот Фергюсон с Ледерером, о чем-то переговаривающихся в сторонке. Вот Харман и Дьюк - единственные и неповторимые, обменивающие последними домашними новостями. Вот Матусов с Эсфандиари, спорящие, о чем-то. А вот... и "чемпион чемпионов" Хельмут, которого, как всегда вовремя нет на месте.

WSOP Tournament of Cahmpions
Второй стол был самым "играбельным" - с него вылетали в момент!

Просто собери всех их вместе - это будет выглядеть внушительно и солидно. Но здесь у нас турнир! При представлении каждому досталась своя порция оваций, а ведущий не скупился на эпитеты. Публика рукоплескала, а телекамеры вертелись из стороны в сторону - только успевай. Распределение по столам вышло довольно забавным: по четыре легеды и четыре молодые звезды за каждым из трех столов, расположенных в разных концах огромного зала Amazon. Плюс - леди. На третьем столе роль вечно опаздывающей на свидание дамочки досталась Хельмуту.

Каждый из столиков тут же окружила толпа зрителей. Ох, как не просто было выбрать себе один-единственный! Публика так и металась полдня, постояв то там, то сям, а встречаясь в центре зала, обмениваясь новостями и впечатлениями.

WSOP Tournament of Cahmpions
"Студент" Гроспеллье с утра ходил по Amazon с "зачеткой" от Академии WSOP.

Лучше всего, конечно, было видно и слышно за главным телевизионным столом. Там в лучах софитов и под объективами телекамер восседали Джо Хашем, Дойл Брансон, Ти Джей Клотье, Говард Ледерер, Бертран Гроспеллье, Скотти Нгуен, Энни Дьюк, Даниэль Негреану и Антонио Эсфандиари. Зрителям на трибунах было слышно каждое их слово, видно каждое их движение - все тут же отображалось на огромных экранах над столом - и они алодировали всякому удачному их решению, причем, не по указке режиссера, а по велению сердца. Такое увидишь не каждый день даже на WSOP - серии, явно не страдающей от недостатка событий...

И, надо заметить, это был не просто парад звзед. Турнир был самый что ни на есть всамделишный, о чем недвусмысленно намекнул перед старом последний его победитель Майкл Сэкстон: "Дамы и господа, вы присутствуете на самом большом покерном фриролле в мире!" Миллион долларов на дороге не валяется - и он был аккуратно выложен рядышком на столике. Полежал-полежал, а потом отправился в кладовые Rio - дожидаться финального стола, который состоится 4 июля.

WSOP Tournament of Cahmpions
Фил Айви стал одной из первых жертв "турнира чемпионов" WSOP!

Они играли всерьез, можно сказать, "завелись" обнаружив огромное желание и жажду победы. И дело тут даже не в деньгах - скорее, в престиже. Если бы здесь было просто шоу навроде традиционных турниров WSOP "Ante for Africa", зрители моментально почувствовали бы фальш, и разошлись бы по своим делам. Они же не отступали от ограждений не на шаг. И если первоначально в расписании WSOP на турнир чемпионов отводилось четыре часа 27-го июня, то на деле вышло, что им не хватило ни этого, ни следующего дня, чтобы определить девятку финалистов.

Что уж говорить, если одним из первых к выходу отправился Фил Айви, которого выбил, кстати говоря, Крис Фергюсон - мол, "извини, старичок, а мне теперь нужно собирать деньги, чтобы рассчитаться с тобой по нашему браслетному пари". А всего в первый день "турнира чемпионов" WSOP сцену покинуло лишь пятеро участников из 27. И столько же - во второй день. Тут уж, как говорится, "Show must go on!"

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

×

Sorry, this room is not available in your country.

Please try the best alternative which is available for your location:

Close and visit page