Тор Хансен: норвежская икона, покерная легенда, медицинский феномен

Thor Hansen
Тор Хансен. Молодец!

Тор Хансен уже три года живет с «терминальной стадией рака» - это в пять раз дольше, чем было ему отведено врачами после постановки диагноза.

Так что он не только при жизни стал покерной легендой, но и еще медицинским феноменом.

«Никто в Норвегии еще столько не прожил с моим диагнозом сколько я», - отмечает Хансен, достав очередную сигарету во время отдыха перед стартом Дня 2 на Irish Open 2015, где его и подловил наш коллега Дирк Ойцманн.

«Врачи дали мне 6 месяцев от силы, но спустя три года я все еще в строю. На свои консилиумах они каждый раз говорят обо мне, считая, что я точно сделан не из «костей и плоти».

Считается, что правду говорят только маленькие дети и пьяные люди, ну и или еще те, кому нечего терять. Вероятно Хансена мы можем отнести к последней категории.

Покер никогда еще не был так популярен в Норвегии

Причина, по которой мы нашли Тора за покерными столами «Айриш Оупен» проста:

«Я как раз играл в чемпионате Норвегии накануне и PaddyPower пригласили меня остаться и на Irish Open 2015. Так что сказать «нет» было довольно сложно», - рассказал Хансен.

Thor Hansen1
Покер = норвежец.

«Кстати, у нас тут было 1200 игроков снова, и рекорд мог бы быть и поболее, если бы 250 человек не застряли в аэропортах Норвегии из-за снегопада», - поведал нам участник норвежского чемпионата.

«Впрочем, это обычная история. Ибо если норвежец что-то решил, то его остановить может только ненастье. А когда речь идет о покере, то Норвегия вообще страна-парадокс. Процент населения играющего в покер у нас один из самых высоких в мире, хотя при этом покер остается на нелегальном положении», - рассказывает Хансен, - «крупнейший телеканал в Норвегии имеют собственную команду покерных профессионалов, я часто комментирую для них игру".

"Никогда еще покер не был так популярен в Норвегии, но играть в него в стране по-прежнему нельзя. Сейчас есть кое-какие изменения, возможно раз в год будет можно играть турнир, но на самом деле это полный бред».

«У правительтства есть монополия на азартные игры, и они просто не хотят ее лишиться. Плюс еще и коррупция против нас», - подводит итог норвежский ветеран.

 «Моя жизнь принадлежит норвежским медикам»

Несмотря на высокий уровень коррупции, Скандинавия остается местом с высочайшим уровнем жизни, что характерно для Северной Европы.

Так и Хансен предельно рад возвращаться в Норвегию несмотря на то, что три года назад ему там поставили такой диагноз.

«Тогда это было лучшее решение в моей жизни. Я получаю отличное лечение и уровень медицины там меня порадовал».

«Честно говоря, вряд ли я бы сейчас стоял тут если бы тогда не вернулся в Норвегию. Врачи нашли у меня 9 немаленьких опухолей и я уже три года нахожусь на химиотерапии. Я помню, что вначале выпали все волосы, но затем отросли снова. В ноябре у меня будет новый курс лечения и, вероятно, я снова их потеряю, но смогу как то с этим справиться».

«Обычно химиотерапия убивает имунную систему, а я за эти три года даже ни раз насморк не подхватил. Чувствую себя хорошо. Врачи не могут это объяснить», - говорит Хансен.

Neuville Hansen3
С Пьером Невиллем.

Слышать это действительно странно от человека, который постоянно летает в самолетах и находится в больших залах с сотнями людей, дыша с ними одним воздухом из кондиционеров. Такими темпами недалек тот день, когда о норвежце будут писать в медицинских журналах.

«Вернусь в Норвегию и отдохну»

«Останься я тогда в США», - продолжает рассказывать норвежец, - «они бы не стали меня лечить».

«Если вам в Америке ставят терминальный диагноз, то местная система здравоохранения не желает больше тратить деньги на лечение».

«Я же прошел уже долгий путь, а если химиотерапия перестанет работать, то даже не знаю, что тогда врачи будут со мной делать. Я не знаю, что тогда вообще буду делать».

«Сейчас же я знаю точно, что после Irish Open полечу домой в Норвегию и возьму паузу от покера. Пора и отдохнуть».

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

Лучшие покерные сайты - Наш выбор