Эксклюзив с Тони Джи: «Вот такой я есть»

Tony G Premier League
Шутить с Тони Джи себе дороже.

Специальное интервью Тони Джи для русской версии портала PokerListings, которое он дал прямо во время игры за финальным столом на WPT Мальта.

Покер – это не только игра, но и часть индустрии шоу-бизнеса. А кто лучше сможет доказать это, как не Тони Джи, австралиец литовского происхождения, который преуспел не только как игрок за столом, но и как покерный шоумен и серьезный бизнесмен.

Сейчас Тони является членом команды Party Poker, словно подтверждая, что покер и вечеринки – это синонимы. Но вернемся к интервью. Получить заветные минуты общения со звездой удалось во время обеденного перерыва, перед которым в «мейне» WPT Мальта сформировался решающий стол с 10 игроками (финал на WPT играется в формате 6-max).

Разговор с Тони Джи состоялся во время обеденного перерыва, и после трех дней игры он был довольно измотан, а посему ответы были искренние и без традиционной порции сарказма. В результате получился откровенный разговор о покере и не только.

Тони, есть мнение, что ты не можешь спокойно пройти мимо русского игрока. Откуда такая «нелюбовь» к нашим игрокам?

- Да нет такого, и никогда не было. Это все же больше шоу, которое, тем не менее, дает необходимый результат. А так, конечно же, у меня нет проблем с русскими игроками, более того, Кирилл Герасимов вообще мой лучший друг, например. Да и сейчас после турнира WPT Мальта я отправлюсь в Белоруссию, обожаю играть там в покер.

Ну а как же заявления о русских и французах, как о «самых плохих игроках в покер»?

- Покер это большой мир, а эти заявления часть шоу, и это работает, в конце концов.

Кто же тогда лучший из русских игроков, кто тебе больше импонирует своей игрой?

Tonyg1
Тони Джи не всегда балагур. Бывает и серьезным.
 

- Кострицын. Он очень хорошо играет в турнирах. Еще отмечу Михаила Смирнова, игравшего на WSOP-2012 в The Big One for One Drop. Пусть он и не выиграл там, но играл отлично по ходу турнира. Да и вообще, человек он хороший.

А среди молодых игроков, ставших звездами через онлайн покер?

- Я в интернете мало играю и не могу тут ничего особенного сказать. Вживую с ними тоже не пересекался. Другое дело игроки из Белоруссии. Например, мне весьма нравится, как играет Кирилл Родионов, чуть не дошедший здесь на Мальте до ИТМ.

Кстати, как тебя найти в Минске, если кто-то захочет поиграть в покер против Тони Джи?

- Мне вообще Минск очень нравится, и езжу играть туда с большим удовольствием. Для меня важно, что там есть порядок, чистота, безопасность, в конце концов. А так, я часто играю, например, в казино «XO».

Оставим игру в покер в стороне. Но даже если ты не играешь, то все равно в центре внимания, устраиваешь забавные шоу и розыгрыши. Откуда это все в тебе?

- Да вот такой вот я человек. Сам не знаю иногда, что буду делать. Жить только одной игрой в покер было бы немного скучно, отсюда и рождаются такие идеи. Вот, например, триатлон с Филом Хельмутом.

Спор у вас получился интересным, но призов или условий не было. Почему? Например, Качалов с Гроспелье пошли далеко в этом.

- А у нас ничего нет. Спор – ради спора. А ставить такие условия это уже лишнее, на мой взгляд. Здесь главное сам процесс. Хотя в баскетболе шансов у него, конечно же, никаких не было. Да и вообще, я не сомневался в своей победе (в итоге он и выиграл, - прим. А.К.), но подробней можно увидеть в блоге на Party Poker.

Тебя это совсем не отвлекает от игры в турнире, или даешь себе поблажки небольшие?

- Нет, я всегда играю по максимуму в турнире. По-другому просто не умею. Вот и здесь на Мальте, призовой фонд очень маленький (за первое место €120,000 – прим А.К), время занимает турнир много, да еще и отличные игроки за столом. Очень тяжело играть. Да, я уже попал в деньги, но теряю с каждым часом, игра пока в минус идет. Конечно, надеюсь пробиться за финальный стол, да и выиграть 120,000 не откажусь. Но главное – это титул. Кстати, каждый раз, когда играю на Мальте, то попадаю в ИТМ, а титула все нет.

Где еще играть нравится, кроме Мальты и Минска?

Очень люблю Канны (там сейчас проходит WSOPE). И игра отличная идет, и место проведения турнира великолепное, и рестораны и все. Затем, на втором месте – Лондон.

А как же Лас-Вегас, WSOP и его «мейн», наконец?

- Выиграть WSOP по правде говоря хочется. Но я занимаюсь бизнесом, и не могу просто так потерять пару недель. Будет время, буду себя хорошо чувствовать – пойму, что нужен этот титул и сяду за стол. Но пока спокойно живу и без этого.

Все эмоции уходят на баскетбол сейчас?

Tony G
И все-таки Тони Джи вот такой.
 

- Да, я люблю баскетбол, и сейчас я вице-президент федерации баскетбола. Буду и дальше работать в этом направлении, помогать со спонсорами.

На Олимпиаде от Литвы в баскетболе ждали медалей, а вышло поражение от России в четвертьфинале.

- Проиграть России в четвертьфинале Олимпиады было очень больно, что уж тут сказать. Но что делать, это игра. Если проиграл – то плохо. В следующий раз возьмем реванш обязательно.  

Еще на что-то остается времени кроме покера и баскетбола? Есть ли план по покорению новых высот?

- Я просто люблю жить. Хорошо жить и весело проводить время. Что-то особенно? Да нет, никакой цели себе не ставлю. Все вроде есть, и мне и так хорошо. А всем читателями PokerListings.ru пожелаю удачи, хорошего настроения и отличной игры!

Спасибо, и до новых встреч.

PS. К сожалению, сразу после этой беседы начался очередной раунд игры на WPT Мальта, и первым вылетевшим из-за неофициального финального стола стал Тони Джи, но это уже другая история…

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

Лучшие покерные сайты - Наш выбор