Эксклюзив - Том Дван: Ледерер «хотел как лучше»

Tom Dwan
Том Дван верит Ледереру.

Том Дван по-прежнему в напряженных отношениях со своим бывшим спонсором, Full Tilt Poker, но его мнение о Говарде Ледерере изменилось кардинальным образом за последние несколько месяцев.

Любезно согласившись побеседовать с PokerListings во время перерыв €50k High Roller в рамках WSOPE в Каннах, Дван поведал нам о том, что этим летом он встречался в Вегасе с Говардом Ледерером – и был поражен его откровенностью.

 «Перед встречей с ним я ожидал худшего, – говорит Том. – Я не общался с ним больше года».

«Считал его последним ублюдком, но сейчас уверен, что ошибался».

На Двана оказало влияние и интервью, которое Ледерер дал PokerNews в прошлом месяце. По всей видимости, многое из сказанного там совпало с тем, что Говард говорил Тому лично.

«Ситуация действительно запутанная, и я, конечно, не уверен, но по-моему он хотел как лучше».

 «Ледерер стал мишенью по многим обвинениям, а я, как и многие другие, поспешили с выводами. Оказалось, что некоторые вещи, которые я считал, совершены преднамеренно, не имели столь негативной окраски».

Дван подчеркнул, что не считает поступки Ледерера верными. По его словам, Говард мог предотвратить многое из случившегося, но не сделал этого.

«Говард заслуживает многих из предъявленных ему обвинений – впрочем, и я тоже. Полагаю, я мог бы понять все гораздо раньше».

Молчать было нельзя

Когда Двана спросили, о чем он больше всего сожалеет, профессионал ответил: «Есть парочка вещей».

«Больше всего меня раздражало всеобщее молчание на протяжении длительного времени. Понятно, с юридической точки зрения было сложно выдать все факты, но ведь все должны были чувствовать вину и чувство долга перед игроками».

Теперь, когда PokerStars купил FTP, а Ледерер дал большое интервью, Дван считает, что все более-менее важные факты уже известны.

«Думаю, это очень хорошо», – продолжает Том.

«Теперь игроки могут оценить всю ситуацию целиком и понять, как это отразилось на них самих».

Tom Dwan
Или делает вид.
 

Вероятно, логичным и позитивным продолжением этой истории стала новость о том, что Гас Хансен – лицо обновленного Full Tilt Poker. Он первый из группы профессионалов, который будет представлять рум.

«Гас – насколько я знаю – урегулировал все проблемы с Фул Тилтом достаточно быстро, – говорит Дван. – Полагаю его сотрудничество с FTP – шаг вполне закономерный».

Что будет дальше?

Том Дван, судя по его словам, кое-чего не досказывает. Все-таки закрадываются сомнения на счет его полной непричастности. Если он говорит о том, что мог бы понять все гораздо быстрее и что сам отчасти виноват в случившемся, есть вероятность, что молодой покерный про сам не чист на руку.

Каковы шансы, что Дван присоединиться к Хансену? Все-таки, кого было бы лучше первым подписать в команду профессионалов FTP – Гаса или Двана? Скорее всего, именно Тома, ведь он так активно контактировал с покерным сообществом; он хотел даже помочь деньгами из своего собственного кармана всем пострадавшим; не он ли был на связи, когда Гаса Хансена не было и в помине.

Так что были причины, почему Двана не взяли (пока) обратно в Фул Тилт. Вполне вероятно, что это произойдет в будущем.

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

Лучшие покерные сайты - Наш выбор