Майк «Timex» Макдональд: «Игра Prismata мне нравится больше покера»

Mike McDonald

В 18-летнем возрасте канадец Майк «Timex» Макдональд был замкнутым, стеснительным, математически одаренным молодым человеком. И о карьере покерного игрока он даже не думал.

В 2008 году в Дортмунде Макдональд стал победителем Главного события EPT, самым молодым игроком с таким титулом, и выиграл $1.3 млн.

Как-то совсем быстро и неожиданно канадца стали узнавать и писать о нем. На следующий год он снова играл на финалке EPT Дортмунд, а также записал еще два финальных стола – в Довиле и Вене. Обратной дороги уже не было. Майк стал покерной звездой.

Спустя шесть лет Макдональд преодолел отметку $10 млн призовых, но не так уж далеко ушел от того образа застенчивого юноши.

Тайный агент PokerListings встретился с Майком под конец PCA 2015, чтобы поболтать по душам.

PL: Когда ты начинал играть в покер, социальная составляющая в индустрии не была столь важна. Как тебе живется сейчас?

Timex: Я до сих пор жуткий интроверт. Если кто хочет со мной сфоткаться или поговорить, чувствуя себя не в своей тарелке. Очень не люблю находиться в центре внимания. Да и людей не очень жалую. Все эти интервью и прочее – всего лишь следствие моего положения.

PL: Припомни самый странный случай за все эти годы.

Timex: Трудно сказать. Вероятно, самым странным было наблюдать за реакцией людей, когда я вернулся в Дортмунд на следующий год после победы. Мне тогда было 19, все оборачивались, было странно.

Сейчас-то я уже более-менее привык, хотя и не до конца. Но тогда было совсем по-другому. История, наверное, не самая увлекательная, но что есть, то есть.

Кстати, тогда-то я понял, что чувствуют привлекательные девушки, когда заходят в какое-нибудь помещение.

PL: Сейчас-то уже с этим получше?

Timex: Да не знаю, привык. Другое дело – как я веду себя за столом. Не то чтобы я совсем не контактировал с игроками или что-то такое. Просто многие, пообщавшись со мной впоследствии, говорят: «О, да Майк классный чел! А то пялится на всех каждую раздачу своими глазищами (Макдональд известен своим пронзительным взглядом. – Прим.)

Вне покера со мной легче общаться, я настроен гораздо менее враждебно к людям. Не скажу, что люблю общение, но веду себя адекватнее, чем несколько лет назад.

PL: Хотели еще спросить тебя об игре Prismata.

Timex: О, отлично. В последнее время часто об этом рассказываю.

PL: Посвяти тех, кто не в курсе.

Timex: Это стратегия, в которой элиминирован элемент случайности. Это как Hearthstone или Magic: The Gathering только без RNG. В этой игре побеждает тот, кто сильнее. Но и на шахматы Призмата не похожа. Скорее, это шахматы, только фигурки каждый раз отличаются. Т.е. игра разнообразная.

time

В начале каждой игры здания всегда производят разных юнитов. Игрок строит, развивает стратегию и в итоге побеждает.

По сути, Призмата – полная противоположность покера. Я бы и не сказал, что покер для меня идеал. Это прекрасная азартная игра, но если бы не деньги…

Думаю, Prismata – самая интересная игра, в которую мне доводилось играть.

PL: Как бы ты потратил миллиард или триллион долларов?

TimexХороший вопрос. Я не особо много трачу, так что мне бы пришлось хорошенько об этом призадуматься.

Вообще, та же Призмата мне нравится больше покера. В какой-то момент времени это должно прекратиться. Покером зарабатывать все сложнее. Может быть еще 2-3 года. Выиграю $500,000 или $1 млн, неважно – мне вполне хватит.

Уже сейчас я не особо думаю о деньгах. Вполне возможно, лет через 20, если инвестиции не будут приносить доход, я об этом пожалею.

Поиграю до 2016-го, а там посмотрим. Скорее всего, «выйду на пенсию», буду больше уделять внимание тому, что мне действительно нравится.

А еще я очень хочу отрыть собственный скалодром, очень интересный вид спорта, мое хобби.

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

Лучшие покерные сайты - Наш выбор