Покерный БУМ часть 4: Против закона не попрешь

jail

Это четвертый часть из шести рассказов об истории развития покерной индустрии в мире. Следующая часть выйдет в свет 21 Февраля, в четверг.

Как мы уже рассмотрели в первых трех частях нашего рассказа, онлайн покер стал самым главным толчком к развитию и популярности этой игры на всей планете, начиная с 2002 года. Несколько онлайн игровых компаний даже начали издаваться на Лондонском Фондовом Рынке, а в их будущем засветил яркий свет.

Тем не менее, в 2006 году несколько департаментов Соединенных Штатов решили поменять такую ситуацию.

Штаты арестовывают зарубежных граждан

Онлайн Игры встали на шаткую землю Соединенных Штатов по нескольким причинам. Департамент Юстиций Соединенных Штатов всегда считал азартные игры в Интернете незаконным оборотом денег, основываясь на Скрепленном Акте - закон 1960 года, по которому запрещались какие-либо спортивные ставки за пределами штатов.

Тем не менее, мнение Департамента никогда не проверялись и федеральный закон никак не рассматривал законность азартных игр онлайн. К тому же, если начинались какие-то неодобрения, закон федеральных Штатов Америки гласил, что каждый штат имеет право на свои собственные законы в таких вопросах.

Именно поэтому, в то время как в большинстве штатов закон о запрете азартных игр не был принял, штат Вашингтон, например, уже сделал закон, по которому онлайн покер классифицировался преступлением класса C (категория, в которой покер приравнивался к изнасилованию, детской педофилии или жестокости к животным).

Эта путаница в системе закона привела в итоге к аресту в 2006 году нескольких крупных фигур в онлайн азартных играх.

В Июле 2006 года ФБР задержала гражданина Великобритании, David Carruthers (CEO специалист компании BetOnSports) в городе Даллас, по обвинению в мошенничестве, тайном сговоре и вымогательстве.

Затем в Сентябре 2006 года, федеральные агенты арестовали другого жителя Великобритании в Международном Аэропорту Нью-Йорка, по обвинению в нарушении закона штата Луизиана - незаконные операции в онлайн казино, денежные ставки и покерные операции. Задержанным стал председатель компании Sportingbet PLC, Peter Dicks.

Департамент Юстиций заявлял, что это простые аресты в связи с нарушением закона, тем не менее, многие люди были убеждены, что правительство Соединенных Штатов начинает охоту…

Акт о незаконности азартных игр в Интернете

С тех пор, как Интернет стал доступен всем жителям Америки начиная с середины 1990-ых годов, многие правительственные организации стали искать решение, как запретить азартные игры.

В то время небольшой группе конгрессменов не хватало поддержки, чтобы данный запрет привести в действие. Но в 2006 году все же вышел Акт о незаконности азартных игр в Интернете (Unlawful Internet Gambling Enforcement Act, в дальнейшем UIGEA).

Акт UIGEA не принимал никаких форм азартных игр в Интернете. К тому же он полностью запретил перемешать деньги из финансовых институтов Соединенных Штатов в онлайн игровые сайты.

Массовые переселения

Акт UIGEA и аресты зарубежных представителей создали напряженную атмосферу вокруг онлайн азартных игр Америки.

Онлайн покер был чрезвычайно взволновал такими новостями из Америки, и соответственно развитие индустрии виртуальных покерных комнат стала резко падать. Естественно новые правила распространились и на американских игроков.

Покерные сайты покидают американский рынок

Принятие закона UIGEA создало тяжелую ситуацию для многих международных компаний, в которых основной оборот и прибыль делалась именно за счет американских игроков.  

PartyGaming, родители лидера на рынке, покерного сайта PartyPoker, мгновенно выпустили обращение, в котором говорилось о том, что если Президент Соединенных Штатов поддержит закон UIGEA, по которому азартные игры станут нелегальными на территории Соединенных Штатов, компания PartyGaming Plc. полностью закроет бизнес в США.

Такое же решение приняли и другие крупные комнаты: 888 (хозяева комнаты Pacific Poker), Sportingbet (хозяева Paradise Poker) и Cryptologic (хозяева сети Cryptologic network). Частные комнаты как PokerStars, Full Tilt Poker, и Bodog Poker, пообещали остаться на рынке Соединенных Штатов.

За один день большинство крупных покерных онлайн сайтов покинули рынок Соединенных Штатов, не смотря на то, что именно этот рынок приносил им самые большие прибыли.

Вывод

Онлайн покерный БУМ создал огромные состояния многим компаниям по всему миру, основываясь в основном на американский рынок. Тем не менее, тактика нескольких маленьких групп американских законодателей была в том, чтобы переместить азартные игры за территорию своей страны, что им в конечном счете и удалось.

В пятой части истории развития покера мы расскажем, как эти перемены повлияли на покерную индустрию в целом.

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

×

Sorry, this room is not available in your country.

Please try the best alternative which is available for your location:

Close and visit page