The Big One Report #2: О том, как Смирнов сбросил каре, а Булычев стал бабл боем на $1 млн.

Big One collage

Второй день вот-вот закончится. Оба россиянина уже за бортом. Но их обоих будут вспоминать еще очень долго. Только наши могут скидывать каре.

Из 48 участников к концу второго дня остается лишь 9 человек. Это финальный стол самого дорогого в мире покерного турнира. Только что определился бабл бой. К сожалению, им стал Илья Булычев. Собственно, ситуация была вполне стандартной: дефицит фишек, а в таких условиях любые способы увеличить стек – впрок. Даже в такой ответственный момент.

Илья запушил на префлопе 2.55 миллиона фишек (средний стек – около 15 миллионов) в чиплидера Сэма Трикетта в войне блайндов. В тот момент Трикетт сидел на более чем 30 миллионах фишек, поэтому сделать колл практически на двух любых картах не составляло труда.

Вскрытие:

Трикетт: K 7

Булычев: Q 6

Борд: 7 4 2 3 2

Отличный флоп, неплохой терн, но ривер все испортил.

Илья Булычев вошел в историю как бабл бой самого дорого в мире бабла. Каждый из участников турнира уже гарантировал себе $1.1 миллиона призовых.

Вообще, в начале второго дня было 37 участников. Сейчас их почти на три десятка меньше. Блайнды стали существенно больше, экшен ускорился и увеличился. Турнир покинули очень многие известные личности: Том Марчезе, Роланд де Вульф, Джейсон Мерсье (с королями нарвавшийся на тузов), Фил Айви, Гас Хансен, а также Кэри Катц.

Большую часть дня в лидерах была парочка Эсфандаири-Раст. Они же давние друзья. Собственно, это трио – Антонио Эсфандаири, Брайан Раст и Фил Лаак – очень известно в покерных кругах. Все трое хорошие успешные игроки и засветились на многочисленных турнирах, кэш играх и телешоу.

Так вот, то Эсфандаири и Раст то и дело сменяли друг друга на посту чиплидера. Иногда вклинивался Фил Хельмут, но большую часть времени отсиживался в тылу – на 3-4 местах.

Ну а ближе к завершению дня на лидерские позиции выдвинулся Сэм Трикетт. Он и Эсфандиари наиболее активно претендуют на победу – или, по крайней мере, на достойное выступление на финальном столе.

Update:

Только что определился состав официального финального стола из восьми человек. Причиной тому стал вылет Майка Сэкстона на 9-м месте. Он сразился с одним из крупных стеков – Антонио Эсфандиари, – но проиграл, выставившись на терне со второй парой и флеш дро. Ривер – бланк, Антонио забирает крупный пот с двумя мелкими парами.

Итак, чипкаунт финалки:

1. Антонио Эсфандиари (США) – 39,925,000

2. Сэм Трикетт (Великобритания) – 37,000,000

3. Ги Лалиберте (Канада) – 21,700,000

4. Брайан Раст (США) – 11,350,000

5. Фил Хельмут (США) – 10,925,000

6. Дэвид Айнхорн (США) – 8,375,000

7. Ричард Йонг (Малайзия) – 7,475,000

8. Бобби Болдуин (США) – 7,150,000

Самый молодой из участников – Сэм Трикетт, ему всего лишь 26 лет. А вот Бобби Болдуину уже 62 года. Но его опыту может позавидовать любой из присутствующих на финалке.

Каре восьмерок в аут

В самой середине первого дня произошла чрезвычайно интересная раздача с участием Михаила Смирнова и Джона Моргана, 71-летнего бизнесмена. У обоих приличные стеки в начале раздачи.

На флопе J 8 7 Смирнов ловит сет восьмерок (8 8) и, соответственно, ставит. Морган тут же коллирует. На терне приезжает еще одна восьмерка – 8. Каре! Смирнов снова ставит. На этот раз Моргану потребовал около 5 секунд, чтобы сделать колл.

На ривере приходит K. Борд таков, что возможны любые флеши, фулхаусы и даже стрит флеш. Михаил ставит в третий раз, но Морган – через несколько секунд – объявляет «олл-ин».

Смирнов задумался, очень надолго. Перебирая в уме возможные комбинации оппонента, он тут же их отметал за нелогичностью. После нескольких минут напряженных размышлений, Смирнов сбрасывает каре! Причем показывает свои красные восьмерки всему столу, а, значит, и всему миру. Можно только подивиться уверенности Михаила.

Фил Галфонд, тоже присутствующий за этим столом, назвал раздачу «самой безумной из всех, что он видел». А он видел их немало – миллионы.

Вот как прокомментировал Смирнов свои действия сразу же после раздачи:

«Не так-то просто это объяснить…Иногда и топ пару-то сложно скинуть, но в этой ситуации я не мог положить его ни на одну руку. Точно не фулхаус с королями, точно не фулхаус с валетами, поскольку в этом случае последовал бы ререйз с баттона на префлопе…Если же это фулхаус с семерками, то он просто заколлирует на ривере. Блеф тоже невозможен, ведь он не профессионал и не хочет рисковать. По-моему, у меня не было шансов на победу, к тому же он был так рад на терне (когда он, скорее всего, и поймал свой стрит флеш)».

Сразу же после этого Смирнова спросили: «Сможете ли вы сегодня поспать после такого?». На это Михаил ответил кратко и просто: «Запросто».

Естественно, репортеры окружили и Моргана в надежде выяснить, что же у него было. Но Джон – отдадим ему должное – сказал, что об этом никто никогда не узнает. И единственная причина тому, по словам Моргана, «уважение к оппоненту». Значит ли это, что Смирнов ошибся? Вполне может быть. Но даже если и так, эта раздача достойна глубокого уважения. Сам факт того, что каре уходит в пасс, заставляет сердце трепетать. Для этого нужна огромная сила воли и огромная уверенность.

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

Лучшие покерные сайты - Наш выбор