Черная пятница – встать, суд идет!

New York city

Власти США продолжают поиски 11 фигурантов по делу о незаконном игорном бизнесе, банковском мошенничестве и отмывании денег. На днях из Гватемалы был экстрадирован Айра Рубин – и уже в среду в суде Майами началось слушание по его делу. Напомним, ранее задержанные банкиры Брэдли Френцен, Чед Эли и Джон Кампос временно выпущены под залог.

15-ого апреля Айре Рубину было предъявлено обвинение в отмывании денег, банковском мошенничестве, нарушении UIGEA, а также организации незаконных азартных игр в интернете (в общей сложности девять обвинений, Рубин работал с Pokerstars, Full Tilt и Cereus). Такие же обвинения были предъявлены Френцену, Эли и Кампосу, однако на первом заседании суда в Манхэттене никто из них не признал себя виноватым ни по одному из 9 пунктов обвинения. По данным Минюста США, банкиры были так называемыми «процессорами денежных средств», т.е. занимались переводом денег из покер-румов на счета игроков граждан США и обратно и способствовали этому. Плюс к этому обвиняемые нарушили массу правовых актов, будучи вовлечены в процесс подкупа банков и отмывания денег с незаконных игорных транзакций.

Первым под залог отпустили Френцена – хозяина одного из четырех банков, через которые, согласно обвинению американского Минюста, обвиняемые покер-румы осуществляли свои незаконные платежи. Родители обвиняемого внесли залог в размере $200,000 – и Френцен оказался на свободе. Чуть позже был отпущен совладелец банка SunFirst в Юте Джон Кампос. Его освободили под залог всего $25,000 – видимо, потому, что он проходит всего по 6 пунктам обвинения. Дороже всего обошлась временная свобода Чеду Эли – его «оценили» в $250,000. Уже на первом судебном слушании адвокат Эли Уильям Коуди передал суду жесткий диск объемом 500 Гб, на котором хранилась вся информация о финансовой деятельности Чеда за несколько последних лет. По мнению адвоката, во всей этой информации нет никакой незаконной финансовой деятельности, тем более такой, за которую дают 30 лет тюрьмы и миллионный штраф. Все трое категорически отрицают обвинения федеральных служб США.

После ареста Айры Рубина на скамье подсудимых по делу об организации незаконного игорного бизнеса, банковского мошенничества и отмывании денег до сих пор свободны 7 мест. Их должны занять: Исай Шейнберг, Реймонд Битар, Скотт Том, Брент Бекли, Нельсон Бартник, Пол Тайт и Райан Ланг. Соответствующие ордера на их арест были выписаны ФБР, а также отправлены на «разработку» в Интерпол. Слушание по делу Рубина перенесено на 29-е апреля – из-за невозможности сделать телефонный звонок его адвокату не было уплачено, а без представителя защиты начать процесс невозможно.

Каждому из обвиняемых грозят огромные тюремные сроки и миллионные штрафы. Даже те, кого выпустили под залог, ограниченны в передвижениях по США и не имеют права выезда за границу. Не лучше ситуация и у остальных обвиняемых – их в любой момент могут арестовать агенты Интерпола и экстрадировать в США…

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев