Станет ли МакФи двукратным?

EPT Prague
Американец Кевин МаrФи может стать первым двукратным чемпионом EPT

В Праге нынче стужа и метет метель, но на EPT Prague ее не замечают - на столах бушует настоящая буря! Почти 250 игроков прошли через ад первого дня, а за двое следующих суток их число съежилось, до горстки из 23 игроков.

На второй день EPT Prague солировал валлиец Роберто Романелло, едва не закончивший день чиплидером. О чудаковатости Романелло ходят легенды, по крайней мере, в Праге он играет в чудном головном уборе, больше похожем на меховой шар. Большинство фишек в свой стек Роберто заполучил от нашего Кирилла Тележкина. Огромный банк ему удалось выиграть, поймав натсовый стрит на флопе и ставя по большой ставке на каждой улице. А Кирилл, видимо загипнотизированный огромной шапкой, платил и платил - банк составил около 300К. Но буквально в трех последних раздачах, позавчерашний предводитель Дирк Рихтер (593,000) раздобыл где-то 100,000 фишек и обошел Роберта.

 

EPT Prague
Роберто Романелло - один из самых ярких персонажей EPT Prague

 

Второй день преодолели 93 участника, среди которых: победитель EPT Berlin Кефин МакФи - 483,000 и чемпион самого первого EPT Grand Final Роб Холлинк - 452,000, победитель EPT Monte Carlo HighRoller Тобиас Рейнкемайер - 325,000, победитель APPT Macau Дермот Блейн - 236,000. В строю и российские игроки: у Дениса Кипниса - 384,000, это шестой стек на EPT, у Михаила Лахитова - 283,000, у Михаила Петрова - 194,000, у Кирилла Заплетина - 192,500, у Петра Скрипки - 169,000. Замыкают шествие Коля Лосев - 158,000 и Кирилл Тележкин - 123,000.

Третий день не задался у Рихтера. Чиплидер двух первых дней EPT не сумел повторить подвиг Эсфандиари, достаточно быстро растерял весь свой огромный стек и вылетел. История умалчивает о том, в чьи карманы ушла основная часть, бесстрастные журналисты зафиксировали только момент вылета немца из EPT. Кевин Макфи на флопе К-7-2 поставил контбет, на что с изумлением услышал от Рихтера: "Олл-ин!" Кевин - легкий колл с К-J, Дирк показал... А-9. Есть аут.

Макфи эта победа придала невиданное ускорение: через некоторое время он побывал в тройном олл-ине! События развивались так: триумфатор EPT Tallinn Кевин Стани отправил свой короткий стек в центр стола, а немец Пол Кнебель поставил "изолирующий" олл-ин в полмиллиона, но... Макфи закрыл обоих.

Открылись: у Стани - Q Q, у Кнебеля - 10 10, у Макфи - A K. Флоп 9 8 3 порадовал норвежца, терн 6 заставил встрепенуться Кнебеля - у него появился гатшот и флеш-дро, но ривер A перевернул все с ног на голову, подарив банк 1,200,000 американцу. В итоге МакФи завершил день EPT Prague  чиплидером со стеком более двух миллионов фишек. У него появился реальный шанс стать первым двукратным победителем EPT - впрочем, мы с вами это уже проходили: опасная тенденция, которая пока не оканчивалась ничем хорошим для нового кандидата. Минул экватор 7-го сезона, а двукратного все нет.

Отметим попадание в деньги итальянца Пагано - на EPT он зарабатывает уже в 17-й раз! Этот рекорд нескоро будет побит: про него уже не говорят иначе чем Лука "всегда в деньгах" Пагано. Там же оказались и пятеро россиян... Ну, а трое их них перешли в 4-й день, причем все они имеют хорошие стеки для того, чтобы взойти на вершину. Третий стек у Петра Скрипки - 1,216,000, Коля Лосев идет шестым - 971,000, а сразу за ним Денис Кипнис - 912,000. Нужна победа!

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев