Шпиндлер покоряет Лондон

MG4482BennySpindlerEPT8LONNeilStoddart

Третий пункт назначения восьмого сезона Европейского покерного тура официально завершен. А завершен он, поскольку подошло к концу Главное событие. Триумфатором Мэйн Ивента стал немецкий 26-летний профессионал Бенни Шпиндлер, который заработал £750,000. В хэдз-апе он обыграл американца Стива О'Двайера.

Более семи дней продолжалось Главное событие в Лондонском отеле Hilton Metropole, где собралось немалое количество участников – 691 игрок. Был сформирован внушительный призовой фонд, который составил £3,351,350 (более $5 миллионов). Только один человек мог стать победителем и им оказался молодой немецкий про, у которого уже были крупные победы за плечами.

Как это было

Но вернемся в шестой день, где разворачивались кульминационные события всего турнира. Напомним, что осталось всего 8 участников, а чиплидером был Мартинс Адения.

У будущего победителя был третий стек, который он смог серьезно увеличить еще в начале финального стола. Шпиндлер раскусил крупный блеф Маттиаса Бергстрома, а затем выиграл сравнение с Мартинсом Аденией. Это позволило Бенни Шпиндлеру выбиться в уверенные лидеры по фишкам.

А своим крупным стеком немецкий профессионал распоряжался весьма эффективно. Ему удалось выбить чуть ли не пол стола, прежде чем дело дошло до финального хэдз-апа.

Первым от его руки пал чех Мирослав Бенес, который выставился с коротким стеком, имея пару девяток на руках. Шпиндлер принял оппонента с #К #Q. Флоп быстро расставил все на свои места – первой же картой на борде был король.

Второй жертвой Шпиндлера, а также вторым игроком, который покинул финальный стол, оказался Мартинс Адения, он же чиплидер в начале финалки. Его #А #К не устояли против карманных десяток немца.

Именно эта раздача оказалась ключевой, поскольку после нее Бенни Шпиндлер просто доминировал всех остальных участников по фишкам.

Свое превосходство он выразил в очередной элиминации. На этот раз под руку попался американец Кевин Иакофано, короткий стек которого оказался в середине стола еще на префлопе. У Иакофано были Q T, а у заколлировавшего его Шпиндлера - 8 7. Флоп не оставил и шанса американцу - 9 6 5.

В шаге от топ 3 турнира остановился член команды PokerStars, Хуан Пастор. Его выбил неутомимый Шпиндлер, у которого были тузы на руках. Карманные девятки Пастора не смогли ему помочь.

Третье место и £265,000 достались немцу с белорусскими корнями – Андрею Клебанову. На этот раз его переехал Стив О'Двайер, когда собрал стрит с #A #5. У Клебанова в этом сравнении были #A #Q.

Хэдз-ап предстоял быть долгим, ведь у обоих игроков были довольно глубокие стеки: порядка 70ББ у О'Двайера и более 130ББ у Шпиндлера. Но закончилось все гораздо раньше. В последней раздаче Главного события немец с удовольствием заколлировал олл-ин О'Двайера, держа на руках A #Кd. Американец попал под доминацию – его рука K J не смогла совершить чудо, оставив его на второй строчке в итоговом списке и призом в £465,000.

«Я играю в покер не ради титулов, а ради денег»

Так говорит победитель Мэйн Ивента, Бенни Шпиндлер. Человек, у которого за плечами более $3 миллионов призовых в живых турнирах (включая эту победу), не любит внимание и предпочитает оставаться в тени.

«Я не хочу, чтобы во мне видели успешного покерного игрока. Когда я выхожу с друзьями на улицу, я не хочу ничем от них отличаться» - говорит Шпиндлер.

Молодой немецкий профессионал планирует заработать достаточно средств покером, чтобы никогда больше не беспокоиться о финансовом вопросе. Что ж, с такими победами реализовать это желание не составит особого труда.

 

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

Лучшие покерные сайты - Наш выбор