Сергей Рыбаченко: магистр бэкинга и гэмблинг-кочевник

sergej rybachenko 2

Видный российский покерный деятель Сергей Рыбаченко – не только опытный бэкер, но и основатель крупнейшего отечественного покерного форума. И именно он стоял за победами Ивана Демидова и Станислава Алехина.

Только Рыбаченко, как бэкер, мог заработать около семи миллионов долларов за несколько недель, а позже слить их (и еще несколько миллионов сверху) в крупной закрытой кэш-игре в Москве. Только такой человек обладает достаточной покерной властью для внедрения новых тенденций и влияния на всю отечественную индустрию.

40-летний покерный деятель путешествует по всему миру, хотя официально проживает в Москве. Впрочем, в столице нашей страны Рыбаченко проводит не более 3-4 месяцев в году.

Сейчас Сергей в Сан-Ремо, курортном итальянском городке, где проходит очередной этап Европейского покерного тура. Там-то он и поведал нам свой небольшой рассказ…

Россия как покерная держава №1

В последние годы россиян (и представителей других стран СНГ) на международных турнирах все больше и больше. Это не случайность, а закономерность. И дело тут не в тяге к морскому бризу…

Вот что говорит по этому поводу сам Рыбаченко: «Не думаю, что дело в хорошей погоде или еде. В России покер запрещен, это и есть основная причина. А Европа к нам ближе всего. К тому же у русских есть деньги. В Монте-Карло, Лас-Вегасе или даже здесь, в Сан-Ремо, нам очень рады». (смеется)

«И дальше все будет идти по нарастающей. Вот увидите, – продолжает Сергей. – В следующем году на этапах EPT русских будет еще больше. Если бы не запрет покера, мы точно были бы самой преуспевающей покерной державой, уступали бы только США».

О российском покерном сообществе

Несмотря на ограниченность покерной индустрии в России, наше покерное комьюнити считается одним из самых крупных в мире. Сергей объясняет почему: «Игроки из стран бывшего СССР пересекаются только в Европе, Вегасе или в некоторых местах Азии. Впрочем, мы всегда держим связь через gypsyteam.ru, крупнейший неанглоязычный покерный форум в мире. Он напоминает TwoPlusTwo, только для русских. Я один из его основателей, хотя сейчас им рулит мой протеже Иван Демидов».

В поиске «нового Демидова»

В 2008 году Рыбаченко стал одним из самых успешных бэкеров в покерной истории – после того, как Иван Демидов попал в топ-3 WSOPE Main Event, а WSOP Main Event закончил вторым. По слухам, 60% прибыли досталось Сергею.

В начале 2000-х Рыбаченко увлекался ставками на спорт, а в 2005-м переключился на покер: «Вначале мне очень везло, и в игре, и в бэкинге. Я сколотил почти $10 миллионов, а в период с 2009 по 2010 слил весь банкролл в московских хайроллерских кэш-играх. Пришлось распродавать недвижимость, включая квартиры в Эмиратах».

Рыбаченко снова взялся за бэкинг: «Сейчас я потихоньку восстанавливаюсь. Впервые после заносов Демидова и Алехина (закончившего WSOPE Main Event 2008 на втором месте) у меня под крылом двое парней, которые играют здесь, в Сан-Ремо. В Вегасе от меня будут играть четверо русских игроков, надеюсь, среди них есть новый Демидов».

Американцы не умеют играть в Китайский покер

sergej rybachenko
Китайский покер - это наша "фишка".

Среди профессионалов Техасский Холдем уже давно не столь популярен, как та же Омаха или смешанные игры. В последние годы многие увлеклись Китайским покером.

Сергей Рыбаченко, как один из тех людей, кто активно продвигает эту игру, не исключение: «Вообще-то я сейчас играю только в Открытый Китайский покер. На EPT я приехал только в 6-й или 7-й раз, Холдем уже не вставляет. Все мое расписание строится вокруг ОКП».

Дальше Сергей объясняет, почему же в Китайский сейчас играть выгоднее всего: «В прошлом декабре, к примеру, мы неплохо поиграли в Bobby’s Room (VIP-рум в казино Bellagio, Лас-Вегас. – Прим.): $100 за очко, среди участников – Дэвид Беньямин, Брайан Раст, Мэтт Глантц и многие другие. В ОКП они еще не так сильны. Пока мы играем в классическую версию, а не в «Ананас», в котором раздается по три карты за раунд вместо одной».

И Россия может быть источником новых веяний: «Далеко не все в курсе, что Открытый Китайский был изобретен в Финляндии и сперва перекочевал в Россию. Так что у нас фора в пару лет».

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев