Саша Кузьмин покоряет WPT

alex kuzmin 38277
Чемпион WPT в Билокси в окружении Royal Flush Girls. Таким Александр Кузьмин запомнится Америке!

После того как весть о том, что Александр Кузьмин вышел за финальный стол в WPT, облетела форумы, - в ночь с четверга на пятницу, чуть не половина покерной России прилипла к своим мониторам и напряженно следила за тем, как Кузя один, без поддержки зала и друзей, шел к своей победе на далекой реке Миссисипи.

За финальный стол WPT Southern Poker Championship Кузьмин сел чиплидером и с большими надеждами. Ни у Герасимова в 2003-м, ни у Пучкова в 2007-м подобной роскоши не было. Хотя соперники Саше достались еще те. Дедушки-дедушками, но здесь ему противостояли пятеро уверенных в своих силах профессионалов:

Место 1: Александр Кузьмин - 1,969,000
Место 2: Пэт Махони - 394,000
Место 3: Лейф Форс - 674,000
Место 4: Райан Хьюз - 840,000
Место 5: Шэннон Шорр - 663,000
Место 6: Аллен Картер - 1,928,000.

Сразу за петербуржцем со вторым стеком сидел Картер, который уже побеждал на WPT. Перед ним - Шорр, который выиграл живьем больше $3,5 млн. За душой у Форса - 11-е место в главном турнире WSOP 2006, а у Хьюза - два браслета WSOP в 2007-м и 2008-м годах. Впрочем, Райана Саша считал как раз фишом, сообщив в преддверии финала WPT своим дольщикам: "Остались сильные игроки. Ну, кроме Хьюза, который сейчас идет 3-й по фишкам. Этот - совсем болван. Я даже думал, он, будучи большим чиплидером, на финалку не попадет". И... оказался прав!

Хьюз первым покинул финальный стол WPT. Большую часть стека Райан отдал в руки Махоуни, когда на флопе Qd 10c 2d он выставился с 9d 8d, а Пэт показал Qs 10s. Терном лег - Jd (вот и флеш, и стрит-флеш-дро), а ривером - Qh (а вот - и фулл). А остатки - Шорру. Пуш с 7-4 на флопе J-9-4 - и $89,375 за 6-е место.

Начало для Кузьмина тоже было не ахти. После примерно часа игры он проиграл большой банк Картеру, сделав его большим чиплидером. Аллен дал рэйз 30К, наш - 80К. Колл. Флоп Ad 8d 4h. Картер сыграл чек-рэйзом ставки Кузьмина (52К), дав 125К. Саша после долгих размышлений - 250К, Аллен - 475К. Колл. И на терне Jc, после того как американец зарядил еще 500,000, наш не выдержал и сдался...

Кузьмин на некоторое время после этого ушел в сит-аут и посмотрел, как Форс с Qh Qs прибил Kc Kd Махони: Js 6s 2c Ks... 7s - и $113,208 за 5-е место.

А затем начал активней участвовать в жизни стола, за которым Шорр проиграв в начале заседания огромный банк Картеру, стал раз за разом удваиваться, пока не оказался в олл-ине против Саши. И тут сразу стало ясно, кто есть кто по ауре!

На флопе Jc 10d 5d Шэннон решил испытать судьбу с Ad 6d, но Кузьмин легко коллировал на Kd Kc - и устоял. Шорр остался с сущими копейками, и вскоре уже шел в кассу WPT за $144,985 за 4-е место. А Кузьмин с 1,873,000 стал вторым.

Впереди был Картер, но, как оказалось, это ненадолго... Аллен проигрывал банк за банком, нервничал и совершал безумства. Так, в одной из раздач выкинул пару королей на флопе с тузов, заявив Форсу, что играть в "лотерею" не намерен. А под занавес двинул олл-ин на 40ББ с Jc 9d. Кузьмин надолго задумался и коллировал с Ad Qd, и оказался прав. Терном пришел валет, ривером - бубновый флеш!

Так Картер отправился в кассу WPT за $218,471, а Саша Кузьмин вышел в хедз-ап против Лейфа Форса с двукратным перевесом по фишкам - 4,310,000 против 2,160,000. Запахло жареным! Тем более, что по части выдержки петербуржец мог дать не сто, а тысячу очков форы сопернику, который все время рвался в атаку, а вместо этого получал шиш. Кузя дважды доводил его до почти полного истощения сил, но тот удваивался, и лез напролом. В ключевой раздаче вышло вот что.

Форс вошел лимпом, Кузьмин поставил, тот заплатил. Флоп 4d 3h 2s. Чек, бет и колл от американца. Терн - 4h. Саша здесь сказал "чек", тут же получив половину банка. "Черт с тобой, колл!" - после 30-секундных размышлений. Ривер Ad и снова чек, бет Лефа и колл нашего. Форсу, наверное, было стыдно, но пришлось показать свои Qs Jc. Кузьмин пожал плечами, перевернул победные карты - Ah Ks.

Через пять минут все было кончено. Саша поставил очередной олл-ин с Kd 4s, а Лейф коллировал с Jc 9c. Конечно же, это никуда не годилось. Делер быстренько выложил на стол Qd 5s 4d 3h 2c и WPT Билокси получил своего чемпиона!

Публика стоя аплодировала этому неизвестному русскому, который практически ни слова не знал по-английски. У Кузьмина попытались взять интервью, но Саша с удовольствием чокнулся бокалом шампанского с камерой и проговорил: "I'm happy, I'm tired and I'm hungry!" Стало ли это для него сюрпризом? - "Not!" - произнес Саша и только развел руками: мол, разве у вас могли бы быть какие-то сомнения.

А позируя фотографам рядом со столом в окружении Royal Flush Girls, Саша вел себя куда естественней. Момент-то ответственный. И первая победа в WPT стоит того, чтобы этот вечер стал особенно незабываемым. Да, $601,469 за первое место станет самым большим турнирным выигрышем Кузьмина за карьеру. Но побед пока в его копилке не было - лишь два финальных стола WSOP 2010 года. Теперь же он навсегда войдет в "пантеон", открыв дорогу к победам в WPT. Браво, "Кузя"!

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев