Сэм Трикетт: «Я достаточно хорош для выживания»

sam trickett 2
Сэм Трикетт доволен собой.

Когда говорят про покер в Великобритании, имеют в виду Сэма Трикетта. В интервью PokerListings великий игрок рассказал про куклы вуду, Тевтонскую дружину и перипетии Макао.

После недавней сделки с румом Everest Poker и заявки на участие в $1,000,000 Big One for One Drop – турнире, который сделал англичанина самым богатым турнирным игроком Европы – Сэм Трикетт снова в центре внимания.

На этапе WPT в Венеции хайроллер занял второе место, а на EPT Вена попал в призы – что говорит о превосходной форме молодого гриндера. Однако нынче статус игрока определяется его умением выигрывать в безумных кэш-битвах. И с этим у Трикетта тоже все в порядке.

Наш коллега Кристиан Хенкель поймал англичанина в Вене, чтобы побеседовать с великим покеристом с глазу на глаз.

PokerListings: Говорят, во время EPT Вена Main Event чемпион по ПЛО Ян-Питер Яхтманн каждую ночь устраивал игры для хайроллеров у себя в пентхаусе. И вроде как ты тоже в них участвовал. Сложно ли сочетать турниры и дорогой кэш?

Сэм Трикетт: Для меня это не проблема. В прошлом я одновременно катал турниры и кэш. Хотя вчера все началось уж слишком поздно.

Поспал всего шесть часов. То есть достаточно для того, чтобы играть на свежую голову в Главном событии.

В кэше прилично слил, да и сегодня в «мэйне» совершенно не прет. Вчера все было наоборот – в пентхаусе меня явно сглазили, без куклы вуду точно не обошлось… (смеется)

PL: Будешь играть всю неделю?

СТ: Да, даже больше, я вылетел из мэйна. Надо же чем-то себя занять. Так что попробую подзаработать.

PL: И как успехи?

СТ: Не очень. Попал в даунстрик. Играли в ПЛО, примерно четыре часа подряд сливал каждую раздачу. Пушил где-то 60 раз…

PL: И сколько это в евро?

СТ: Как минимум пятизначное число. Не хочу особо распространяться, скажу, что мои оппоненты выглядели вполне счастливыми.

PL: А кто еще играл?

СТ: В основном немецкие про и австрийцы. Были еще Ронни Кайзер, Флориан Лангманн и Ноа Боекен.

sam trickett
Турнир за миллион? Не проблема!
 

PL: Как удалось попасть на игру?

СТ: Да знаю кое-кого в Вене. Например Грегора Райхардта, он раньше работал менеджером в VIP-зале Montesino.

Нитом меня никогда не считали, так что теперь меня хотят немного подоить (смеется).

PL: С немцами ты встречался не раз. Они выигрывали хайроллерские ивенты в 2012 и 2013 годах, а ты был одним из немногих европейцев их уровня. Что скажешь об этой Тевтонской дружине?

СТ: Никогда не удивлялся их результатам. Они чаще других играют в этих турнирах и сильнее большинства соперников. Они тренируются почти каждый день, обмениваются опытом. Ничего плохого против них не имею.

PL: Кто лучший на твой взгляд?

СТ: Некорректный вопрос. Фабиан Куосс, Филипп Груиссем, Тобиас Райнкемайер и Игорь Курганов – четыре игрока, четыре разных стиля.

PL: Какой стиль у Груиссема?

СТ: Точно сейчас не скажу, но он воспринимает турнирный покер иначе, чем его «коллеги» и другие регуляры. Он всегда пытается что-то придумывать, блефовать в неожиданных спотах – там, где другие проходят мимо.

Большинство учитывает пот-контроль в своих решениях. Филипп, похоже, не особо париться на этот счет, что очень ему помогает в дорогих турнирах.

PL: А что скажешь о Райнкемайере?

СТ: Он не так агрессивен, как Груиссем. Тобиас играет безошибочно, идеально, но более прямолинейно. Любую оплошность он непременно обратит в свою пользу.

PL: Они живут в Англии. Знаешь их лично?

СТ: Нет. Я не живу в Лондоне. Играл с ними в частных кэш-играх, но не в Лондоне. Сам обитаю в Линкольне, на северо-востоке Англии.

Зато частенько пересекаемся в живых турнирах, в хайроллерских и суперхайроллерских.

PL: Вернемся к дорогому кэшу. Помнится, ты частенько бывал в Макао, играл там. Сейчас же доступ тебе закрыт. Считают тебя слишком сильным игроком?

СТ: Да, в Макао я играл довольно долго. Мы с Томом Дваном были единственными профессионалами, которых пускали так часто. Но потом игра немного рассосалась. А когда все вновь собрались, решили играть без приглашенных про. Так что я жил в Макао в ожидании приглашения.

Если что-то и намечалось, места занимали западные про, не особо серьезные игроки. В общем, решил вернуться в Европу. Недавно услышал от Тома, что игры могут возобновиться в прежнем составе. Так что скоро, вероятно, снова поеду в Макао.

PL: В чем твой секрет? Ведь тебя по праву называют самым успешным игроком в Европе.

СТ: Если честно, я считаю, что достаточно хорош для выживания среди самых опасных игроков. Да и удачи мне не занимать, а без нее показывать результаты в дорогих турнирах невозможно.

К тому же я всегда находил общий язык с людьми. Игроки знают меня, доверяют, да и спонсоры меня любят. Взамен я соглашаюсь на любые интервью, даже когда не в настроении – как сейчас например (смеется).

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев