С восьмым марта, Энни!

Annie Duke
Энни Дюк - первая женщина, выигравшая Национальный хедз-ап чемпионат NBC

Покерная эмансипация в США победила, дамы решительно взяли власть в свои руки. После прошлогоднего второго места Ванессы Руссо в Национальном хедз-ап чемпионате NBC Энни Дьюк пошла еще дальше, и выиграла этот престижный турнир. А особенно символично, что победа и $500,000 долларов досталась ей 8 марта!

"Ох, я так хотела выиграть такой престижный турнир и попасть в компанию Хака Сида, Криса Фергюсона и Фила Хельмута! - в сердцах сказала Дьюк, не находившая себе места от восторга на церемонии награждения. - Я подошла к этому турниру на пределе своих возможностей, на несколько дней забыв обо всем на свете..."

Национальный хедз-ап чемпионат NBC, в шестой раз прошедший в Лас-Вегасе в Caesars Palace, как всегда, собрал блестящий состав. Помимо американских звезд сразу трех поколений, организаторы взяли моду "приглашать на огонек" лучших со всего мира. На этот раз гостями чемпионата NBC стали Патрик Антониус, Питер Истгейт, Бертран Гроспеллье, Дарио Миньери, Джо Хашем, Питер де Корвер, Кара Скотт, гас Хансен и... недавно справившая свое 21-летие Аннетт Обрестад!

А про принимающую сторону можно было сказать одни словом: здесь были все. От Фила Айви и Дойла Брансона (который специально ради NBC турнира прервал свое домашнее затворничество) до американских чемпионов мира от конца 90-х и до наших дней, включая Джо Каду. Тут что не имя, то строчка в "Wikipedia".

Daniel Negreanu
Даниэль Негреану выступил в роли Нострадамуса, попытавшись угадать состав пар 1/4 финала NBC чемпионата, но потерпел неудачу

64 матадора были разбиты на четыре группы по мастям карт, из каждой должно было выйти по два участника 1/4 финала. Вплоть до финала матчи шли без права на ошибку - проигравший вылетал. Предсказать четвертьфиналистов не взялся бы, наверное, и Нострадамус. Попытку сделал Даниэль Негреану, но результаты у него вышли так себе - прежде всего, он напророчил свое собственное поражение.

Говорить о случайностях или неожиданностях в таком-то составе было излишне, но отдельные результаты... Так Манимейкер в первый же день одолел Антониуса, а Сайдел - прошлогоднего победителя Хака Сида. Уильямс оставил ни с чем Каду, а Голд - Миньери. Каплан в "битве стариков" одолел Чена, а 76-летний Брансон взял верх над дважды браслетоносцем Паркером. Хитрец Фарха победил Эсфандиари, ну а "лаки-бой", фактически любитель де Корвер - многоопытного Сэкстона.

Во второй день, когда определялось, кто войдет в призовую зону $25,000, а кто останется ни с чем, страсти разыгрались не на шутку. Так, Уильямс пойдя в олл-ин против Сайдела с A 6, обнаружив, что у соперника тузы и с досады порвал свои карты. Для телевизионной "картинки" пришлось сходить за новой колодой.

А Нгуен, оказавшись один на одни с Айви и в шаге от поражения, сумел удвоится против лучшего игрока мира пять раз, каждый раз подбадривая дилера своим уже фирменным: "Come on, Baby!" Скотти каждый раз извлекал то карманные девятки, то дам, то сет королей против сета валетов у Фила. И, наконец, в заключительной раздаче у него были J-9 против королей Айви, но на ривере он купил трипс!

Приятная неожиданность выпала и на долю Энни Дьюк. Встречаясь с известным ауристом Муном в решающей раздаче она сумела напрячь волю и вызвать третьего короля на ривере, одолев сет дам Дарвина, который тот имел еще с флопа.

Еще один подарок дамам в преддверии 8 марта был преподнесен Хельмутом. Он пять минут думал, уставившись в стол Q 9 2 10 8, когда решил, что может принять олл-ин Обрестад с A-9. Аннетт показала валетов и пошла дальше.

Doyle Brunson
Дойл Брансон в 76 лет вышел на старт NBC чемпионата и едва не добрался до полуфинала

Самым заметным матчем третьего круга стал бой самого старшего - Брансона против самой юной участницы NBC хедз-ап чемпионата - Обрестад. Кстати говоря, это была уже не первая их встреча в хедз-апе. В ходе рекламного матча во время WSOP Europe 2008 года Дойл уже обыгрывал юную норвежку 2-0. Взять реванш на этот раз Аннетт не удалось. В решающей раздаче они ушли в олл-ин, когда у Дойла было старшее совпадение, у девушки же - стрит-дро. И стрит не сложился.

Пары 1/4 финала хедз-ап чемпионата NBC выглядели интригующее:

Эрик Сайдел - Питер Истгейт
Скотти Нгуен - Джейсон Мерсье
Деннис Филлипс - Дойл Брансон
Энни Дьюк - Джерри Янг.

Два первых поединка неожиданно выдались довольно скучными: Сайдел и Нгуен довольно быстро расправились со своими молодыми и агрессивными соперниками. А вот в третьем матче "лодка" постоянно раскачивалась. Сперва Брансон оказался позади, потом удвоился с A K против A 5, а когда собрался в полуфинал, то попал с флеш-дро против старшего совпадения, и не усилился. Квартет дополнила Дьюк, которая никак не могла добить Янга. Уверенно лидируя, она трижды ставила олл-ин с лучшей рукой, но проигрывала. На четвертый раз Джерри не спасся

Когда определился состав полуфинальных пар, никто не сомневался, кто выйдет в финал - конечно же Дьюк и Сайдел, ведь за пять лет NBC хедз-апов чемпионатов у них были худшие показатели. Энни выиграла один матч, а Эрик - ни одного!

Как подтверждение - стремительный успех матери троих детей: Дьюк просто не оставила камня на камне от Филлипса. Вскоре вслед за ней последовал и Сайдел, который поставил олл-ин на доске 10 9 5 7 9. Нгуен надолго задумался, и коллировал, предъявив K 9. У Эрика оказались 7 9, а с ними - победа.

Erik Seidel
До этого Сайдел только проигрывал в NBC хедз-ап чемпионате, а на этот раз остановился в шаге от победы!

Финал хедз-ап чемпионата NBC игрался до двух побед. Несмотря на то, что Энн и Эрика связывает многолетняя дружба, бились они по-настоящему. До конца.

Первый матч проходил под диктовку Дьюк. Определилось же все в коинфлипе: на доске K J 7 у Энни были A K, у Эрика - 8 6. И король устоял.

Во втором впереди постоянно был уже Сайдел. Эрик, правда, повлил удвоиться Энни с 4 7 против его K 10, однако в решающей раздаче он был "в полном порядке" с 7 8 против K 5 у Дьюк. На столе: 9-6-4-5-9. И контровая!

Третий матч сильно отличался от первых двух. В тех друзья постоянно болтали, подкалывая друг друга, то теперь над столом повисла напряженная тишина. Что ни говори, а разница между первым и вторым призом существенна - $250,000.

Поначалу Сайдел лидировал, уверенно отражая атаки Дьюк. Когда же блайнды выросли, Энни не оставалось ничего иного, как ставить олл-ины. Казалось, момент был выбран ею не очень - Q 9 против A K. Но дилер вспомнил про праздник весны и на столе появились Q 8 4, a затем и 9! Проиграв эту раздачу, Эрик не стал тянуть резину, тут же поставив олл-ин на A 2. У Энн оказались 9 9 и все закончилось. Тузом здесь и не пахло: сначала 8 7 6, а затем - 5.

"Энни была моим фаворитом №1 на победу, - разоткровенничался после финала Сайдел. - Она играет очень жестко. У нее нет никакой боязни перед соперниками. Она взвешивает каждое решение, каждый ход. И ее победа закономерна!"

Сама же счастливая победительница чемпионата NBC только раздавала улыбки и обещала еще не раз порадовать своих поклонников новыми победами...

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

×

Sorry, this room is not available in your country.

Please try the best alternative which is available for your location:

Close and visit page