Русский поезд сошел с путей

Этот день WSOP заладился с самого начала... Не скалывалось там, где должно было складываться, наши вылетали там, где должны были удваиваться. И еще до второго перерыва мы потеряли двоих - Эркенова и Писарева, а потом буквально в течение 15 минут, одного за другим - Кострицына, Шнайдера и Рыбаченко. Всех.

Крушение. Настоящая катастрофа, да еще в тот самый момент, когда все были прислонены таких надежд. Такого с нашими игроками еще никогда не бывало... У нас никогда еще не было пяти человек в Top-60 и никогда наши игроки не терпели столь быстрого и массового фиаско в столь глубокой стадии большого турнира.

Первым покинул главный турнира WSOP Исмаил Эркенов: его стек второй день крутился вокруг миллиона фишек. В последней раздаче московский бизнесмен, по всему, должен был удваиваться с  A-K, но дилер был иного мнения и отдал победу сопернику. Исмаил теперь, наконец, сможет отправиться в долгожданный отпуск с семьей, который пришлось отложить из-за его неожиданного прорыва на WSOP.

 

Что ни говори, а 66-е место в главном турнире для человека, который год назад еще не знал, что это за игра - достижение внушительное. Наши поздравления!

Ровно в три по полудни убили Писарева. Денис только развел руками. Типичная раздача: "он сыграл правильно с A-K, я сыграл правильно с королями, не повезло," - констатировал другой наш дебютант WSOP. Но назвать Дениса новичком рука не поднимается, он уже давным-давно покерный профессионал, посещает почти все турниры EPT, но только... не играет в них! "Я - кэш-игрок, для меня турнир - скорее развлечение, но на WSOP мне очень понравилось. Приятно, что с первого раза тут попал в глубокие призы, хотя сделать кэш в главном турнире не так сложно".

Мы погоревали над неизбежными, но такими нежелательными потерями, но еще не утратили оптимизма, ведь главные надежды связывали все же с другими.

И тут как гром среди ясного неба: Кострицын вылетел. Как? Почему? За что?! Я обнаружил Сашу, грустно склонившего голову, уже у зарешеченного окошка кассы WSOP, когда ему отсчитывали полагающееся за 52-е место наличность $168,556. На лице было написано вселенская печать, моджно было ничего не спрашивать.

 

<p>"И ведь противно, что играл сегодня отлично, - махнул рукой Саша. - Но ничего с самого начала не складывалось. В той, первой раздаче с A-K, у соперника, как он мне сказал, были тоже А-К, только трефовые. Натсевый флеш! Потом с не сумел разобраться восьмерками - думал, что добираю на A-K с A-Q или A-J, а оказалось, что нет. А уж про последнюю раздачу не говорю. Хочется ее скорее забыть!"

 

Обычно общительный и расположенный к беседе Кострицын даже отказал дать интервью: "А о чем здесь рассказывать?" Договорились, что поговорим в Москве - когда он немного отойдет. Хотя, как отойти от этого. Казалось, что это - его турнир! Он шел чиплидером на протяжении шести дней, и только этот "перевалочный" 7-й день у него напрочь не сложился. Уж, право, лучше бы Кострицын вылетел где-то раньше, если ему не суждено было победить в этом главном турнире WSOP.

Уж слишком это получилось болезненно. Я бы даже сказал по-садистки...

 

Судите сами. Брайан Кенни сделал рэйз 160К, Кострицын его перекрутил - 575К, все остальные выкинули. Американец, подумав несколько секунд - олл-ин. Еще не успел Кенни ответить, как Саша уже двигал свои фишки вперед. Колл с королями. У Брайана A Q. Флоп J 7 3 уже вселил тревогу, терн 3 приблизил Сашу к чиплидерскому стеку, но все разрушил ривер - 5. Флеш, будь он проклят.

"Ну нельзя же так!" - не сговариваясь обменивались наши недоумением в зале. - "Нельзя! Но не с этим ауристом Кэнни. Он вчера поймал шесть сетов за несколько часов. Ничего странного, что он здесь он выиграл даже не по тузу, а флешем!"

И их осталось двое. А стоило начаться новому уровню, как вылетел Тони Данст - наиболее симпатичный из западных участников, за которого мы болели почти как за нашего. Не судьба. Вся надежда теперь на оставалась Джипси и Шнейдера.

 

Стоило об этом подумать, как по залу тут же объявили, что вылетел кто-то из России. И тут же за ограждение к стойке вышел Шнайдер. Его девушка плакала навзрыд, да и сам Женя выглядел не лучше. "Как это произошло?" - "Да сам себя выбил!" - грустно констатировал челябинец. Оказалось, что Женя вдруг ни с того, ни с сего переставил в олл-ин средний рэйз Дэвида Бэйкера с A 9. Тот закрыл по A K, после чего у нашего осталось 390 тысяч и дорога к выходу оказалась недолгой. В следующей руке пуш с K-2 и попал в K-9. 47-е место и $168,556.

Еще не успели объявить про вылет Шнайдера, как телевизионщики рванули к столу Джипси. И точно - Серега был в олл-ине. "Человек в тильте ставит с первой руки, у меня K Q и я - просто колл, зашел еще и ББ. Флоп 9 5 3. Блайнд дает рэйз и я сейчас думал, что если бы поставил здесь олл-ин, тот выкинул бы свои A-9. Но я снова сыграл коллом, получил олл-ин - и ответил... Поставил-то я нормально. Другой вопрос, что опять ничего не доехало". Не доехало, после чего россиян в главном турнире WSOP, как это ни грустно, больше не осталось.

Только что было густо - и вот пусто. Кошмар, катастрофа, крушение...

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

×

Sorry, this room is not available in your country.

Please try the best alternative which is available for your location:

Close and visit page