Russian Poker Tour уходит в Европу

Kyrenia Cyprus
Далеко уехал наш покер... вернется ли?

После провального юбилейного этапа в Киеве, RPT провел две остановки в Черногории и готовит новый этап на Кипре. Неужели отечественный покер перебирается в Европу?

В начале этого года юбилейный этап Russian Poker Tour в Киеве был отменен из-за обострившейся ситуации на центральной площади города. Перед этим этап несколько раз переносили, а кажущееся перемирие убедило организаторов не отказываться от своих планов…

Непоправимая ошибка

Киевский этап был отменен после его начала. Многие игроки приехали в столицу Украины и стали заложниками творившейся на Майдане дикости. Запертые в «Крещатике» им пришлось пережить не самые приятные часы и дни в их жизни.

Организаторы потеряли деньги, игроки были недовольны и возмущены. А ведь URT отменил остановку в Киеве, решив не рисковать. RPT, в свою очередь, сильно оплошал.

Как бы то ни было, серия обязана продолжать свою деятельность, все-таки за плечами пять лет успешной работы. И куда податься в такой ситуации?

На Украине тем временем произошла смена власти и начались самые настоящие боевые действия. Страна расколота, ей нужно время…

Черногория, Кипр, а что дальше?

В конце марта 2014 года в курортном городке Бечичи прошел первый этап Russian Poker Tour в Черногории с общей гарантией €500,000. Серия объединила усилия с компанией Live Events, зарекомендовавшей себя в Турции, Ливане, а также имеющей большой опыт проведения турниров на Кипре.

В первой половине мая в том же месте был проведен второй подряд этап RPT в Черногории. На этот раз гарантия составила €1,000,000, первая остановка прошла очень даже успешно. К RPT и Live Events также присоединился французский International Stadium Poker Tour.

И снова успех.

И вот на начало августа намечен еще один амбициозный этап на Кипре. Место действия – город Фамагуста. RPT снова будет сотрудничать с Live Events, общая гарантия – $1,000,000. Впервые будет проведен хайроллерский турнир с бай-ином $10,200, так что организаторы действительно настроены серьезно. В том же Киеве и тем более Одессе такой ивент точно не набрал бы необходимого количества игроков.

Вполне вероятно, на кипрском этапе тоже все будет хорошо (все-таки Кипр вроде как не является центром боевых действий). А это означает дальнейшее освоение европейских стран.

Куда уходит покер СНГ?

И что же получается: российский, украинский, белорусский покер и покер других стран СНГ все больше отдаляется от родных мест. Скажете, временно? Пока Украина не успокоится? Может быть, но кризис пока и не собирается ослабевать, наоборот – только увеличивается в масштабах.

А на том же Кипре, где российские игроки давно пустили очень толстые корни, играть вполне комфортно. Да и в Черногории, оказывается, тоже.

Отечественный покер ищет выход из сложившейся ситуации, и пока этим решением станут курортные места Европы. Надолго ли?

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев