Russian Poker Series стартует 1 июня

Russian Poker Series
Russian Poker Series (RPS) - новый русскоязычный проект от PokerStars

В начале января, после того как PokerStars и Russian Poker Tour каждый пошли своей дорогой, крупнейший покерный рум объявил, что собирается проводить свой собственный локальный тур для русскоговорящих игроков. Прошло два месяца, и в разгар RPT в Киеве PokerStars открыл карты. В планах - пять турниров: в Алма-Ате, Ялте, Риге, Тбилиси и Шарм-эль-Шейхе под маркой Russian Poker Series!

В том, что потребность в локальном покерном туре, безусловно, есть, наглядно продемонстрировало киевское столпотворение. Запреты в России на покер только увеличили активность игроков, и теперь многие из них готовы ехать играть в покер не только на курорт (линия Poker Club Management с их Red Sea Poker Cup), но и в любой крупный город СНГ, где у них теперь есть возможность сыграть в турнире с хорошей структурой и при относительно небольшом вступительном взносе.

Требований к такого рода мероприятиям несколько. Близость к Москве/Питеру - чтобы дорога не занимала много времени. Массовость - "все едут, и я поеду", хотя тут многое зависит от рекламы турнира и от "сарафанного радио". Отсутствие виз - многие ездили бы за границу на покерные турниры куда чаще, если для этого было бы достаточно просто купить билет на поезд/самолет. Не стоит отбрасывать также языковую проблему: знание английского пока что не входит в число добродетелей российских граждан. И, наконец, кэш - наличие хорошей игры на наличные многим зачастую представляется важнее, чем структура и состав самого турнира.

 

Взяв в расчет все эти факторы (были проанализированы анкеты игроков с RPT в Питере, Москве, Киеве и Египте) PokerStars внимательно подошли к выбору мест и сроков серии RPS, хотя со стороны выбор может показаться неожиданным:

01.06 - 06.06 RPS Алма-Ата (Казахстан)
19.07 - 25.07 RPS Ялта (Украина)
07.08 - 11.08 RPS Рига (Латвия)
10.10 - 17.10 RPS Тбилиси (Грузия)
31.10 - 07.12 RPS Шарм-эль-Шейх (Египет).

Открывает серию RPS турнир в Алма-Ате с щедрым гарантированным призовым фондом $400,000 - уникальный случай на территории бывшего Союза. Это при том, что по заявлениям организаторов вступительный взнос во все турниров RPS будет не выше 2,500 евро. Все бы хорошо, только он пройдет через неделю после старта мировой серии покера и, возможно, лишится отдельных сильных игроков, которые могли бы приехать в столицу Казахстана, начнись он дней на 10 пораньше.

Второй - самый привлекательный турнир RPS: на море, да в самый разгар лета - начнется сразу после завершения WSOP. И это также может стать преградой для некоторых игроков, что решат остаться в Лас-Вегасе на WPT Bellagio Cup.

Третий и четвертый этапы RPS потребуют от участников получения латвийских и грузинских виз, что для граждан России может оказаться не таким уж и простым делом (впрочем, PokerStars при поддержке местных покерных федераций обещает взять решение этой проблемы на себя). Возможно, что и название этапа в Тбилиси придется поменять: трудно представлять, чтобы после длительного напряжения в российско-грузинских отношениях кто-то играл в турнире с таким названием.

Сроки и место Гранд-финала идеальны, что показала практика еще египетского RPT, тогда проходившего под патронажем PokerStars. При этом нет сомнений в том, что сами турниры RPS под руководством Дмитрия Ганина пройдут на самом всоком организационном уровне. Другой вопрос - сколько они соберут участников?!

Как можно предположить, именно от этого и будет зависеть дальнейшая судьба всего проекта RPS - будет ли он дальше проводиться на регулярной основе.

Как говорят в PokerStars, выбирая будущие этапы RPS, они руководствовались как активностью местных сторон, которые гарантировали широкое участие своих игроков. В кандидатский список вошли "страны наименьшего риска" - лояльным к покеру законодательством и другими немаловажными для россиян мелочами.

Так, например, в последний момент сорвался этап в Минске, который просился в календарь RPS после слов Лукашенко про государственную поддержку игорного бизнеса в стране. На практике оказалось, что на сегодняшний момент проведение турнира с серьезным призовым фондом в Беларуси юридически невозможно.

Наполняемость турниров RPS во многом будет зависеть от качества рекламной компании... Сегодня же хочется сказать троекратное "ура" новой русскоговорящей покерной серии. Скоро, уже 1 апреля, PokerStars откроет сателлиты к RPS!

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

Лучшие покерные сайты - Наш выбор