RPT: второй визит в Киев

Russian Poker Tour
Эрик Шахбазян и Виталик Волов в "рекламной компании" киевского RPT.

И кто сказал, что покер в России умер? В последнее время такое чувство, будто организаторы соревнуются друг с другом, кто проведет соревнование масштабней, а игрокам приходится буквально разрываться на части, чтобы поспеть за всем. Так, на днях было объявлено сразу о двух фестивалях - RPT в Киеве (с 26 сентября по 5 октября) и Betfair Poker Live в Праге (20-24 октября). Добавьте сюда сражение при Азов-сити, египетский вояж RPS и еще Red Sea Cup там же. Играй - не хочу!

Надо отдать должное организаторам: в отличие от прошлого года, когда турниры с назойливым постоянством налезали друг на друга, теперь они выстроились четко друг за другом. При желании у русскоговорящих игроков есть возможность сыграть во всех пяти, не придаваясь мучительным сомнениям, какой турнир выбрать.

 

RPT Kiev
Весной на RPT в "Руси" было не протолкнуться. Что будет теперь, если на Main соберется 300 участников?

 

О Russian Masters Poker Cup, который открывает серию, мы уже писали, теперь - о Russian Poker Tour в Киеве. После успеха RPT в Одессе - если позабыть о мелких накладках, им удалось провести самый масштабный фестиваль нынешним летом - Эрик Шахбазян и Артур Восканян со своей дружной командой PCM решили ковать железо пока горячо. Рекламные плакаты второго в нынешнем году киевского RPT назойливо так и лезли в камеры. Турнир стоит того, чтобы о нем рассказать.

Для начала главная новинка от RPT Киев - сразу два турнира с гарантированным призовым фондом! Обычно организаторы концентрируются на главном турнире, тут же помимо $400,000 гарантии для Main event Шахбазян и Ко объявили про $200,000 для Grand Event. Смелая и неожиданная идея, которая может привлечь в столицу Украины еще больше игроков. Напомним, на старт главного турнира RPT в Одессе вышло 270 игроков. В Киеве рассчитывают на прибавку, желая преодолеть планку в 300 человек, чего еще ни разу не случалось в истории российского покера.

В чем "фишка" RPT Grand Event? По словам Эрика Шахбазяна, они захотели дать шанс игрокам со скромным банкроллом почувствовать вкус большого покера. Вход в Grand Event составит всего $900, а удовольствие как в мэйне - почти тот же стек и та же многодневная структура. И более того: если игрок терпит неудачу в первый стартовый день, то у него будет возможность реабилитироваться во второй!

Не приходится сомневаться, что желающие найдутся и организаторам RPT вряд ли придется залезать в свой карман, покрывая недостачу призового фонда.

 

RPT Kiev Final trip
Победитель весеннего RPT в Киеве Сергей Шаронов.

 

Бай-ин в главный турнир RPT в Киеве, который начнется 30 сентября, составит $2,500. Все как обычно: глубокая структура, 75-минутные (в первый день - по часу) уровни и четыре дня игры. Не мешало бы финальный стол сделать телевизионным - публика за ним, как показала практика RPT, собирается весьма солидная.

Кроме того в программе RPT турнир по омахе за $440, два нокаут-турнира и два - на коротких столах. Хайроллеры смогут посоревноваться в VIP-турнире с бай-ином $4,000, а завершит серию турнир с глубокими стеками за неглубокие $330. А кроме того, продолжится акция "7 счастливчиков" для лучших игроков серии RPT.

В общем, будет весело. А место встречи - то же, что и в начале весны: гостиница "Русь", что в самом центре Киева. Ведь Эрик Шахбазян, как обычно, не собирается ограничиваться покерным столом - в один из вечеров участников ждет вечеринка, а по ходу, не приходится сомневаться, организуется еще что-то. RPT ждет...

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

ЮРИЙ 2010-09-08 08:49:59

как приятно читать все это, аж душа радуется! Как раз вот я соберусь, будет выбор куда поехать играть! я лично очень рад.

×

Sorry, this room is not available in your country.

Please try the best alternative which is available for your location:

Close and visit page