RPT померился силами с EPT

RPT Kiev
Киевский RPT еще не дошел до финального стола, а за спиной уже маячит Гранд-финал, который назначен на 9-18 ноября. Здесь же! (Фото с CGM и GipsyTeam)

В том же месте и в тот же час спустя семь месяцев! В киевской гостинице "Русь" прошел четвертый этап RPT. На этот раз его программа была куда разнообразней, но игроков он собрал заметно меньше, чем весной. Но тут уж ничего не поделаешь: все лучшие отправились в Лондон на EPT, а в RPT сражался "второй эшелон".

Пожалуй, впервые с начала серии RPT ожидания организаторов разошлись с тем, что произошло на самом деле. До этого - в Киеве, Ялте и особенно Одессе турниры RPT буквально ломились от желающих сыграть. А тут вышел явный недоезд... Если судить по интервью Эрика Шахбазана GipsyTeam, он, невзирая ни на что ждал если не одесского столпотворения, то чего-то сравнимого с ним. Ведь кроме Main Event, в программе RPT значилась еще премьера Grand Event - турнира с бай-ином в $900, но со вполне "взрослой" структурой и возможностью двойного входа в игру (вылет в день 1A не был смертельным - можно было снова зайти в турнир в день 1B).

Но если ожидание Эрика по "гранд"-эвенту оправдались на все сто, то вот мэйн у игроков не вызвал такого же ажиотажа - еще чуть-чуть, и организаторам пришлось бы добавлять к призовому фонду, чтобы выдержать объявленые $400К. Не пошло, наверное, на пользу RPT и то, что накануне турнира распался и длившийся полгода мезальянс между Шахбазяном и Восканяном. Артур, громко хлопнув дверью, вывел Poker Club Management из тура и занялся организацией собственной серии...

 

RPT Kiev
Интерес к Grand Event RPT в Киеве был грандиозным. А конец - довольно странным.

Да, честно признаться, с Grand Event RPT тоже вышла странная история. Если на баббле и на подступах к финальному столу шла борьба буквально не на жизнь, а на смерть. Продолжалась рубка и на финалке: достаточно сказать только, что самый опытный из игроков за этим столом - Виталик Волов сел за него чиплидером, когда же осталось только пять игроков, стек Хинта был вторым с конца, с претензией на то, чтобы стать самым коротким. И вот тут произошло нечто очень странное.

Нет ничего предосудительного в том, чтобы игроки "подстраховались" и сделали "чоп", когда разница в призах становилась гораздо больше, чем разница в сетках. И после консультаций чиплидеру Таймуразу Бааеву достались $45,000, а остальным - согласно купленным билетам (по фишкам). Но чтобы после того как игроки ударили по рукам, они с чувством выполненного долга поднялись из-за стола, не поставив даже формальных олл-инов и не определив чемпиона - это что-то новенькое.

Ну как тут не вспомнить тот же Киев, но только другой турнир - RPS в мае, когда после чопа Кирилл Тележкин, Николай Черный и Андрей Гулый бились еще добрых пять часов. За сущую безделицу - честь быть первым и "сердечко" PokerStars!

Что ж, каждый игрок сам определяет для себя, что для него важней...

Может, не хотели начинать главный турнир "стулом", ведь вступить в него можно было в первые четыре часа игры, когда блайнды не сильно били по стеку.

Как ни крути, витрина главного турнира RPT получилась не особенно яркой. Все же EPT - это EPT и многие игроки, которые с удовольствием приехали бы в Киев в другое время, теперь отправились покорять Лондон. И все же: на RPT пожаловали "джокеры" - без Лыкова, Лункина и Виткинда, зато со ауристом Стельмаком - Дима на глазах у изумленной публики прямо здесь, в холле гостиницы "Русь" под рояль в ночи, который не давал ему засыпать, выигрывал свой "лимон" в главном турнире WCOOP. Эта фишка тут же разлетелась по залу: если бы не киевская аура...

 

RPT Kiev
Виталик Волов - дольщик всея Руси. На RPT у него было человек 15!

Стельмак несколько следующих дней сделался главной приманкой для туристов - на него приходили смотреть люди, не имевшие никакого отношения к покеру. Вот жил себе человек, а потом миллионером стал. Дима реагировал спокойно, он смог даже пройти во второй день, но потом фортуна с удивлением посмотрела на него - и передала руль и ветрила в другие руки. Хватит с него и одного миллиона.

Кроме Димы со товарищи на RPT прибыли Костя Пучков и Александр Довженко, Кирилл Тележкин и Андрей Заиченко, Валерий Иликян и Михаил Лахитов, Гарик Ярошевский и Николай Чорный, Катя Римская-Корсакова и Дима Громов, Андрей Данилюк и Руслан Придрик. А также упомянутый свыше Виталик Волов, у которого на RPT выступала команда человек из 15. Не было тех, у которого "Хинт" не купил бы "доли", как и тех, кто бы ему не продал - все знают: его частичка это +EV!

Так, с наскока было и не посчитать, сколько из его дольщиков прошли в топ-20 (а призы на RPT начинались только с двух финальных столов), но наверняка немало. Безошибочно можно было назвать лишь тех, у кого их не было. Ни у Жени Зайцева, Миши Шахновича или того же Димы Стельмака, который теперь сам кому хочешь в бэкеры пойдет. Ни у Карена Караманова - одного из лучших кэш-игроков, который пропал с небосклона, лишь только покер у нас лишился спортивного статуса.

Да у того же Заиченко, который по дороге к главным событиям RPT был страшен и ужасен, выбив из турнира, наверное, больше игроков, чем кто-либо другой. А вот к финальному столу он подошел почти банкротом, рассчитывая лишь на чудо.

Продолжение следует...

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

Лучшие покерные сайты - Наш выбор