RPT Киев: Война и покер...

2014 01 23T082521Z01KIE12RTRIDSP3UKRAINE
Рядом со входом на "RPT"...

Центр Киева в огне и дыму. Десятки жертв и сотни пострадавших. Ситуация перешла на новый, более радикальный уровень. Увы, «Крещатик» как раз в эпицентре всех событий…

На официальном сайте Russian Poker Tour появилось пугающее объявление:

«Уважаемые игроки! Мы настоятельно просим вас воздержаться от поездки в "Крещатик" до наших следующих сообщений!»

К сожалению, на то были самые веские основания.

Накануне митингующие пытались пройти к зданию Верховной Рады. Изначально мирный протест перерос в ожесточенное противостояние между оппозицией и силовиками. Несколько десятков человек погибли, сотни ранены.

Увы, сейчас уже не до покера.

Организаторы забронировали номера в гостинице «Русь» (ул. Госпитальная, 4). Игроки могут остановиться там.

Телефон для связи: +38 099 457 70 41.

В плену «Крещатика»

Всем приехавшим в Киев рекомендовано оставаться в отелях (в «Крещатике» в частности) и не выходить на улицу.

Многие жалуются не нехватку еды. Организаторы пытаются справиться со сложившейся ситуацией, но в данный момент далеко не все в их власти.

В ресторане был организован ужин для всех участников, однако «подкрепиться» удалось не всем. В целом, ситуация с едой пока не критическая, никто не голодает.

Этой ночью в центре Киева (т.е. как раз около «Крещатика») были слышны выстрелы. Большинство до сих пор пытается добраться до клуба, хотя им лучше с этим повременить. Не работает метро, общественный транспорт ходит нерегулярно, на такси тоже не обраться, вокруг оцепления.

Самые рискованные пытаются выбраться из центра на своих двоих:

«Нас с проблемами, но выпустили через линию оцепления ОМОНа», – пишет пользователь социальной сети «ВКонтакте» Мурчик Pavlov.

«Живу в трех минутах ходьбы от Крещатика. Но тут самый эпицентр. Ночью слышал множественные хлопки (наверное выстрелы)», – комментарий из «ВКонтакте» Андрея Сорокина.

«Финалка Under Pressure будет на баррикадах?»

Непосредственные участники киевских событий (застрявшие в «Крещатике»), а также любопытные зрители пытаются шутить и относиться к происходящему со знаменитым русским хладнокровием – когда и пролетающие мимо пули «по барабану».

Этот настрой спасал нас не раз и не два, но всему есть предел. Дом профсоюзов – после ночного пожара – покрылся черным налетом революции. Появились сообщения о блокировке пропускных пунктов на границе с Польшей, а также пугающие известия из других городов Украины.

Организаторы RPT, несмотря на их опыт, поступили слишком опрометчиво и понадеялись на всесильный «авось». Киевский этап следовало отменить, даже несмотря на колоссальные финансовые потери.

«Мы ищем Леонида Логунова (Лебронька) и Диму Демьяненко (gosuopossum)…», – написала Анастасия Лозинская в официальной группе Russian Poker Tour в сети «ВКонтакте».  

Слава богу, тревога оказалась ложной. А что если кто-то из игроков пострадает? Вся вина ляжет только на плечи организаторов (и вполне оправданно).

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Юрий 2014-02-20 02:04:48

Капец, но такое ожидает и Россию, если не начнется снижение тарифов и налогов. Народ слишком сильно душат и постоянно поднимают тарифы.