RPT Киев: Провальный юбилей

aa6cb44f66b7af6c81259a21c6877ed5
Провал серии RPT вошел в историю...

Киевский этап Russian Poker Tour по понятным причинам отменен. Игроки ждут компенсаций и ответа на вопрос, почему серия не была перенесена в другое место.

В конце января, за неделю до официального старта киевского этапа, организаторы решили перенести турнир на 17-26 февраля. К тому времени ситуация в центре Киева слишком накалилась.

Пятого февраля на сайте RPT появилась новость о том, что вроде как все в порядке, проход к «Крещатику» свободен, клуб работает в обычном режиме. Даже видео ролик выложили, чтобы убедить игроков в целесообразности визита.

Возможно, на тот момент ситуация действительна шла в правильном направлении, в направлении перемирия и всеобщего благоденствия, однако это далеко не повод полагаться на авось. К тому же ждали гостей из Израиля и других стран, да и многие уже потеряли деньги.

Никто не мог дать гарантии, что насилие не возобновится в ближайшее время. По крайней мере, организовывать турнир в самом центре было слишком безответственно – в Киеве есть и другие места, быть может не самые удобные, зато отдаленные от всех неурядиц.

«Самый напряженный день в истории RPT»

В последнем сообщении на сайте серии позавчерашний день назван «самым напряженным в истории RPT». Так и есть.

Всех игроков пришлось эвакуировать из «Крещатика». Турниры были отменены. В спешном порядке нужно было придумывать систему компенсаций – скорее всего, призовой фонд будет распределен согласно размерам стеков.

Выплаты будут проводиться в покерном клубе «Империал», тем, кто уже покинул город, предложат ряд альтернативных вариантов.

Организаторы не растерялись в форс-мажорной ситуации, хотя наследили в самой ответственной части – месте и времени проведения турнира.

И слава богу, никто из игроков не пострадал. Тут, кстати, отлично сработала охрана «Крещатика», в прямом смысле слова закрывавшая игроков от любых напастей.

«Спасибо охране Крещатика за проявленное мужество и профессионализм», – пишет Олег Емельянов в официальной группе серии в сети ВКонтакте.

А что было два года назад?

Это не первый фейл RPT. Помните лето 2012-го? В июне этап Russian Poker Tour в Одессе был закрыт «правоохранителями». Как раз перед финалкой люди в штатском нагрянули в игровой зал и попросили «закругляться».

Тогда организаторы получили официальное разрешение на проведение турнира, но он все равно был отменен быдло-силовым методом.

А помните апрель того же года? В Таллинне должен был состояться первый этап серии Baltic Poker Tour с гарантией €400,000. Тут, разумеется, RPT ни при чем, зато фейл был засчитан.

Турниры были отменены по одной простой причине – играть в них было некому. Подвел организаторов Шамиль «Shamilian» Пономарёв, обещавший привести на серию не менее 100 игроков из России.

Пора в Минск?

Не раз и не два после случившегося в Киеве сами игроки предлагали перенести этап RPT в Минск. Может действительно пора присмотреться к «самому безопасному городу Европы»?

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

Лучшие покерные сайты - Наш выбор