Россия потеряла последнего PokerStars Pro

Ivan Demidov2
Иван Демидов больше не покер "про".

Иван Демидов решил не продлевать контракт с ведущим покерным румом планеты, завершив период шестилетного сотрудничества с PokerStars.

Покерная индустрия переживает непросты времена в России.

Еще недавно у нас было три «про» в команде PokerStars, двое из которых – Макс Лыков и Александр Кравченко – лишились своих спонсорских контрактов в конце 2014 года.

Причем оба были поставлены перед фактом, что «старзы» просто не намерены продлевать с ними заканчивающиеся контракты без объяснения причин.

Оба игроки были удивлены, но последние изменения в покерной индустрии явно показывали, что режим экономии и «оздоровления во благо экосистемы игры» подразуемает сокращение расходов подобного рода.

Тем более, что без контрактов остался еще ряд зарубежных игроков, и никто, в общем-то, не возмутился. Разве что Виктория Корен сумела сыграть на опережение, разорвав сама свой контракт из-за разногласий с политикой PokerStars.

Сам или не сам?

Случай с Демидовым особый. Во-первых, Иван уже давно в Росии икона покера, и для PokerStars он оставался главным послом покера у нас в стране.

Конечно, есть еще Online Pro – Михаил Шаламов и Лия Новикова – но это все же другой уровень

29 06 2009
6 лет назад...

С другой стороны, покер для Ивана в последние годы был явно не на первом месте, и с точки зрения «медийности» его эффективность заметно упала.

Слухи, что контракт с ним будет прекращен ходили уже не первый взгляд, и вот, случилось. С 1 января 2016 года Иван Демидов больше не член команды PokerStars Pro.

Сам игрок так отписался по этому поводу в своем блоге: «Теперь можно официально заявить о том, что я больше не Покерстарз про :). Да и в покер уже давно не играл толком и играть пока не собираюсь. Решение не продлевать контракт я принял в начале 2015, когда работа в "спутниках" стала отнимать все мое время... Ну и последние изменения ВИП в любом случае привели бы к отказу от контракта... На 90% мне контракт действительно и так не продлили бы, но это неважно :)».

Не все приняли эту точку зрения, считая, что Иван лукавит, но спорить об этом можно бесконечно.

Суть в том, что пройдена очередная веха в развитии (или деградации?) онлайн покера в России, которая явно было спровоцирована действиями компании Amaya, что приобрела PokerStars и Full Tilt.

Хэкстон решил уйти

Также канун Нового года стал необычным и для американского звездного «про» Айзека Хэкстона, который решил последовать примеру Алекса Миллара, прекратив свой договор в одностороннем порядке.

UKIPT4 IOM Oct 14 Isaac Haxton M3DM2
Хэкстон устал от таких новостей.

Точнее говоря, Хэкстон отказался его продлить (хотя и получил предложение от «старзов») из-за непримирения с их новой политикой в отношении игроков Supernova Elite (SNE): «…Мне не нравилось очень многое из последних изменений и то, как они сообщались, но есть один аспект, который я просто не могу принять. Объявить в ноябре, что игроки, которые заработали статусы Supernova и Supernova Elite в 2015 году, не будут получать выгоды, которую они ждали в 2016-ом, кажется мне нечестным и несправедливым».

На фоне забастовки игроков-регуляров, что началась с 1 января на PokerStars это не лучшая новость для репутации Amaya, но пока каких-то шагов навстречу игрокам оттуда не наблюдается.

Очевидно,  что это противостояние будет набирать обороты и эта «битва Давидов с Голиафом» принесет еще немало интересных и не очень новостей.

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

×

Sorry, this room is not available in your country.

Please try the best alternative which is available for your location:

Close and visit page