Рейтинг GPI: Сивер и Мерсье меняются местами

rating

Нешуточные страсти кипят в рейтинге GPI, назван «Игрок Октября» по версии рейтинга. И лишь ТОР 10 живет своей тихой спокойной жизнью.

ТОП 10 рейтинга GPI:

1. Дэн Смит, США, IveyPoker — 4 178.40 pts.

2. Скотт Сивер, США — 3 708.55 pts.

3. Джейсон Мерсье, США, Pokerstars — 3 668.78 pts.

4. Давиди «Kitbul» Китаи, Бельгия, Winamax — 3 666.57 pts.

5. Оливье «Livb112» Бускет — 3 507.18 pts.

6. Байрон Каверман, США — 3 427.21 pts.

7. Даниэль «Kid Poker» Негреану, Канада, Pokerstars — 3 412.75 pts.

8. Мартин Якобсон, Швеция — 3 398.21 pts.

9. Оле Шемион, Германия — 3 379.07 pts.

10. Амичаи Барьер, Канада — 3 327.78 pts.

По сложившейся традиции начнем рассказ о рейтинге Global Poker Index с Дэна Смита. Он сделал серьезную заявку на лидерство, удерживаясь на 1 месте вот уже 90 дней (краткосрочная потеря первенства не в счет)! Однако ему не удалось сохранить главенство в списке Player of the Year, хотя и здесь он находится достаточно высоко — на 4 месте.

Немного отвлечемся и поздравим «Игрока Октября» по версии GPI. Им стал немец Фредерик Дженсен, занимающий 231 строчку общего рейтинга. Он отлично проявил себя на EPT London Festival. Дженсен сумел снять неплохие призовые в 4-х ивентах: NLH Turbo 6-Max, EPT High Roller, No-Limit Hold'em и UKIPT High Roller. Эти турниры позволили добавить к рейтингу около 900 очков! От всей души поздравляем Фредерика с такими успехами!

Что же касается ТОП 10 GPI, здесь мало что изменилось. Скотт Сивер и Джейсон Мерсье поменялись местами. Сивер вновь достиг лучшей позиции в рейтинге за всю свою карьеру. Напомним, что ему удавалось удерживать эту высоту на протяжении 4 недель в мае.

Бывший номер 1 Даниэль Негреану потихоньку двигается в сторону вершины. На этой неделе он на 7 месте. Также на 1 позицию продвинулся нынешний чемпион World Series of Poker Main Event Мартин Якобсон. Зато лучший игрок Германии Оле Шемион сдал на 2 позиции, оказавшись на 9 месте. А ведь буквально в этом году он несколько недель находился на самой вершине.

Впервые за последний месяц в ТОП 10 нет новых имен, что не может не радовать его участников!

А вот в ТОП 300 есть и новые имена и выбывшие. Впервые в своей карьере в рейтинг попал Кристофер Болек, заняв сразу 221 место. Ему это удалось благодаря второму месту на WPT bestbet Bounty Scramble в Джексонвиле.

А вот представителей WPT Champions Club в GPI стало меньше, так как Джакомо Фундаро, Джеймс Кальдераро и Бобби Обуди на этой неделе вылетели за пределы ТОП 300.

Были на прошедшей неделе взлеты и падения. Самой большой прибавкой может похвастаться Джейкоб Базелей, попавший на 205 место, перепрыгнув 85 строчек. Это стало возможным благодаря 15 месту на WPT bestbet Jacksonville Bounty Scramble.

Самым оглушительным падением «прославился» Филипп Груссем: он потерял 52 позиции, опустившись на 152 строку. А ведь когда-то был на 2 месте!

Какие сюрпризы приготовит для нас GPI на следующей неделе? Следите за новостями!

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев