Рэй Битар «искренне извиняется» за украденные миллионы

Russians in Full Tilt heads-up

Рэй Битар, генеральный директор и основатель Full Tilt Poker, вышел из тени и высказался по поводу своего годового молчания. Он попросил прощения у всего покерного коммьюнити, но этим же и ограничился.

Многомесячное молчание главы FTP и последовавшее за этим коротенькое официальное интервью можно воспринять двояко.

Во-первых, на вопрос о причине столь длительного «затворничества» Битар отвечает пространными и абстрактными фразами в духе: «Я не мог разглашать информацию», «Я работал не покладая рук», «Я думал лишь об игроках». Короче говоря, много «Я», мало конкретики и сильный дефицит правды.

Думается, немногие игроки будут удовлетворены столь скудным и до боли банальным интервью. Битар не сказал ничего нового, а лишь акцентировал внимание на себе, на своей озабоченности положением всех пострадавших игроков, а также на том, что все эти месяцы боролся – верой и правдой – с Министерством Юстиции, тем корнем зла, отобравшим его потом и тяжким трудом заработанные активы.

«Хотели бы вы что-нибудь сказать покерному сообществу?»

На этот вопрос Рэй Битар разразился небольшой пламенной речью, весь акцент которой был направлен на словосочетание «искренне извиняюсь». Причем извиняется он не за то, что заботился о своей персоне все это время, а за то, что якобы держал всех в неведении.

Коллеги и будущее

Честно признаться, небольшая речь Битара воспринимается больше как оскорбление. Неужели кто-то не понимает, что генеральный директор Full Tilt Poker просто не мог не знать о всех махинациях, хитростях и других грязных делишках, которые проворачивались в компании за последние несколько лет? Возможно, именно он и был куратором, инициатором, лидером – здесь подойдет любой синоним этих слов.

Вы забыли о том, как Битар подавал встречные иски на Министерство Юстиции, защищая свои «сокровища» – незаконно отобранные? Да много чего произошло за эти месяцы. А все эти слова про неразглашение информации и другие «отмазки» просто смешны.

Когда закрывается целый покер рум и теряются миллионы долларов простых игроков, это самый настоящий и самый подходящий повод выйти под яркое солнце и скинуть давящий камень с плеч, рассказав все начистоту. Но это ни Рэй, ни его «дружки» не посчитали нужным сделать.

Конечно, не будем забывать про Говарда Ледерера, Криса Фергюсона, Фила Айви, которые также проигнорировали всех, спасая свои мягкие пятые точки. Когда горит собственный дом, спасать соседей не побежишь.

После заявления Рэя Битара – пускай и не большого – никто не удивится, если последуют какие-либо официальные интервью с другими видными «деятелями» сего этого процесса. А если вскоре произойдет долгожданная покупка FTP Группой Бернара Тапи, то Битар предстанет в данной ситуации доблестным рыцарем в сияющих доспехах, прискакавшим на вороном коне чести и правды.

Ведь именно он недавно утверждал, что работал – усердно, дни и ночи напролет, – пытаясь наладить всю сложившуюся ситуацию.

В общем, получение простых «я искренне извиняюсь» не вернет тех миллионов, которые были просто-напросто украдены. С этим фактом не поспоришь.

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев