Premier League V Финал: Пассивно-агрессивная победа Сивера

Scott Seiver

Как крокодил, притаившийся в мутной воде, он наблюдал и ждал подходящего момента. Скотт Сивер, тактично и уверенно, обыграл Дэниела Кейтса в хэдз-апе Party Poker Premier League V. И ему по праву досталось полмиллиона долларов.

Думается, что $125,000 – далеко не шутки. По этой причине лишь 16-ть лучших игроков собрались в Вене. Но были и исключения. Одним из них являлся Мэтью Франкланд – сателлитчик, отобравшийся через турнир с бай-ином $700 на Party Poker.

И именно он начал финальный день в статусе чиплидера. Напомним, у него было 400,000 фишек, а самый короткий стек принадлежал Тому Двану – 280,000 фишек. В принципе, разница не столь существенная.

Крадущийся тигр

Скотт Сивер не участвовал в большинстве крупных раздач начала и середины дня. Он позволил остальным играть не стек в коинфлипах, наблюдая за крахом надежд каждого из проигравших.

А вообще все началось с Сэма Трикетта. Вот уж кому действительно и безжалостно не везло на финалке, так это именно ему. Сначала Трикетт со своими A K на всей скорости въезжает в карманные торпеды Антониуса. Затем англичанин проигрывает еще один крупный банк Тони Джи. На этот раз Сэму не помогли карманные барышни, испугавшиеся A T.

А закончилось все еще трагичнее: с K Q Трикетт попал под каток – получите-распишитесь – #K #K Дэниела Кейтса.

Вообще, Кейтс изрядно постарался. От его руки пали многие. Например, следующий выбывший участник – Мэтью Франкланд. Со своими карманными семерками он безуспешно пытался одолеть K Q Кейтса. Леди на терне поставила точку в этом противостоянии.

Сивер был замечен лишь в одной элиминации – когда на выход указали Тому Двану. В той раздаче онлайн легенда запушил K 6 c UTG на оставшиеся фишки и получил колл от Сивера с карманными семерками. Борд Двана не усилил.

Все ближе к хэдз-апу

Далее пришел черед Джи. Кейтс успел наследить и здесь. Его A Q схлестнулись с A K. В итоге последняя рука была повержена.

Теперь игра проходила в режиме 4-макс: Антониус, Лаак, Сивер и Кейтс. Очевидно, что пробил час для первых двух. Финн финишировал на 4-ом месте, а Лаак в итоге занял третью строчку.

Кстати, и тут тоже постарался Кейтс. Ох уж этот «jungleman12». С #K #8 Дэниел делает рейз, Лаак коллирует с Q J. На флопе A 4 9 Кейтс задвигает все свои фишки в олл-ин, а Лааку приходится фолдить. Чуть позднее Фил Лаак покидает соревнования.

И вот остаются двое – Скотт Сивер и Дэн Кейтс. Их стеки примерно равны и достаточно глубоки для затяжного боя, но уже через 27 минут все было кончено.

Сиверу уже через минуты после начала поединка удалось серьезно увеличить свой стек. Когда это преимущество составляло 2 к 1, свершилась финальная раздача:

Кейтс: #7 #7

Сивер: K Q

Флоп: #Th #Ts 4

На терне все тоже спокойно – 3, но драматический ривер – K – отдал победу в руки Сивера.

Вот так распределились места:

1. Скотт Сивер – $500,000

2. Дэниел Кейтс – $300,000

3. Фил Лаак – $175,000

4. Патрик Антониус – $125,000

5. Тони Джи – $100,000

6. Том Дван – $80,000

7. Мэтью Франкланд – $65,000

8. Сэм Трикетт – $55,000


Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

Лучшие покерные сайты - Наш выбор