PokerStars снова «отмочил», реги опять в шоке

LxSbVfs
Иллюстративное фото.

Если коротко – жить регулярным игрокам на PokerStars с нового года будет совсем тяжко. Крупнейший рум в мире собирается упразднить статус Supernova Elite, а также значительно ограничить использование HUD'ов.

В этом самый известный в мире покер-рум взял прямой и четкий курс на рекреационных игроков – в простонародье «рыбу». И если другие покерные сайты могут действовать более быстро и радикально, PokerStars требуется гораздо больше времени, ведь аудитория во много раз крупнее.

Так вот, в начале октября было объявлено о начале борьбы с «левым» софтом. Уже тогда регуляры поняли, к чему все ведет. Функционал HUD'ов был заметно ограничен, хотя и на игровом процессе это сказалось несильно. Старзы просто тестировали первые изменения, а с нового года игра пойдет по-крупному.

Забудьте слово «регуляр»

Новые изменения в функционировании рума описаны в корпоративном блоге компании. Причем в русскоязычной версии они тоже были – вот подтверждение из кэша Гугла, – но потом их почему-то удалили.

И теперь давайте разбираться, что же за подарок нам приготовили на Новый год:

1. Урезание VIP-программы

Во-первых, будет введена единая бонусная единица – StarsCoin (она заменит FPP, Stellar Rebates и Milestone Rewards), один StarsCoin будет стоить один цент.

Сильнейшему «дебафу» подвергнутся статусы Supernova и Supernova Elite. Их эффективность будет снижена до 60%! Причем максимальный рейкбек составит 30%.

В последние годы, как написано в блоге PokerStars, обладателей статуса SNE развелось слишком много и многие играют только ради него (как будто раньше это кого-то смущало). И, мол, нужно исправлять ситуацию.

Более того, с 1 января 2017 года статус SNE будет вообще упразднен.

Но зато для сохранения статусов Supernova и Supernova Elite больше не потребуется ежемесячно выполнять условия по набору очков VPP.

Примерная аудитория, которая пострадает сильнее всего от этих изменений, составляет всего несколько процентов от общей массы игроков. Но это лишь начало.

И вот еще кстати:

«Игроки не будут получать очки VPP в играх с пот-лимитом и без лимита с блайндами $5-$10 и выше, играх по миксу 8 игр с блайндами $10-$20 и выше и в других играх с фиксированным лимитом с блайндами $10-$15 и выше».

2. Прощай, HUD'ы?

Напрямую о запрете трекингового софта в блоге PokerStars не говорится, но нам как бы намекают:

«В покере на первом месте должна быть логика и способность держать себя в руках во время дорого колла или крупного блефа. Игра не должна превращаться в бездумные клики, основанные на собранной статистике.  И по этой причине мы собираемся ликвидировать многие технологические преимущества, которыми пользуется меньшинство».

В PokerStars почему-то считают, что такими программами, как Holdem Manager, PokerTracker и т.д. пользуется меньшинство. Возможно по сравнению с общим пулом это действительно так, но речь в данном случае идет не о несколько процентах аудитории, это уж точно.

«Новые ограничения станут продолжением недавних изменений в политике стороннего софта. В прошлом месяце мы сократили датамайнинг (сбор статистики – прим.) в Zoom, начали борьбу с HUD'ами и избавились от ситинг-скриптов в Спин-энд-гоу».

Короче, все идет к частичному или полному запрету трекингового софта. И это самое важное изменения для всех игроков, даже начинающих. Но пока никакой конкретики нет.

Почему это делается?

Старзы, прячась за вывесками «Мы заботимся о наших игроках», «Пора играть головой, а не цифрами», просто-напросто следуют за трендом. А тренд сейчас и в ближайшие годы будет следующий: «Фиш всему голова». Удовлетворил слабого игрока – получишь деньги, не удовлетворишь – прибыль будет снижаться.

И в PokerStars это прекрасно понимают. Избавившись от избытка регуляров, ликвидировав основные их преимущества (включая возможность сбора статистики и как следствие – эффективный мультитейблинг), они привлекут еще больше рыбы.

Вот такие дела, товарищи.

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев