PokerStars проводит генеральную уборку

Spring Cleaning 1024x682
Не ждали? А мы идем к вам...

Вслед за закрытием целого ряда аффилейтских программ и расторжения контрактов из известными про-игроками, включая пару россиян, в PokerStars забанили три десятка (!) стран, в основном мусульманских.

В начале августа команду профессиональных игроков PokerStars покинул Максим Лыков, вскоре за ним последовал Александр Кравченко. Как оказалось, глобальная чистка затронула не только наших спортсменов.

Из команды PokerStars выгнали также суперветерана, латиноамериканца Умберто Бренеса, чемпиона WSOP Main Event Джо Када, Хосе “Nacho” Барберо, Марселя Ласке и не только.

Ничего конкретного представители покер-рума не говорили: мол, нам было приятно с ними работать, бла-бла…

На деле же чистка игроков была лишь первым пунктом в гораздо более масштабном плане.

Долой аффилейтов-тунеядцев!

Недавно стали поступать возмущенные отзывы от некоторых партнеров PokerStars, компаний, привлекавших новых игроков. Аффилейтам присылали «письма счастья» со словами: «Добрый день, вы уволены, у вас неделя на все про все, до свидания».

Ну, форма изложения несколько отличалась, но суть была та же.

В кулуарах рума пояснили: подобные санкции были применены в отношении партнерских компаний, которые давно не приводили новых игроков или в составе которых значилось слишком много хайроллеров.

Иными словами, это простое урезание расходов. Как и в случае с про-игроками. После приобретения PokerStars и Full Tilt Poker компанией Amaya начался период под названием «Как можно скорее отбить потраченные $5,000,000,000».

PokerStars, а Ватикан за что?

Самым радикальным пунктом в генеральной уборке Amaya значилось закрытие столов на реальные деньги в трех десятках преимущественно мусульманских стран: под нож попали Афганистан, Бангладеш, Бахрейн, Куба, Египет, Иран, Ирак, Иордания, Кения, Кувейт, Малайзия, Мозамбик, Мьянма, Нигерия, Северная Корея, Пакистан, Катар, Руанда, Саудовская Аравия, Сенегал, Судан, Сирия, Танзания, Турция, Объединенные Арабские Эмираты, Йемен, Зимбабве, оккупированная территория Палестины и Ватикан.

И что теперь делать папе Франциску?! А?!

Мусульмане, Северная Корея и Куба – вечные враги США и всего западного мира, но причем тут несчастный Ватикан? Даже не смешно.

Британская лицензия и рынок США

Amaya, как видите, заботится о собственной репутации и имидже. Чтобы отбить те $4.9 миллиарда, ей обязательно нужно попасть на американский и – что стало более актуально в последнее время – британский рынок.

В Британии в силу вступает новый закон об азартных играх, который предусматривает новые правила ведения игорного онлайн-бизнеса: все операторы, зарегистрированные за пределами страны, должны обновить лицензии; а условия получения новых лицензий несколько изменились.

Qb6au7Y

Один из пунктов лицензирования гласит: работа оператора на всех рынках, приносящих как минимум 3% выручки, должна быть оправдана юридически. Понятное дело, какую-нибудь Танзанию, Йемен или Ватикан забанили не по этим причинам. Слишком уж мало там игроков в покер, сами понимаете.

Это уже, скорее, сделано для увеличения шансов получения лицензии в штате Нью-Джерси, а впоследствии в других регионах США.

Угрожают ли подобные санкции России?

Скорее всего, россиянам беспокоиться не о чем, страшную фразу, звучащую как приговор – «POKERSTARS DOES NOT OFFER REAL MONEY GAMES IN YOUR AREA», – нам не видеть. Как показывают статистические данные, отечественный рынок один из самых крупных, за него в случае чего Amaya будет биться до конца.

Так что давайте надеться на лучшее и ставить свечки за папу Франциска. Ему теперь только на фантики катать…

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Иордан 2017-06-16 14:21:05

Добрый день, сейчас в Иордании нахожусь, и не могу поиграть по этой причине... даже(!!!) VPN не помогает ;(