PokerStars не получит лицензию в Нью-Джерси еще 2 года

pokerstars 100 billionth hand
В онлайн у "старзов" все отлично, а вот в оффлайне сложней...

Из-за «темных делишек» бывшего руководителя компании Исая Шайнберга, крупнейшему покер-руму в мире отказано в лицензии Нью-Джерси как минимум до конца 2015 года.

И снова PokerStars превращается в огромную мишень для политических игрищ. Пока злейшие конкуренты рума уже две недели как осваивают онлайн-пространство штата Нью-Джерси, покерный великан, насупившись, вынужден сидеть в отдалении.

Срок «заключения» поражает – 2 года, в лучшем случае. Контролирующий орган штата – Division of Gaming Enforcement (DGE) – приостановил рассмотрение заявки PokerStars, при этом сделав сноску о возможных досрочных изменениях.

От прошлого не убежишь

Основанием для отказа послужило прошлое бывшего генерального директора PokerStars Исая Шайнберга. Тот, если помните, отказался от занимаемой должности летом прошлого года по условиям сделки с Министерством Юстиции США.

«Решение комиссии преимущественно основано на действующем обвинении Исая Шайнберга, которому инкриминируется нарушение федеральных законов, а именно – Illegal Gambling Business Act и Unlawful Internet Gambling Enforcement Act (UIGEA)…»

И хотя формально Шайнберг больше не связан с покер-румом (не учитывая тот факт, что генеральным директоров Rational Group теперь является его сын), на нем несколько больших незакрытых «висяков».

Повод действительно серьезный и правомочный, но от всей этой истории попахивает сильным лоббированием. Ведь проблемы у PokerStars начались еще задолго до этого. Скорее всего, за этим стоят конкуренты покер-рума – компании, которые уже владеют рядом казино в Нью-Джерси. Та же Caesars Entertainment, которой принадлежит четыре из двенадцати игорных домов в Атлантик-Сити…

Нью-Джерси обходит Неваду

Онлайн-гэмблингу в Нью-Джерси всего пара недель от роду, а он уже обгоняет штат Невада, где в виртуальный покер и рулетку начали играть месяцы назад.

По данным ресурса PokerScout.com, средний онлайн в руме WSOP.com в Нью-Джерси составляет 140 человек, когда как результат того же рума в Неваде на порядок ниже – 110 игроков.

На сайтах штата создано более 60,000 аккаунтов. И хотя этот показатель успеваемости нельзя назвать объективным (многие создают сразу несколько аккаунтов), он показывает темп развития отрасли.

$1 миллиард за первый год – реально?

Губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи прогнозировал выручку от онлайн-гэмблинга на уровне $1 миллиарда в первый год работы. Цифры в данном случае явно завышены, как утверждают эксперты. По их оценкам стоит ждать не более $300 миллионов.

Как бы то ни было, любая сумма сгодится, лишь бы была положительна. Штат в последние годы не в самом завидном положении: в одном только Атлантик-Сити в период с 2006 года выручка снизилась с $5,2 до $3 миллиардов.

Раскрученный бренд PokerStars мог бы существенным образом изменить данный расклад, но сопротивление со стороны местных «хозяев», которые не собираются делиться пирогом, слишком велико.

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев