Монополия PokerStars: Покупка PokerNews.com

Untitled4

Вполне вероятно, что в самом ближайшем будущем крупнейший в мире покер рум еще больше укрепит свои позиции посредством приобретения новостного гиганта PokerNews.com. На это указывает множество слухов и фактов.

Все началось с пресловутой Черной пятницы. Этот день воистину переполошил весь покерный мир. В волне тревоги и разоблачений все позабыли, что новостные покерные ресурсы тоже зависят от покер румов. И в особенности – от самых крупных из них, коими PokerStars и Full Tilt Poker и являлись. Первый отделался легкими ушибами и теперь находится в добром здравии, а вот второй, похоже, ушел если не навсегда, то очень надолго.

Еще 6-го марта 2011 года PokerNews ставила FTP на первое место в рейтинге онлайн покер румов. В это же самое время на PokerListings было минимум информации о Full Tilt: уже тогда, за несколько месяцев до Черной пятницы, наш портал заподозрил неладное и прекратил сотрудничество с этим сайтом.

И только в начале июня PokerNews прекращает продвигать FTP. Тогда же финансовые затруднения новостного гиганта становятся очевидными: прокатывается волна увольнений, меняется кадровый состав и политика рекламы. Снижается средний уровень профессионализма работников, поскольку на бывшие высокооплачиваемые места нанимаются менее опытные сотрудники. В середине WSOP 2012 своего поста лишился Эрик Рэмси, уважаемый покерный журналист и репортер, проработавший в PokerNews несколько лет.

Но это лишь начало. Вскоре PokerNews, впервые на своем профессиональном пути, вывешивает рекламу непокерного ресурса – AshleyMadison.com, сайта знакомств. Прямо на главной странице, у всех на виду. Все это говорит об отчаянности положения.

Друзья навек

Впрочем, Черная пятница лишь дала хороший пинок тяжеленным сапогом. На самом деле журналисты PokerNews и PokerStars уже давно работают бок о бок. По крайней мере, пару лет.

На сайте PokerStars Blog регулярно появляются обновления, генерируемые работниками PokerNews Live. Например, частенько таким образом освещались остановки European Poker Tour (EPT) и Latin American Poker Tour (LAPT).

Собственно, ни для кого не секрет, что команда PokerNews Live во многом финансируется крупнейшим в мире покер румом.

Более того, за последние месяцы баннеры, скрытая реклама и основные заголовки PokerNews почти полностью посвящены PokerStars. Вы можете сами в этом убедиться, зайдя на главную страничку.

Покерная монополия

В прошлом году PokerStars приобрели PokerPages.com – популярный покерный ресурс. Теперь он служит неплохой площадкой для генерирования свежего трафика для рума. По сути, в этом нет ничего такого, за что следовало бы осуждать PokerStars, но если перевернуть бинокль другой стороной и взглянуть в него, то вся картина станет гораздо яснее. PokerStars может стать абсолютным монополистом, а это уже опасно.

PokerListings и PokerNews никогда не претендовали на полную и абсолютную беспристрастную политику. Мы и все крупные новостные сайты тесно связаны с покер румами, поэтому иногда уделяем им чуть больше внимания. Это нормально. Но одно дело уделять внимание десяти сайтам, другое дело – одному руму. И именно к этому и идет PokerStars.

Да, упрекнуть в чем-то существенно негативном данный рум нельзя. Он служил верой и правдой миллионам игроков по всему миру на протяжении многих лет, сухим вышел из апрельской покерной бойни прошлого года и рассчитался со всеми своими пользователями. Кому как не PokerStars становится ведущим игроков на покерной арене.

Но стоит ли жертвовать информационной невинностью PokerNews ради дальнейшего роста рума? Стоит ли превращать этот достойный ресурс в динамическую рекламную площадку PokerStars?

Автор мнения Мэттью Шауэлл, редактор портала PokerListings.com.

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

Лучшие покерные сайты - Наш выбор