Покерный патент Рейнольдса

William Reynolds
"Кудряшка Сью" - главный покерный аурист на PCA

Едва российские любители покера удобно разместились перед экранами своих мониторов, чтобы следить за финальным столом турнира хайроллеров на Poker Caribbean Adventure, как болеть им стало не за кого. Увы, Дмитрий Стельмак, обладатель самого короткого стека, выбыл уже во второй раздаче, завершив турнир на восьмом месте.

В этот вечер на Багамах вообще все происходило как-то шиворот-навыворот. Покерные боги, не сговариваясь, отвернулись от сильных игроков, передав бразды правления в руки «ауристов». Впрочем, это безобразие началось еще накануне, когда на протяжении трех с лишним часов финалисты никак не могли определить девятого-лишнего.

Именно в тот момент Стельмак, имевший довольно приличный стек и хорошие виды если не на победу в «карибском приключении», то на попадание в верха, растерял изрядное количество фишек. Слишком сильно хотел он попасть на телевизионный финальный стол, слишком сильно не хотел состязаться в удачливости с безумцами вроде Рейнольдса или Милсона, на двоих поставивших, наверное, штук 30 олл-инов, и при этом ни разу не брошенные Фортуной на произвол судьбы. Такого изобилия неожиданностей и решительных поворотов за финальным столом большого турнира так сразу и не припомнить - разве что финальный стол последней мировой серии покера. Но обо всем по порядку.

Начнем с грустного. С вылета Стельмака. Дима начал игру на малом блайнде и выбросил в ответ на рэйз. Во второй же, получив на баттоне K 10, решил: время пришло... Увы, у чиплидера Райнкермайер на большом блайнде оказались A 10. Флоп пришел лучше не придумаешь: A 10 9, терн издевательски положил вторую пару - K, но купить два аута москвич не смог. Покер есть покер. Стельмак получил за труды $66,885 и отправился в комментаторскую будку к Илье Городецкому. Хотя бы покрасовался на общей фотографии финалистов турнира хайроллеров Poker Caribbean Adventure.

Седьмым, получив $87,465, вылетел канадец Мэтт Марфиотти. А за ним... Тобиас Райнкермайер. Первое, однако, далеко не последнее в череде невероятных событий.

Солидный и уверенный в себе немец, казалось, полностью контролировал происходящее за столом, но ему дико не везло. Сперва когда он оказался в олл-ине с Молсеном. Соперники выставились на флопе J 10 8. Немец, стек которого был в три раза больше, показал K 9 - двустороннее стрит-дро и флеш-дро. У канадца лишь K Q. Но этого хватило для победы: на терн легла ничего не меняющая 10, а на ривере - A.

Через несколько раздач Райнкермайер немного восстановил статус-кво, выиграв у своего обидчика с A-K против A-J. Молсен, когда получил олл-ин на свой рэйз, минут пять изображал адовы муки, пока не заколлировал. Но сразу за этим последовало два подряд удара судьбы. Сперва он подловил уругвайского любителя покера Адольфо Ваэзу, который в коей-то веке решил блефануть с J 7. У Тобиаса на этот случай были припасены карманные дамы. Но... чему быть, тому не миновать: на флопе Ваэза получил сразу два «дро», которые благополучно срослись к риверу. И вслед за этим - еще одна «засадная» сдача, в которой немец с парой восьмерок попал в королей Уильяма Рейнольдса.

Выдав Райнкермайеру $108,000, Рейнольдс или Милсон взяли власть в свои руки. Ну, а как можно бороться с ребятами, которые постоянно соря фишками по ходу розыгрышей, оказавшись в олл-ине, либо показывают лучшую руку, либо «доезжают»? Не случайно, что знающие люди из PokerStars спонсировали в турнире хайроллеров Poker Caribbean Adventure именно этих двух покерных талантов. И, как водится, не прогадали.

Молсен выбыл Лизу Хамильтон на пятом месте ($133,770) с A-Q против двух валетов - дама на терне. Рейнольдс - Михеля Бреммельхуса ($154,300), считавшегося вторым после Райнкермайера претендента на победу, с парой тузов против Q-9, когда у голландца было двухстороннее стрит-дро, но оно, ясное дело, не закрылось. А за ним - красавчика Ваэзу, который уже второй раз занимает призовое место на турнире хайроллеров EPT. До этого уругвайский бизнесмен блеснул в Лондоне, теперь на Багамах, взяв $218,150.

Во время их поединка один на один Фортуне пришлось нелегко. Кого выбрать?

Выбор пал на американца, но он был не прост. Сперва ребята опробовали свою ауру на доске K-J-3-9-J, где у обоих было по валету. У Уилла посильнее - с дамой, у Уильяма - с восьмеркой. После этой раздачи они почти сравнялись по стекам. А примерно через час, когда перевес Рейнольдса стал подавляющим, они почти сравнялись еще раз, когда Молсен, имевший меньше миллиона, двинул олл-ин с A-9 и получил колл от A-8.

Однако последний олл-ин остался за Рейнольдсом. Уилл двинул все фишки в центр стола с K 8, Уильям, ни секунды не колеблясь, ответил с A 10. И... сильнейшая рука устояла. Молсен получил за свои подвиги $322,075, Рейнольдс - $576,240, симпатичный кубок и патент как самый везучий игрок в современном турнирном покере.

Нам же остается утешаться стабильностью - второй год подряд россиянин попал за финальный стол турнира хайроллеров. Хорошо бы на следующий год запустить на Багамы команду особенно сильных в плане ауры игроков. А там посмотрим, кто кого!

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

×

Sorry, this room is not available in your country.

Please try the best alternative which is available for your location:

Close and visit page