Раскрыты «грязные» подробности «сделки века»

bernardtapie 470x320

Независимый ресурс «Diamond Flush Poker» (бывший «Subject: Poker») опубликовал некоторые, прямо скажем, ужасающие подробности переговоров Группы Бернара Тапи с Минюстом США и руководством Full Tilt Poker. И слава Богу, что сделка сорвалась.

Рыцарь в сияющих доспехах и на белом коне оказался горбатым карликом на тощем ослике.

«ГБТ очень хорошо осознает те надежды, которые подарила работникам FTP…игрокам…и всему покерному сообществу…» и «Мы не можем смириться с потерей этих надежд» – эти две большие цитаты взяты из недавнего пресс-релиза ГБТ.

Если бы работники, игроки и покерное сообщество знали, каковы были истинные намерения французского инвестора, ни о каких «надеждах» не могло бы быть и речи.

Сайт «Diamond Flush Poker» опубликовал достаточно объемную статью, в которой описывает некоторые грязные факты о якобы «сделке века». Ниже приводим тезисный обзор:

1.Существовало несколько планов выплат неамериканским игрокам, за которых отвечала ГБТ.

Первый и самый безответственный. Как вы помните, в пресс-релизе фигурировала величина 94,9% – те игроки, которые бы смогли получить свои деньги назад уже в первые дни работы обновленного FTP.

И это на самом деле правда, но в пресс-релизе не указано, что речь идет об аккаунтах с суммой не более $100 – именно они и составляли те самые 95%. В совокупности это не более $16,000,000, тогда как оставшиеся 5% «стоили» $168,000,000.

2. И вот эти миллионы получить было совсем непросто. Во-первых, все аккаунты были разделены на три группы:

  • «Стандартные игроки» – на счету таких пользователей менее $500;
  • «Серебряные игроки» – на аккаунте таких игроков от $500 до $10,000;
  • «Золотые игроки» – те, что держали на счету более $10,000.

Во-вторых, для того, чтобы вывести сумму полностью, нужно было сгенерировать определенную сумму рейка.

Получается, что для игры была доступна лишь небольшая часть всего счета пользователя, а остальная была как бы заморожена. К примеру, если на вашем счету $1000, то из них в вашем распоряжении могло быть $300 или даже меньше.

Чем активнее был игрок в 2011 году в Full Tilt Poker, тем больше доля доступных ему средств на его же аккаунте. Звучит абсурдно, но реальность могла бы быть именно такой.

Таким образом, тем, кто хотел бы вывести все свои средства, пришлось бы делать новые депозиты (видимо, в этом и заключалась суть плана ГБТ), чтобы вернуться на прежние лимиты, а не начинать с низов.

3. Но это лишь начало. ГБТ планировала ввести штрафы за бездействие игрока. Если по истечении шести месяцев с момента открытия FTP игрок не предпринимает никаких действий по отыгрыванию своих же финансовых средств, то на его счет налагается штраф в размере 5% в месяц от всей суммы на аккаунте. Такими действиями ГБТ вынуждает играть (а, значит, генерировать рейк). При полном бездействии ГБТ рано или поздно получит все деньги со счета игрока.

Предполагалось, что со всеми задолженностями перед неамериканскими игроками ГБТ рассчитается через 3 года после открытия FTP. С учетом штрафов и рейка все могло бы закончиться гораздо раньше.

4. Само собой, Минюст не принял такой план. И вот после этого ГБТ начала проводить его модификацию.

В одной из них предполагалось, что неамериканские игроки, на счету которых более $100, обязаны подавать заявления в Минюст США на получение задолженности. ГБТ также предлагала создать специальный фонд, из которого бы изымались средства на эти нужды. Акцент делался именно на заявке, подаваемой в Министерство Юстиции, поскольку если бы игрок решил этого не делать, то ГБТ снимала бы с себя всю ответственность за возмещение оставшихся на его счетах средств.

И этот план тоже был отвергнут. Тогда ГБТ решила пойти на уступки и предложила отказаться от штрафов, но в этом случае все выплаты могли бы растянуться на 5-летний срок.

5. Еще один факт гласил, что ГБТ вела переговоры с несколькими инвесторами, причем, высока вероятность того, что эти инвесторы не знали о существовании друг друга. Речь шла о десятках миллионов долларов. Необходимость этого существовала потому, что ГБТ не планировала одномоментно выплачивать $80 миллионов (стоимость активов Full Tilt) – $60 миллионов сразу, а остальное потом.

Вот так. И это лишь часть информации, которую собирается представить публике «Diamond Flush Poker». Дальше будет еще интереснее.

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

Лучшие покерные сайты - Наш выбор