Podox - новое старое имя

podox
"Взгляд убийцы". По определению Каспарова - обязательная черта настоящего чемпиона. Днис Пестрецов овладел им в полной мере!

Помимо главного на Betfair Poker Live в Ялте состоялось около десятка турниров; самым престижным их которых стал "саммит" хайроллеров. И только одному игроку удалось побывать сразу на двух финальных столах - Денису Пестрецову. Если еще добавить, что "Podox" прежде никогда не игал турниров, становится интересно.

Этот парень из Краснодара производит удивительное впечатление: он настолько уверен в себе, что буквально заставляет соперников поверить в свою правоту. Вне покерного стола он мягок и доброжелателен, но когда садиться играть, становится сущим дъяволом. За его столом никому не будет сладкой жизни, Деннис не упустит ни одной мелочи, чтобы выжать из соперников побольше фишек и порой действует на грани фола. Но таков покер в его понимании - постоянная борьба за жизнь!

- Для начала несколько слов о себе: почему ты начал играть в покер?
- Я начинал свою карьеру с War Craft и застал момент, когда мои друзья один за другим потянулись в покер. Зарабатывал я тогда примерно $100 в месяц. Они на меня смотрели и говорили: что ты тут все еще возишься, в покере можно делать по $1,000 в месяц. Ничего себе! Я решил попробовать. И за первые полгода... засадил $6,000. Для меня это были очень большие деньги. Потом ко мне приехали друзья из Москвы и немного меня подучили. Сразу же после этого "затащил" турнир по $5,5 с рябаями на восемь тысяч человек - я занял второе место и получил $8,500!

Раздал долги, получил кое-какой банкролл и самостоятельно дорос от лимитов $0.10/$0.25 до NL200. Снова ко мне приехал друг, который в тот момент играл уже NL400 и NL600, быстро подтянул меня до своего уровня, после чего я начал играть эти лимитны в хороший плюс. Последние три года играл в плюс на NL$1,000.

За это время приобрел определенную известность в сети. Я сделал много видео, активно писал на форумах и т.д. И в результате обо мне уже кое-что знают.

 

podox
Впрочем, "Podox" умеет быть за столом милым и приятным.

 

- Как считаешь, ребята, которые начинают свою путь в покере из компьютерных игр, имеют преимущество перед обычными молодыми игроками?
- На мой взгляд - имеют. Во-первых, это усидчивость перед компом, они могут за ним сидеть по 25-30 часов, не теряя концентрации. Во-вторых, количество столов, которые они могут играть одновременно. Тем, кто начал путь в покер из ниоткуда, сложно играть более 6 столов, для тех, кто перешел из стратегии 15 - норма.

- Не скучно тебе тогда становится играть, когда переходишь в офлайн?
- Не знаю как другим, мне дается легко. Мне это интересно! Я настолько устаю от онлайна, что для меня это как бальзам на душу. Обычно я играю очень много: в час до 1,500 рук, а тут - от силы 30. Приятная смена ощущений. Другая игра, другие эмоции, другой интерес. Тут не устаешь абсолютно. Играешь в удовольствие.

- Когда начал играть в хороший плюс, не менял ли для себя какие-то установки в жизни? Мол, теперь ты профессиональный игрок и должен делать то, то и то?!
- Когда только начинал играть в покер, никому из родственников не говорил, чем я занимаюсь. Ведь карты - это зло, они бы просто не поняли меня. А потом я купил машину - недорогую, за $10,000 с помощью друга и какой-то сумасшедшей мазы - и приехал на ней домой. Родители спрашивают: откуда? Я говорю: это - покер!

После этого никаких вопросов ко мне больше не было. А цели? Они были просты: играя в покер, я хотел заработать себе на квартиру, машину и университет.

Банкролл был для меня уже на следующем месте. Не так, как для многих моих знакомых, которые скопили, положим $300,000 и пошли играть NL5000. Я делал не так. Скопил банкролл - поменял машину, потом - купил хорошую квартиру, потом - купил еще одну машину "для души". Оставил на игру $60,000. Игры было много, EV хороший, так что считал, что этого будет достаточно. Попал в даунстрик и упал до $20,000 - пришлось спускаться по лимитам, терпеть. Но квартиру и все остальное у меня никто не отобрал. В то же время мои друзья, которые лезли верх по лимитам, скатывались до нуля, не имея за спиной ничего. Я такого для себя не хотел.

Теперь моя первоочередная цель - построить хороший банкролл. И, заня как это делается, совершенно не хочу спешить. Сейчас, чтобы "расшириться" - играть сразу до 24 столов, пробую PokerStars. Увеличивать лимиты, пока не стану - только когда начну играть в хороший плюс NL200 на 24 столах. Мне куда важнее результат, а не репутация. В конце концов, кормит меня не она, а заработанные в игре деньги!

Продолжение следует...

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

АДЫГ 2010-11-22 05:26:53

Фиш куда ты прёешь Валера ОНИ СТРЕЛЯЮТ СПАСИ

Mikl 2010-08-05 14:21:37

Какой подъем - на покер сатарс с января минус 19 тысяч посмотрите на рэнк - зачем писать не правду

Alex 2010-08-05 12:43:31

Днис Пестрецов - чемпион!!! А что ума не хватило имя парня правильно написать??? Не стыдно до такого уровня опускаться, на сайте ошибка на ошибке

Юрий 2010-08-05 10:04:37

Ну и парень!!! молодец! прям гений покера!!! так подняться. Молодец, респект и уважуха