Фил Хельмут: «Нужно выиграть 24 браслета»!

Phil Hellmuth

У одного из самых известных покерных специалистов, Фила Хельмута, теперь 13 браслетов WSOP, но останавливаться на этом он не собирается.

Хельмут рассказывает PokerListings, причем весьма откровенно, каковы его дальнейшие покерные планы.

«Предстоит еще многое сделать», – начинает Фил. «Нужно выиграть 24 браслета, $50k Players Championship и $25,000 WPT World Championship».

Для большинства игроков эти цели выглядят несколько амбициозными, но после недавних успехов американца волей-неволей начнешь верить и в такие планы.

Результаты Хельмута на одной лишь Мировой серии поражают. На его счету 95 ITM на общую сумму $12.1 миллионов. Никто и близко не подобрался к американцу по количеству браслетов – Дойл Брансон и Джонни Чен уже многие годы сидят на отметке 10 побед.

«Лучший» Холдем в жизни

Свою последнюю победу на WSOPE Main Event Фил Хельмут назвал второй по значимости в своей карьере – впереди только успех в Главном событии WSOP в 1989 году.

«Для меня это было очень значимо, поскольку все говорили, я не могу играть в смешанных играх, – затем я провел два успешных года смешанных игр», объясняет Фил. «Потом были слухи, что и в Холдеме я уже не тот. Этот турнир по Безлимитному Холдему был лучшим в моей жизни».

Пожалуй, наиболее удивительная черта Хельмута – его умение идти в ногу со временем, на равных соревнуясь с молодым поколением. Немногие из старой школы покера способны на это.

«Дети они и есть дети, и большинство из них мне нравится, но есть в их числе и хейтеры», – продолжает Фил. «Я постоянно эволюционирую как игрок. Если не развиваться, зачем тогда вообще играть».

helmuth invite 38248

Несмотря на тайтовую репутацию, Хельмут часто получает оплату своим комбинациям.

В одной из самых крупных раздач WSOPE Main Event Фил вынудил своего оппонента, Курта Колберга, выставиться на префлопе с валет-десять против карманных тузов чемпиона.

Эволюция Poker Brat'а

За последние несколько лет направление развития личности Хельмута выбрало иную траекторию. Он больше не взрывается по каждому поводу, но редкие вспышки все равно случаются.

За финальным столом WSOPE Main Event украинцу Сергею Баранову несколько раз сильно подфартило, и Хельмут продемонстрировал свою коронную реакцию: лежа на полу, он бормотал сам себе, как же ему не везет.

«Пару раз он вытворял безумные вещи», – говорит Фил. – Сергей сделал то, что сделал, с этим проблем нет. Я был больше расстроен тем, что пришло на борде».

Сейчас Хельмуту 48, и один из лучших про мира празднует одну из лучших побед в своей жизни. Но вопрос остается открытым: сможет ли Фил выигрывать браслеты через 10, 20 или даже 30 лет.

«Надеюсь», – отвечает Хельмут.

«Надеюсь, буду играть на прежнем уровне и сохраню навык чтения оппонентов, ибо считаю его свои преимуществом. Уверен, через 30 лет я все еще буду часто попадать в призы; и, что желательно, побеждать».

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

Лучшие покерные сайты - Наш выбор