Фил Хельмут: «Я почувствовал вкус крови и пытался заблефовать миллиардеров»

Hellmuth in Venice
Фил Хельмут в своем репертуаре.

В Вегасе Фил Хельмут участвует в закрытых кэш-играх с одними из самых влиятельных людей планеты. Но, по словам чемпиона, для него это легкая нажива.

«Я играю с гениями. Они правят миром, – рассказал Хельмут агенту PokerListings.com в Лас-Вегасе. – Они заработали миллиарды долларов на своих компаниях».

Хельмут близко знаком с Чаматом Палихапитией, бывшим вице-президентом Facebook, а также владельцем  баскетбольного клуба «Сакраменто Кингз» Вивеком Ранадиве, в свое время «оцифровавшим» Уолл-Стрит.

«Очень сильные оппоненты, – начал Хельмут. Три года я играю с этими ребятами и на этой дистанции я в минусе. Что, ради всего святого, здесь происходит? Всю свою жизнь я уничтожаю всех в Холдеме».

«Во многом я сам виноват. Выиграл несколько турниров, почувствовал вкус крови и пытался заблефовать миллиардеров. Друзья, не надо блефовать в миллиардеров.

В январе игра стала намного крупнее, кое-чего перепало и мне, но спустя три года я понял, что играю ради новых знакомств».

Собрать $1,000,000 для игры в One Drop Хельмуту помогли как раз его друзья-миллиардеры.

В последнюю минуту кран прикрыли

Два года назад Хельмут участвовал в самом первом Big One For One Drop, финишировал четвертым ($2.64 миллиона). В этом году с финансированием были проблемы.

«Деньги были, но я напортачил, – сказал Хельмут. – Я должен был играть в этом турнире. Просто глупо не участвовать в таком ивенте. Я, конечно, не утверждаю, что выиграл бы его. Может быть, я бы вылетел самым первым. Но шанс упускать не стоило.

Подобную ошибку я больше совершать не намерен».

За покерным столом Хельмут непобедим, однако искать инвесторов многократный чемпион WSOP так и не научился.

«Деньги нужно было просить более настойчиво. Это целое искусство. У меня много очень успешных друзей с миллиардами или сотнями миллионов долларов, но просить их об одолжении мне неудобно».

«Я поговорил с Чарльзом Баркли (бывшим профессиональным баскетболистом. – Прим.). Я поговорил с Мэтью Кенсетом, гонщиком NASCAR. Многие были рады помочь».

Хельмут также упомянул Вивека Ранадиве и актрису Джанет Джоунс Гретцки в качестве возможных бэкеров.

«Так вот, произошло следующее. К 21:00 я собрал миллион. В Rio я приехал где-то в 22:00 и был готов регистрироваться – но не хватало $130,000. Человека, ответственного за эту сумму, я не знал и на месте его не было. Очень неудобная ситуация.

Наверное, нужно было позвонить кому-нибудь еще, но я этого не сделал».

Интервью Фила Хельмута для PokerListings во время WSOP 2014

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

Лучшие покерные сайты - Наш выбор