Первый титул Грифина

Ashton Griffin
Аштон Гриффин начинает свой победный путь в живых турнирах с NAPT High Rollers

Вспышками салютов и народными гуляниями завершился первый этап North American Poker Tour в казино Venetian. Главным его украшением стал финал NAPT High Rollers Bounty Shootout - турнира, собравшего блестящий состав участников и завершившийся яркой победой талантливого "маньяка" Аштона Гриффина.

Напомним, 49 участников NAPT High Rollers были распределены по семи столам, а в финал проходил победитель каждого из них. Он получал $75,000 плюс по $5,000 за каждого выбитого им игрока (самого "выбивного" по итогам турнира ждал бонус $100,000). Призовой же фонд битвы чемпионов NAPT составлял $460,000.

Состав и впрямь был исключительным. Чтобы лучше понять, что за люди вышли за финальный стол NAPT High Rollers Bounty, вместе с рассадкой приведем общие суммы призовых, которые игроки завоевали за свою турнирную карьеру:

Место 1: Джо Кассиди - $1,164,336
Место 2: Фараз Жака - $1,941,563
Место 3: Питер Истгейт - $10,729,017
Место 4: Скотт Сэйвер - $1,268,005
Место 5: Аштон Гриффин - $53,520
Место 6: Хойт Коркинс - $5,069,984
Место 7: Бретт Ричи - $436,270.

Тут и чемпион мира 2008 Исгейт, который за последние полгода в четвертый раз выходит за финальный стол в крупном турнире. И Коркинс, который месяц назад выиграл свой второй браслет WPT. И Жака, который показал себя одним из самых стабильных игроков мира, но по какому-то недоразумению пока не выиграл еще ни одного турнира. На общем солидном фоне несколько странно выглядят оффлайн-результаты Гриффина, но мало кто хотел бы остаться один на один с победителем хедз-ап чемпионата SCOOP и одним из лучших онлайн-про 2009 года...

 

Учитывая состав NAPT, где по определению не было слабаков, игра шла весьма динамично. Игроки знали друг о друге едва ли не все, да и стартовые возможности у всех были абсолютно одинаковыми - каждый получил по 150,000 фишек.

С места в карьер взяли Гриффин и Кассиди - оба они играли очень агрессивно, жестко выбивая соперников из большинства банков. Через два часа каждый имел двойной стек. Первым же к выходу отправился самый титулованный - Истгейт. Питер неудачно сыграл в нескольких больших банках. Когда же у него оставалась лишь треть стартового стека, он двинул олл-ин с парой восьмерок. Но у Сэйвера были валеты - и к своим шести Bounty-жетонам Скотт добавил еще один.

Следующим стол покинул Ричи. Игра у него совершенно не складывалась, а стек неумолимо сокращался. Бретту, правда, везло в олл-инах, но не в последнем, когда его A Q не устояли против K Q Гриффина: на ривере вышел король.

На пятом месте вылетел Жака. Такое чувство, что у Фараза весь вечер совсем не было карты, а соперники пресекали всякую его активность. И потому, получив Q 10, он с малого блайнда "пушнул" под Сейвера. Но Скотт обнаружил у себя A J и решил: пришло время получить восьмой жетон. И оказался прав.

Однако, практически обеспечив себе бонусные сто тысяч (вторым шел Коркинс с   пятью Bounty), Сэйвер расслабился - и в две раздачи вылетел из NAPT High Rollers! И оба раза его противником был Коркинс. Для начала Скотт удвил Хойта, когда с 5 5 пихнул олл-ин в ответ на рерэйз техасца: Коркинс открыл J J и на терне усилился до сета. А спустя пять минут Сэйвер пошел в "психическую" на Q 10 с баттона. Коркинс поправил свою шляпу, заколлировал A K - и устоял.

 

Hoyt Corkins
Хойт "Nightmare" Коркинс не стал ночным кошмаром для Гриффина на NAPT High Rollers

 

Когда за столом осталось трое - Гриффин, Коркинс и Кассиди - Аштон, наконец-то, показал свое истинное лицо. И Джо с Хойтом, привычные к солидному покеру, оказались просто не готовы к такому уровню агрессии. Гриффин не только раз за разом переставлял обоих, но еще и постоянно подкалывал их. А те выбрасывали карты в пас, позволяя молодому кибер-ковбою наращивать свой стек...

Первым не выдержал Кассиди, оказавшись в олл-ине против Гриффина. У Джо была отличная рука - A 2, но у хитрого Аштона - лучше: A 9. К тому же уже на флопе услужливый дилер положил девятку, и Кассиди выбыл из NAPT.

В хедз-апе против Коркинса у Гриффина был двукратный перевес по фишкам, и развязка NAPT High Rollers не заставила себя долго ждать. Эштон выиграл нескольких небольших банков, после чего соперники схлестнулись в олл-ине.

Коркинс дал рэйз, Гриффин коллировал. На флопе 4 5 9 Аштон поставил в лоб, Хойт его переставил, чем подписал себе приговор. Последовал олл-ин и колл. Коркинс показал 9 3, Гриффин - 9 8. Терн 7 и ривер J соотношение сил в этой раздаче не изменили, и 21-летний Гриффин примерил корону NAPT!

Последние годы звучит много разговоров про подрастающих гениев интернета, которые вот-вот придут - и опрокинут былых авторитетов. Сегодня эти "страшилки" превращаются в реальность. Победа Аштона Гриффина в NAPT High Rollers Bounty, который попал на все телеэкраны Америки, - лишнее тому подтверждение.

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев