PCA: Питер Джеттен – первый чемпион по Китайскому покеру!

OCP PCA 2013
Вот так выглядит Открытый Китайский покер на РСА.

Впервые на Багамах, в рамках Pokerstars Caribbean Adventure, проводится турнир по ОКП. Почти 60 человек внесли по $2,150, собрав $150,000 в качестве призового фонда. Треть его досталась победителю – Питеру Джеттену.

Турниры по ОКП проводились и раньше, но в последние годы – нигде. PCA в этом отношении стал новатором. Да и тема уже давно назрела. Организаторы даже не ожидали такого наплыва игроков и столь бурного интереса со стороны ведущих покерных зубров.

Ровно 59 регистраций и $52,380 победителю. Отрадно, что в турнире присутствовало немало россиян, трое из которых заняли места со 2 по 4; по порядку: Никита Николаев ($32,860), Константин Маслак ($19,420), Максим Паняк ($14,200).

Николаев, между прочим, – чемпион WCOOP 2012. В онлайне он известен под ником «hronik81». Тогда он заработал $220,664. А Маслак – фигура тоже сильная – шахматный гроссмейстер. Это вам не шутки.

В общем, наши выступили просто превосходно, но лучшим все-таки стал Джеттен, друг Тома Двана, тоже известный оффлайн и онлайн игрок.

Как это было

Еще до начала ивента организаторы боялись многих факторов: новизна турнира, возможные проблемы со временем (в ОКП на ход может тратится гораздо больше времени, чем в том же Холдеме), отсутствие известных игроков.

Но с последним пунктом они сильно прогадали: Джейсон Мерсье, Дэниел Негреану, Фил Хельмут, Шон Диб – пожалуй, только этих четырех человек уже достаточно для описания всей значимости этого события. Должен был играть еще и Скотт Сивер, но он был занят зарабатыванием $2 миллионов в турнире суперхайроллеров, так что, увы, не успел к столу.

Многие отмечали дружественную атмосферу, несвойственную большинству крупных турниров, в которых играют сотни покеристов.

Стрит флеш!

Как рассказал Питер Джеттен, одной из крутых особенностей турнирного ОКП является потенциальная сила «коротышей». К примеру, если в Холдеме у игрока в стеке 1,000 фишек или 10 ББ, то чаще всего ему стоит рассчитывать лишь на удвоение, которое не может гарантировать успешное завершение МТТ. Но в ОКП любой игрок способен выиграть за раз очень много очков – даже тот, кто залез в глубокий минус. Следовательно, повышается непредсказуемость и общий интерес.

Собственно, чего тут разглагольствовать, ведь был и яркий тому пример. Эли Элезра, именитый кэш игрок, взял да и собрал стрит флеш! В ОКП это случается крайней редко. Расклад был такой:

T A 6

A 4 3 T K

9 J 8 X  X

Следующими картами Элезра получает Q и T! Удивительное везение.

PETER JETTEN
Питер Джеттен - первый в истории...
 

 «Я был потрясен. Я бы потерял 6 очков, но вместо этого выиграл 24. Это немаленький такой свинг», – прокомментировал Эли.

Это как раз то, о чем мы и говорили выше. Такие моменты усиливают эффект от игры.

И напоследок приведем комментарий самого победителя:

«В ОКП я играл лишь во время перелетов, да и то по низким ставкам.

Но зато с друзьями – великими покерными умами, хотя и не обязательно сильными в ОКП…

Я профессиональный гэмблер, а это означает, что мне известно, как следует принимать взвешенные решения, но это также означает, что я умею рисковать и получать удовольствие от игры.

Да, в турнире были те, кто гораздо опытнее меня, но и я тут далеко не самый слабый.

Полагаю, мои шансы на победу были средними. Я выиграл, следовательно, принимал грамотные решения».

Узнать больше об Открытом Китайском покере:

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

Лучшие покерные сайты - Наш выбор