PCA $25,000 HR, Финал: Азербайджанец – первый, Хорошенин – третий

Garibli

Приехав отдохнуть на Багамские острова, азербайджанский бизнесмен Илькин Гарибли и не подозревал, чем эта поездка закончится. Победой в хайроллерском в турнире PokerStars Caribbean Adventure ($1,105,040)!

Накануне, когда Илькин Гарибли уже гарантировал себе первый турнирный кэш в размере $221,000, он сказал: «Это, конечно, хорошо, но первое место для меня куда важнее. Выплаты за 6-7-е места меня не особо интересуют, я охочусь за крупным кушем».

Охота оказалась очень успешной. И вообще, в этой истории много удивительных моментов. Гарибли и не собирался играть на PCA, он просто отдыхал на Багамах с семьей. Поиграть в покер его позвали товарищи.

«В турнире участвую впервые, обычно играю в кэш с друзьями», – пояснил Гарибли.

Да и турниры Илькин не любит, уж очень они утомительные: «Турниры слишком долгие, предпочитаю кэш. Терпения не хватает. Но теперь-то мне жаловаться не на что».

И оппоненты у азербайджанского бизнесмена, получившего образование в Лондоне, были как на подбор: «Не могу сказать, что чувствуя себя значительно слабее за столом, но это потому что мне хорошо заходило все это время. Так-то понятно, что они играют раз в десять лучше меня».

Более того, Илькин начинал финальный день с пятым стеком из 11.

Результаты финального стола PCA High Roller:

1. Илькин Гарибли (Азербайджан) – $1,105,040*
2. Джо Кетер (США) – $1,050,000*
3. Алексей Хорошенин (Украина) – $629,460
4. Жан-Паскаль Савар (Канада) – $508,080
5. Скотт Сивер (США) – $398,340
6. Ник Петранджело (США) – $301,500
7. Фараз Джака (США) – $221,440

8. Дэн Хаймиллер (США) – $162,700.

Начиная примерно с 5-макс, Гарибли возглавил чипкаунт. Вскоре последовала одна из самых обидных раздач, для проигравшего, разумеется. Флоп 3 7 8, чемпион PCA Super High Roller 2013 Скотт Сивер пушит с сетом семерок, Гарибли показывает пару десяток, все прекрасно.

Думаете, азербайджанец тоже поймал сет на терне или ривере? Нет-нет, все гораздо интереснее. Терн – K, ривер – A. Флеш!

Украинский про Алексей Хорошенин тоже пострадал от утех дисперсии. С A Q он прекрасно стоял против A 7 американца Джо Кетера. Но! На флопе кладут стрит-дро – 9 8 6, – а на ривере оно как раз и закрывается десяткой.

Впрочем, это все равно превосходный результат. К победе в Главном событии EPT Вена 2014 украинец добавил финалку PCA High Roller.

Ну а в хэдз-апе Гарибли и Кетер поделили призовой фонд пополам (по $1,050,000 на брата), хотя дальнейшую борьбу за $50,000, часы SLYDE и титул они восприняли очень серьезно: дуэль длилась два с половиной часа.

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

Лучшие покерные сайты - Наш выбор