Эксклюзив: Андрей Патейчук отвечает на вопросы PokerListings

Andrey Pateychuk

Не успели отгреметь фанфары в честь победителя ЕРТ в Сан-Ремо россиянина Андрея Патейчука, как на следующий день он был замечен уже в строю участников RPT в Киеве, где и поделился с PokerListings.ru.своими впечатлениями о недавних успехах.

Несмотря на усталость он напряженного графика последних дней Андрей с удовольствием поделился своими ощущениями после невероятного успеха.

- Первые впечатления и ощущения после победы еще переполняют тебя?

Ествественно я очень рад этой пиобеде и бурные эмоции, радость все еще со мной. Два года назад, когда я лишь начинал играть в покер, то и не мог представить, что со мной такое может случится. Помню смотрел по телевизору играл мой кумир Максим Лыков, когда выиграл ЕРТ в Киеве, а теперь и я сам сделал это. Но и опустошение после Сан-Ремо тоже куда сильней, чем от побед в онлайновых турнирах. Сил остается совсем мало, чтобы порадоваться успеху, но это лучший подарок на мое день рождения, которой я только мог сейчас себе пожелать.

- Ты не остался праздновать успех в Сан-Ремо, и на следующее утро улетел в Киев на новый турнир. Откуда столько сил то?

Сан-Ремо – это не то место, где можно праздновать, да и не с кем особо. Это тихий городок, да и большинство моих друзей уже уехали обратно. У меня вообще авиабилеты в Киев были заказаны на 27-е число (день финала в Сан-Ремо). Пришлось все менять на ходу. Тем более, что в Киеве за меня болело много друзей и они ждали меня, так что пути обратно не было. А когда все вернемся в Москву там еще раз отметим.

- Решающая раздача в финале EPT уже вошла в историю, а как ты себя чувствовал, когда соперник показал на флопе пару девяток?

Для меня это все прошло очень быстро, не как в телевизионной трансляции. Я сразу понял, что проиграл, но как то не чувстовал себя раздосадованным. Спокойно сидел, а когда терн и ривер открылись, то стало даже обидно, что такой «грязью» я достиг этой победы. Как то неловко стало перед оппонентом. Будь то король и девятка – все бы отнеслись как к заслуженной победе, при том, что в хедз-апе я играл намного лучше и переигрывал Данчева. Но, что случилось – то случилось, и, конечно, я рад результату.

- После этой раздачи Данчев подошел к тебе и что-то сказал?

Он нормальный парень, адекватный человек, очень корректо себя повел. Никакой грязи, просто поздравил, сказал, что я хороший игрок. Он упустил свой шанс, имея 94 процента на успех, и очень хотел стать первым болгарским чемпионом ЕРТ.  

- Сегодня в Киеве тебе уже не так везло, или ты слишком расслабился от успеха?

Просто играл не очень хорошо, но на то были причины. Я почти не успел поспать из-за двух перелетов и пусть и приятного, но эмоционального стресса, и когда сел тут за стол, то сразу почувстовал невероятную усталость. Поэтому и играл тайтово, ничего особенного не делал, а потом подросли блайнды и проиграл неприятную раздачу, когда играть было необходимо, а стек был надостаточный.

- В чем разница между турнирами RPT и EPT, в уровне игры или атмосфере?

Скажем так, что на RPT я приезжаю уже не только ради турнира, но и чтобы повидать многих знакомых, с которыми еще учились вместе в онлайн, и пообщаться. Здесь хорошая атмосфера праздника покера не только за столами. Конечно, всегда хочется выиграть, но, кажется, тут такая аура, что многие едут сюда не только за игрой, но и просто хорошо провести время, хотя уровень турнира высок.

На ЕРТ же приехал в первый раз и знал, что там сыграю со многими интересными людьми из онлайна. Впрочем, мое участие во WSOP хорошо меня подготовило к подобным турнирам, и без него в Сан-Ремо пришлось бы гораздо тяжелей.

- На фоне этого успеха вылет в Лас-Вегасе в шаге от финального стола теперь воспринимается по другому?

Был момент, когда я волновался и нервничал по этому поводу, да и друзья постоянно подначивали. Но тот период прошел, и это уже забытый этап, а я буду делать все, чтобы улучшить результат в следующий раз. И знаю, что шансы у меня есть.

- Какой прогноз на предстоящий финал WSOP?

Очень хочу, чтобы выиграл мой друг Антон Мокиевский. У меня нет доли в нем, мы с ним просто в очень хороших отношениях. Мне вообще всегда приятно когда побеждает кто-то с постсоветского пространства, неважно из России, Украины  или Белоруссии. Вдвойне приятно, когда этот человек еще и твой друг. Так что буду за него болеть и переживать, но если брать остальных в расчет, то мой фаворит – Оуэн О'ди. Я с ним играл два дня подряд и он произвел на меня наибольшее впечатление из всей девятки. Также сильны Пиус Хайнц, Бен Ламб, Фил Коллинз – вот такой круг кандидатов на победу.

- Сегодня ты принял участие в веселом покер-стрип турнире, и снова выиграл. Доставил себе пару приятных моментов?

Это обычный медийный турнир, а играть в нем была одна причина – мне было интересно получить тортом в лицо (улыбается).

- И последний вопрос: кто из российских игроков следующим выиграет этап EPT или это снова будешь ты?

Именно, я стану первым человеком, который выиграет две турнира серии EPT от России. Я надеюсь на это.

- Спасибо за интервью и желаю тебе успеха от имени всех читателей портала PokerListings.ru.

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

Лучшие покерные сайты - Наш выбор